[E87] Zigarettenanzünder geht nicht aber Sicherung ist ok

Diskutiere Zigarettenanzünder geht nicht aber Sicherung ist ok im Mängel im Innenraum Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; Mein Zigarettenanzünder funktioniert nicht. Ich bin nicht sicher wie das normalerweise gehen müsste, aktuell ist es so: Ich drücke den Anzünder...

  1. #1 digitalfrost, 24.03.2012
    digitalfrost

    digitalfrost 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Mein Zigarettenanzünder funktioniert nicht. Ich bin nicht sicher wie das normalerweise gehen müsste, aktuell ist es so: Ich drücke den Anzünder ganz runter, dann kommt er sofort wieder hoch (in die Mittelstellung) und bleibt dort.

    Die Buchse ist mit Strom versorgt, normalerweise hab ich dort einen Adapter für mein Mobieltelefon dran und der hat Strom (LED leuchtet und Handy wird geladen ;)). Geh ich recht in der Annahe das der Zigarettenanzünder ansich einfach kaputt ist? Ich vermute mal der müsste ganz unten bleiben wenn ich ihn reindrücke oder?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. klemmi

    klemmi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Hallo,

    ich klinke mich mal ein. Bei Deinem Problem denke ich, liegt es in der Tat am Anzünder, da die Dose ja noch zu gehen scheint.

    Aber: ich betreibe ja keine Leichenschändung an diesem Thread, wenn ich nicht ein Problem hätte..

    ich wollte am WE mein Navi im Ablagefach mit Strom versorgen. Das Ladekabel habe ich vom Ablagefach runter hinters Radio gelegt. Hier habe ich dann ein Nachrüststeckdose mit dem Ladegerät verbunden und Plus- und Minusleitung durch die Mittelkonsole hinten unter die MAL gelegt. Ich habe per Stromdieb versucht die Kabel zu verbinden, allerdings kam vorn an der Nachrüstdose kein Strom an. Also habe ich die Kabel mal vertauscht (fragt nicht warum, war sehr dumm!), auch hier kein Strom vorn angekommen. Allerdings funktionierten die Bordsteckdosen nun beide nicht mehr (vorher konnte ich noch locker mein Handy laden bzw. Zigarettenanzünder aktivieren, jetzt kommt dort 0,0V an bei laufendem Motor).

    Eigentlich klarer Fall: Sicherung geflogen. Aber denkste, im Sicherungskasten sind alle Sicherungen i.O. (lt. meinem Plan müsste es die Nr. 8 sein). Habe spaßeshalber auch noch ne 20A Sicherung in die Nr. 30 gedrückt, da ich das irgendwo gelesen hatte, aber nach wie vor habe ich in den Borddosen Spannung (Achja, die Nachrüstdose habe ich wieder komplett getrennt, die spielt nicht mehr mit im Stromkreislauf).

    Woran kann es nun liegen, dass ich keine 12V-Dose mehr benutzen kann? Sicherungen sind i.o. Auch sonst kann ich keine Beeinträchtigungen im Auto feststellen..

    Falls jemand Rat weiß, nehm ich den gern an.
    Beste Grüße
     
  4. #3 blaueFlamme, 11.02.2013
    blaueFlamme

    blaueFlamme 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Sven
    Würde mal die org. Dose ausbauen und am Stecker durchmessen ob Saft drauf ist. Wenn nicht würde ich mal an den Stellen von deinen Kabeldieben nochmal schauen. Wenn doch Strom drauf ist, wird wohl die Dose hinüber sein, kannste ja Widerstand messen.
    Sonst hätte ich jetzt keine Idee.
     
  5. klemmi

    klemmi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    sind die Dosen in Reihe geschalten? Also kann es bedeuten, dass Dose 1 defekt ist und folgich Dose 2 nicht mehr funktioniert? Werde am Mittwoch mal wieder mit Durchgangsprüfer und Multimeter ins Auto klettern und berichten.

    Kennt jemand die 3 Kabel (Braun, grün-gelb und x (kann mich nicht erinnern), die unter der Schaltmanschette (bei mir Wahlhebel) nach hinten durch die Mittelkonsole geführt werden? Zumindest hinter der MAL sind ja die Kabelfarben braun und gelb/grün für die hinter Dose. Sind diese drei Kabel für das Bordnetz? Dann prüfe ich die auch gleich mal mit.
     
  6. #5 blaueFlamme, 12.02.2013
    blaueFlamme

    blaueFlamme 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Sven
    Ka ich hab nur 1 Dose ;)

    Weiß jetzt nicht mehr welche Kabel das waren, ist schon über 1 Jahr her. Ich hab damals auch mit Kabeldieben in der nähe des Steckers mir Strom genommen. Allerdings hab ich mir noch eine Sicherung reingemacht bevor ich die neue Dose dran gemacht hab. Sicher ist sicher ;)
     
  7. klemmi

    klemmi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    die Dosen funktionieren wieder - warum auch immer. Heute auf dem Heimweg habe ich einfach einmal den Zigarettenanzünder reingedrückt und er wurde heiß. Außerdem war die Beleuchtung im Anzünder wieder da..
    kann es sein, dass die anzünder bei einer gewissen bordspannung abgestellt werden ohne das es eine Meldung im BC gibt?

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. #7 blaueFlamme, 13.02.2013
    blaueFlamme

    blaueFlamme 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Sven
    Ach du hattest schon die Zündung / den Motor an wie du gemerkt hast es war kein Saft drauf? Radiobereitschaft reicht nicht.
     
  9. klemmi

    klemmi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    jup, Motor lief, aber da ging gar nichts über die Buchsen.. ich werde es beobachten und bald mal wieder nen Versuch starten
     
  10. #9 treehacker, 27.12.2014
    treehacker

    treehacker 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Gran Canaria
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Martin
    Ich kram das nochmal raus...
    bei mir geht die Buchse nicht (Handy ladekabel leuchtet nicht) ! Allerdings geht die Buchse hinter der Handbremse. Ist das eine andere sicherung?!
     
  11. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.121
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    nein, beides die gleiche sicherung.
    müsste nummer 08 sein.
     
  12. #11 treehacker, 28.12.2014
    treehacker

    treehacker 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Gran Canaria
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Martin
    Ok, danke. dann gucke ich nochmal am stecker. Ich hatte neulich die Mittelkonsole ausgebaut. Da muss ich wohl was kaputt gemacht haben :-P
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 treehacker, 10.01.2015
    treehacker

    treehacker 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Gran Canaria
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Martin
    Geht wieder. Ich hatte vergessen den Stecker wieder anzustecken der da unter dem Schaltbalg ist :-)
     
  15. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.121
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    na dann ;-)
     
Thema: Zigarettenanzünder geht nicht aber Sicherung ist ok
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw x1 sicherung zigarettenanzünder

    ,
  2. sicherungskasten 114 von 2012

    ,
  3. bmw x1 zigarettenanzünder geht nicht

    ,
  4. wo ist die Sicherung für den zigarettenanzünder vom bmw 118 d??,
  5. e87 sicherung steckdose,
  6. bmw e87 zigarettenanzünder geht nicht. sicherung ganz,
  7. 1er bmw zigarettenanzünder-sicherung,
  8. sicherungskasten 114 bmw von 2012,
  9. bmw x1 Zigarrettenanzünder Kabel (Farbe),
  10. zigarettenanzünder auto funktioniert nicht,
  11. bmw116d Zigarettenanzünder ausbauen,
  12. zigarettenanzünder gehen nicht,
  13. e87 zigarettenanzünder-sicherung bj 2008,
  14. bmw 1er zigarettenanzünder defekt von drei,
  15. sicherungen 1er bmw,
  16. anzünder f20 ausbauen,
  17. bmw 118 sicherung zigarettenanzünder,
  18. zigarettenanzünder leuchtet aber funktioniert nicht,
  19. zigarettenanzünder geht nicht mehr,
  20. bmw 116d baujahr 2012 zigarettenanzünder,
  21. 1er bmw zigarettenanzünder geht nicht,
  22. bmw x1 zigarettenanzünder geht nicht www.1erforum.de,
  23. bmw zigarettenanzünder aktivieren,
  24. sicherungen bmw 114 i,
  25. bmw 120i e87 zigarettenanzünder sicherung
Die Seite wird geladen...

Zigarettenanzünder geht nicht aber Sicherung ist ok - Ähnliche Themen

  1. [E81] Zwei Fragen: Motor geht aus und Nummer des hinteren Differentials...

    Zwei Fragen: Motor geht aus und Nummer des hinteren Differentials...: Hi und hallo allerseits... Frage 1: Unser 116i (EZ 08.2008, 122 PS, 6-Gang-Schaltgetriebe, ca. 190.000 km) muckt seit Neuestem: manchmal geht...
  2. [E87] Spiegel Hupe Zigarettenanzünder

    Spiegel Hupe Zigarettenanzünder: Hallo liebe 1er fans, Bin neu hier weil ich ein anliegen habe ubd dringen eure hilfe brauche die mir sicher nützlich sein kann. Unz zwar glaube...
  3. Gebläse geht von alleine an

    Gebläse geht von alleine an: Nachdem ich den wagen gestartet habe geht nach ein paar 100m das gebläse von alleine an. Ist das problem bekannt oder woran könnte das liegen? :/...
  4. M4 kommt - M135ix geht

    M4 kommt - M135ix geht: Hallo liebe Gemeinde, nun, ein M135i xDrive ist sicherlich nicht verkehrt, allerdings meinte meine Verkäuferin letztes Jahr, eine Probefahrt mit...
  5. 8,5" ET40 mit 225er rundum - geht das ?

    8,5" ET40 mit 225er rundum - geht das ?: Hallo, ich habe vor, auf meinen neuen 120i (Bj. 06/2017) Felgen in 8,5x17 ET40 mit 225/45/17 rundum zu fahren. (Das entspricht vom Platzbedarf...