Xenon ohne original Radio codieren.

Diskutiere Xenon ohne original Radio codieren. im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, Eine spanende Frage wurde heute Mittag aufgeworfen und habe bislang keine Lösung gefunden. Haben heute angefangen Xenon...

  1. #1 Marcus_Wo, 16.08.2014
    Marcus_Wo

    Marcus_Wo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.03.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Marcus
    Hallo zusammen,

    Eine spanende Frage wurde heute Mittag aufgeworfen und habe bislang keine Lösung gefunden.

    Haben heute angefangen Xenon nachzurüsten, Hat auch alles gepasst bislang, Problem ist jetzt habe ein alpine 7* Radio mit touchscreen verbaut und nicht das originale. Das Gerät zum programmieren kann nun irgendwie nicht mit dem Steuergerät vernünftig kommunizieren weil der lichtwellenleiter nicht mehr angeschlossen ist.

    Habt ihr ne Idee wie man das iwie umgehen kann ein Radio zu kaufen? Hatte das original Radio leider schon von geraumer Zeit verkauft :icon_mad:

    Auto ist ein 1er coupe Bj 2009

    Grus und Dank ist euch sicher
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mckardinal, 16.08.2014
    mckardinal

    mckardinal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2012
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Christian
    Warst du zum Codieren beim Freundlichen?
    Suche dir einen freien Codierer, der sollte es auch ohne das original Radio hinbekommen.

    Viele Grüße,
    Christian
     
  4. #3 Marcus_Wo, 16.08.2014
    Marcus_Wo

    Marcus_Wo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.03.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Marcus
    War bei nem Freien der aber gleichzeitig bmw vertreibt.
    Mit welcher Hardware / Software arbeiten normalerweise freie
     
  5. #4 Knobelbecher, 16.08.2014
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Mit anderen Programmen :)
    Man kann den Fahrzeugauftrag so anpassen dass Gerätschaften von freien und BMW Werkstätten auf kein Radio mehr zugreifen
     
  6. #5 mckardinal, 16.08.2014
    mckardinal

    mckardinal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2012
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Christian
    Man muss den FA richtig anpassen und die entsprechenden Steuergeräte neu codieren. Das hat im Fall von Xenon-Nachrüstung nichts mit dem Radio zu tun. Mit dem Service-PC aus einer BMW Werkstatt funktioniert es nicht, da kann man nur das komplette Auto codieren, aber eben nicht einzelne Steuergeräte ändern. Entweder ein original Radio verbauen oder einen anderen Codieren suchen.

    Viele Grüße,
    Christian
     
  7. #6 mckardinal, 16.08.2014
    mckardinal

    mckardinal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2012
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Christian
    Oh, nicht gemerkt, da war der Knobel schneller.:winkewinke:
     
  8. Nivea

    Nivea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Ich merke ein Gebrauchtautokauf wird immer mehr zu Lottospiel.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. 1e87

    1e87 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi @all

    ich habe einen 1er e87, bei dem das Xenonsteuergerät getauscht wurde.

    das Originalradio habe ich leider nicht mehr. Der BMW Händler kann jetzt das steuergerät nicht codieren, weil das Originalradio nicht verbaut ist... wtf...?!

    Gibt es hier einen Trick, oder kennt Ihr jemanden im Raum Oldenburg der das kann?

    Viele Grüße

    1e87
     
  11. #9 Fabian1986, 12.05.2015
    Fabian1986

    Fabian1986 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.10.2013
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Wilhelmshaven/ Essen (NRW)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Fabian
    Ich bin ab nächste Woche wieder in Wilhelmshaven und kann dir da gerne helfen.

    Schreib mir einfach eine PN.
     
Thema:

Xenon ohne original Radio codieren.

Die Seite wird geladen...

Xenon ohne original Radio codieren. - Ähnliche Themen

  1. Originale BMW 269 Performance Radsatz 18"

    Originale BMW 269 Performance Radsatz 18": Original BMW 269 Performance Radsatz 18" mit Sommerreifen VA: 215/40 R18 - 7,5 x 18 Zoll ET 49 HA: 245/35 R18 - 8,5 x 18 Zoll ET 52 [IMG]...
  2. M.O xenon umbau

    M.O xenon umbau: Nabend vorab, Ich fahre einen e82 Baujahr 2008 leider ohne Xenon. Ich habe schon einiges an meinem Auto gemacht, jedoch fehlt mir Xenon vom...
  3. Original 1er M Lenkrad

    Original 1er M Lenkrad: Hallo, verkaufe original 1er M Lenkrad (Lenkrad Kranz) War 10000km verbaut,keine sichtbaren Mängel VB. 399€ [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
  4. [E8x] Bi-Xenon Scheinwerfer

    Bi-Xenon Scheinwerfer: Verkaufe Bi-Xenon Scheinwerfer ohne Kurvenlicht. (Passendes FRM hätte ich auch noch). Inkl Leuchtmittel aber ohne Steuergeräte. Top Zustand außer...
  5. Suche für 1er M DP ORIGINAL

    Suche für 1er M DP ORIGINAL: Ich bin auf der Suche nach Originalen "DP" vom 1er M coupe (nicht vom zb. 335i weil die eine andere Teile-NR. haben. Und eine Originale midpipe...