Zu wenig Kühlmittel?

Diskutiere Zu wenig Kühlmittel? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo, mein Auto meldet neuerdings, das es zu wenig Kühlmittel hat. Bei BMW wurde das schon 3 mal untersucht. Erst war Ruhe, jetzt meldet das...

  1. #1 Morphous, 17.09.2012
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.350
    Zustimmungen:
    2
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Hallo,
    mein Auto meldet neuerdings, das es zu wenig Kühlmittel hat.
    Bei BMW wurde das schon 3 mal untersucht. Erst war Ruhe, jetzt meldet das Fahrzeug nach ca. 15 min Fahrt, daß es zu wenig davon hat.
    Ich hatte schon mal einen "Besuch" von ihm hier mal gehabt...

    [​IMG]

    diesmal bin ich mir relativ sicher, daß er es nicht war.
    Der Behälter zeigt den Normalzustand nur der BC hallt nicht.
    Auf die Dauer recht nervig.

    [​IMG]

    Auf die Dauer nicht zufriedenstellend.
    Die Meldung kommt jeden Tag.
    Hat das schon jemand erlebt?
    Was kann das sein?

    Gruß
    Morph.
    :P
     
  2. Alinho

    Alinho 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auch wenn das gemein ist, aber ich finde "ihn" süß :)
     
  3. #3 Morphous, 17.09.2012
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.350
    Zustimmungen:
    2
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Naja,
    wenn Du erstmal die Rechnung für seine Taten siehst, weß ich nicht ob er Dir noch süß erscheinen wird?

    Gruß
    Morph.
    :P
     
  4. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.898
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Umkirch
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Das ist eigentlich ein bekanntes Problem, dass dieser Fehler immer wieder angezeigt wird. Bisher hat BMW bei den Betroffenen eigentlich immer sofort den Behälter samt Sensor getauscht und das Problem damit behoben.
     
  5. #5 Morphous, 17.09.2012
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.350
    Zustimmungen:
    2
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Hi,
    wußte ich nicht. Es liegt also am Behälter? Das wäre ja eine "Kleinigkeit" Werde das nächste Woche mal ansprechen. Gibt es eigentlich diesbezüglich einen PUMA - Eintrag?
    Danke Thomas

    Gruß
    Morph.
    :P
     
  6. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.898
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Umkirch
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Soweit ich mitbekommen habe, sollte es da was geben. Der Sensor, der wohl im Behälter irgendwo sitzt, ist sporadisch fehlerhaft. Lese bei dir definitiv nicht das erste mal davon und erinnere mich an mehrere Leute wo das schnell und unkompliziert getauscht wurde.
     
  7. #7 Morphous, 18.09.2012
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.350
    Zustimmungen:
    2
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Danke!
     
  8. #8 On-PUMP, 18.09.2012
    On-PUMP

    On-PUMP 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ja
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2011
    Ist ja interessant, habe dieses Problem neuerdings auch
     
  9. #9 Gringofcb, 18.09.2012
    Gringofcb

    Gringofcb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Starnberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Habe das Problem auch schon länger. Mal kommt es jeden Tag dann dauerts wieder. Vor 3 Wochen war es jeden Tag einmal, aber nur wenn der Motor durch Start/Stop aus war....Seit 2 Wochen dann gar nicht mehr....Nächste Woche Werkstatt Termin. Mal schauen was da raus kommt...
     
  10. #10 bitjaeger, 18.09.2012
    bitjaeger

    bitjaeger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Der sieht aus wie Tot, ausgestopft und für ein Foto in den Motorraum gestellt :twisted:
     
  11. #11 Peter116i, 18.09.2012
    Peter116i

    Peter116i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.10.2007
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2011
    Ich hatte das Problem auch.
    Es wurden anstandslos Behälter samt Sensor getauscht.
     
  12. deftl

    deftl 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    10.836
    Zustimmungen:
    903
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
  13. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    sehe ich jetzt ganz anders.
    Der Link verweist auf einen ganz anderen Motor, hier scheint aber nur der N13 betroffen zu sein.

    Behältertausch kann was bringen, kann aber auch eine andere/mehrere Ursache(n) haben.
    Wer das Problem hat, ab zu Händler u. Fehlersuche.
    Eine Vermutung habe ich, aber ich will ja dem Händler auch den Spaß nicht verderben.
     
  14. deftl

    deftl 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    10.836
    Zustimmungen:
    903
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    :aufgeregt: :narr: :eusa_shhh: :eusa_liar: :lach_flash: :lach_flash:

    die finden das mal wieder nieeeeee:eusa_shifty:?
     
  15. #15 Morphous, 18.09.2012
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.350
    Zustimmungen:
    2
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Hi,
    also ich war schon 3 mal in der Werkstatt allerdings nicht nur deswegen.
    Jedesmal haben "die" gesagt: keine Probleme und war gut.
    Jetzt kommt diese Meldung ständig...
    Geht das denn schon wieder los...?
    Ich wills nicht glauben...

    Gruß
    Morph.
    :winkewinke:
     
  16. deftl

    deftl 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    10.836
    Zustimmungen:
    903
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    jep. es geht loooosssss....geh am besten zu ombre in die box, der hat ja immer ne ideeeee:nod:

    wir gleuben es mal und das versetzt dann bekanntlich berge...für bmw muss es halt auch noch reichen....

    gruss
     
  17. #17 KingofRoad, 18.09.2012
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.097
    Zustimmungen:
    40
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Motorisierung:
    118i
    Baujahr:
    12/2019
    Spritmonitor:
    Der F20 bei uns hat das selbe Problem.
    Der Händler wusste direkt bescheid, also tritt deiner Werkstatt mal auf die Füße!
     
  18. #18 Magnix99, 18.09.2012
    Magnix99

    Magnix99 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Velbert
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Ralf
    Hi,
    nach Auskunft meines Händlers wird der Fehler gespeichert, also muss das doch nachzuvollziehen sein. Ist bei mir vor 2 Monaten anstandslos (also bekannt?) gewechselt worden, seitdem keine Probleme mehr.
    Gruß
     
  19. #19 Morphous, 18.09.2012
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.350
    Zustimmungen:
    2
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Hi,
    also war mein "alter" Händler wohl zu faul oder zu dämlich, sonst hätte er das doch sehen müssen... Haben "die" bei Dir den Behälter samt Sensor getauscht?
    Freut mich, daß es bei Dir geklappt hat.
    Danke für die Infos an alle.

    Gruß
    Morph.
    :winkewinke:
     
  20. #20 Magnix99, 19.09.2012
    Magnix99

    Magnix99 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Velbert
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Ralf
    Hi,
    bin kein Fachmann, aber der Sensor ist wohl ne Art Metallstift, der fest mit/in dem Ausgleichsbehälter verbaut ist, also wird das komplette Bauteil getauscht. Das Problem muss meinem Händler aufgrund seiner schnellen Handlungsweise bekannt gewesen sein, anders kann ich mir das nicht erklären.
    Viel Erfolg und berichte mal.
    Gruß
     
Thema: Zu wenig Kühlmittel?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw kühlmittel warnung

    ,
  2. warnung kühlwasser bmw

    ,
  3. bmw 1er f20 kühlmittel nachfüllen

    ,
  4. kühlflüssigkeit bmw,
  5. motorkühlflüssigkeit warnung bmw.qer,
  6. kühlmittel fehler 1er bmw,
  7. kühlwasser im BMW ist zuwenig was tun? ,
  8. bmw 1er motorkühlmittel nachfüllen autobahn,
  9. Bmw x5 e7 fehler zu wenig kuhlflussigkeit,
  10. bmw 116d Kühlwasser warnung,
  11. bmw 1er f20 kühlmittel fehler,
  12. Meldung wenig Kühlmittel vorhanden,
  13. zu wenig kühlmittel bmw,
  14. bmw f20 kühlmittel,
  15. kühlmittelstand bmw,
  16. bmw kühlmittelstand zu niedrig,
  17. bmw kühlflüssigkeit nachfüllen,
  18. 1er bmw fehlermeldung kühlmittel,
  19. bmw 3er kühlmittel nachfüllen fehlermeldung,
  20. bmw f21 kühlmittel,
  21. BMW warnung motorkühlflüssigkeit,
  22. Kühlflüssigkeit Behälter F20 auffüllen,
  23. motor kühlflüssigkeit einfüllen bmw f20,
  24. zu wenig kühlflüssigkeit bmw,
  25. bmw f20 öl warnung
Die Seite wird geladen...

Zu wenig Kühlmittel? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Wenig Leistung 130i, über 24s 100-200

    Wenig Leistung 130i, über 24s 100-200: Hallo zusammen, ich habe immer das Gefühl gehabt, dass mein 130i etwas schwach auf der Brust war. Ich habe zuletzt mehrere 100-200 Messungen...
  2. Weniger Leistung ab 03/2020 bei Drehzahlen unter 6250 U/min und über 6250 U/min.

    Weniger Leistung ab 03/2020 bei Drehzahlen unter 6250 U/min und über 6250 U/min.: Servus, lt. der technischen Daten von BMW ist die Nennleistung von 410 PS erst bei 6.250 U/min, beim M2 Competition bis 02.2020 wurde die...
  3. Gefühlt wenig Leistung mit Fehlercode P3264

    Gefühlt wenig Leistung mit Fehlercode P3264: Hallo zusammen, Bin seit 2Wochen glücklicher Besitzer eines 123d 2008. Die Besichtigung (von Privat) verlief einwandfrei. Je doch habe ich...
  4. [E82] BMW 125i Coupe im Top Zustand und wenig km

    BMW 125i Coupe im Top Zustand und wenig km: Hallo, biete - hier - meinen 1er Coupe zum Verkauf an. Preis 18.200€ VB Bei Fragen oder Interesse gerne per Mail oder übers Inserat bei Mobile...
  5. [E88] Ölwechsel trotz wenig km?

    Ölwechsel trotz wenig km?: Moin zusammen und ein frohes neues Jahr! Folgende Frage beschäftigt mich: Ich habe im Mai 2019 einen Ölwechsel durchgeführt (Motul Xcess 8400...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden