Zollstöcke rausholen.....

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von BUTZI, 28.09.2009.

  1. BUTZI

    BUTZI 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.01.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nicht in der Heimat
    .....und bitte mal messen gehen.


    Moin Leutz!
    Eine Bitte an die,die ihren 1er (e87 vFl) auf den orginalen
    Serienfedern stehen haben.
    An meinem waren beim Kauf schon 30mm Eibach Federn verbaut.
    Meine 22 Jahre Autofahren haben mich gelehrt das die Angaben
    der Hersteller nie stimmen.
    Messt doch bitte mal vorne und hinten vom Boden bis zur
    höchsten Stelle des Radhausausschnittes bei euch nach.
    Bin einfach mal neugierig wie viel es wirklich ist.
    Andere Abstände sind mit Angabe des verbauten Fahrwerks natürlich
    auch wilkommen.



    THX schon mal: BUTZI
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 shakur88, 29.09.2009
    shakur88

    shakur88 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Essen
    Vorname:
    Marco
    Wozu gibt es denn die achsvermessung ?
    odermachen die sowas nicht?
     
  4. #3 ziboy84, 29.09.2009
    ziboy84

    ziboy84 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    ](*,)
     
  5. #4 schranzbird, 29.09.2009
    schranzbird

    schranzbird 1er-Profi

    Dabei seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    2.263
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Hast Du Kopfschmerzen?? :D
     
  6. #5 ziboy84, 29.09.2009
    ziboy84

    ziboy84 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    das aufmerksame lesen von threads gehört glaube nicht zu den stärken mancher nutzer :roll:
     
  7. #6 schranzbird, 29.09.2009
    schranzbird

    schranzbird 1er-Profi

    Dabei seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    2.263
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Ich hab den Thread gelesen und weiss auch worum es butzi geht. Das gerade war nur Spaß. Musst nicht alles so ernst nehmen ;-)
     
  8. #7 ziboy84, 29.09.2009
    ziboy84

    ziboy84 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    ich habe ja auch nicht deine antwort kommentiert :roll:
     
  9. BUTZI

    BUTZI 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.01.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nicht in der Heimat

    Dann liegt´s wenigstens nicht an mir :D
     
  10. #9 A1exander, 29.09.2009
    A1exander

    A1exander 1er-Profi

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    südlich von Muc
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Wenn ich dich richtig verstanden habe dann muss ich dringend darauf hinweisen, dass die Radgröße deinen geforderten Messwert nicht unwesentlich beeinflusst. Daher finde ich die ganze Fragerei hier ziemlich überflüssig da es ein unverhältnismäßig großer Aufwand wäre alle Ergebnisse auf einen gemeinsamen Fixpunkt abzugleichen.

    Also: Wozu das Ganze?!
     
  11. #10 eric0815, 29.09.2009
    eric0815

    eric0815 1er-Profi

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    sowas wird immer radlaufkante zu radnabenmitte gemessen...
     
  12. #11 A1exander, 29.09.2009
    A1exander

    A1exander 1er-Profi

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    südlich von Muc
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vermutlich der Grund warum der TE beim Messen nie auf die Herstellerangaben gekommen ist :P
     
  13. BUTZI

    BUTZI 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.01.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nicht in der Heimat
    Dann meinetwegen von Radnarbenmitte bis Radhausoberkante :roll:
    Dauert ca. 40-55 Sekunden und ist nicht wirklich ein großer Aufwand.

    @Alexander: Bei meinen anderen Fahrzeugen habe ich die Messung
    dierekt vor und nach dem Umbau gemacht und dann nochmal 4 Wochen
    später,wenn sich die Federn gesetzt haben. Immer mit den selben
    Radsätzen weshalb der gewählte untere Messpunkt in diesen Fällen
    wohl sch.... egal ist.
    Traue anderen Leuten immer mindestens so viel zu wie dir selbst!!



    Greetz: BUTZI
     
  14. #13 A1exander, 01.10.2009
    A1exander

    A1exander 1er-Profi

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    südlich von Muc
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Dass du das mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit immer mit den gleichen Radsätzen gemacht hast war mir schon klar. Mir fehlt nur der Bezug wenn hier jeder irgendwelche Abstände reinstellt und der eine fährt 19" und der andere irgendwelche 16"er.
    Deßhalb ja ab Radnabe, dann ist alles top :)
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. BUTZI

    BUTZI 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.01.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nicht in der Heimat
    Über 700 Klicks und nich eine brauchbare Antwort :?


    Ich bin begeistert :respekt: :
     
  17. #15 derBarni, 05.10.2009
    derBarni

    derBarni Guest

    Dann will ich mal nicht so sein ;) Mein 1er ist mit dem M-Fahrwerk vorne, Beifahrerseite exakt 64,8 cm hoch. Vor kurzem erst gemessen...

    Edit:
    Ich hatte es bis zum Boden gemessen :shock: :oops:
     
Thema:

Zollstöcke rausholen.....

Die Seite wird geladen...

Zollstöcke rausholen..... - Ähnliche Themen

  1. Papierkärtchen vom Fensterheber eingezogen / rausholen lassen oder nicht?

    Papierkärtchen vom Fensterheber eingezogen / rausholen lassen oder nicht?: Hi, heute bin ich von der Arbeit auf den Bahnhofsparkplatz gekommen und erstmal per Schlüsselfernbedienung von weitem die Fenster aufgemacht,...