Xenon ohne original Radio codieren.

Diskutiere Xenon ohne original Radio codieren. im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, Eine spanende Frage wurde heute Mittag aufgeworfen und habe bislang keine Lösung gefunden. Haben heute angefangen Xenon...

  1. #1 Marcus_Wo, 16.08.2014
    Marcus_Wo

    Marcus_Wo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.03.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Marcus
    Hallo zusammen,

    Eine spanende Frage wurde heute Mittag aufgeworfen und habe bislang keine Lösung gefunden.

    Haben heute angefangen Xenon nachzurüsten, Hat auch alles gepasst bislang, Problem ist jetzt habe ein alpine 7* Radio mit touchscreen verbaut und nicht das originale. Das Gerät zum programmieren kann nun irgendwie nicht mit dem Steuergerät vernünftig kommunizieren weil der lichtwellenleiter nicht mehr angeschlossen ist.

    Habt ihr ne Idee wie man das iwie umgehen kann ein Radio zu kaufen? Hatte das original Radio leider schon von geraumer Zeit verkauft :icon_mad:

    Auto ist ein 1er coupe Bj 2009

    Grus und Dank ist euch sicher
     
  2. #2 mckardinal, 16.08.2014
    mckardinal

    mckardinal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2012
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Christian
    Warst du zum Codieren beim Freundlichen?
    Suche dir einen freien Codierer, der sollte es auch ohne das original Radio hinbekommen.

    Viele Grüße,
    Christian
     
  3. #3 Marcus_Wo, 16.08.2014
    Marcus_Wo

    Marcus_Wo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.03.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Marcus
    War bei nem Freien der aber gleichzeitig bmw vertreibt.
    Mit welcher Hardware / Software arbeiten normalerweise freie
     
  4. #4 Knobelbecher, 16.08.2014
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Mit anderen Programmen :)
    Man kann den Fahrzeugauftrag so anpassen dass Gerätschaften von freien und BMW Werkstätten auf kein Radio mehr zugreifen
     
  5. #5 mckardinal, 16.08.2014
    mckardinal

    mckardinal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2012
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Christian
    Man muss den FA richtig anpassen und die entsprechenden Steuergeräte neu codieren. Das hat im Fall von Xenon-Nachrüstung nichts mit dem Radio zu tun. Mit dem Service-PC aus einer BMW Werkstatt funktioniert es nicht, da kann man nur das komplette Auto codieren, aber eben nicht einzelne Steuergeräte ändern. Entweder ein original Radio verbauen oder einen anderen Codieren suchen.

    Viele Grüße,
    Christian
     
  6. #6 mckardinal, 16.08.2014
    mckardinal

    mckardinal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2012
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Christian
    Oh, nicht gemerkt, da war der Knobel schneller.:winkewinke:
     
  7. Nivea

    Nivea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeugtyp:
    M240i Coupé
    Ich merke ein Gebrauchtautokauf wird immer mehr zu Lottospiel.
     
  8. 1e87

    1e87 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi @all

    ich habe einen 1er e87, bei dem das Xenonsteuergerät getauscht wurde.

    das Originalradio habe ich leider nicht mehr. Der BMW Händler kann jetzt das steuergerät nicht codieren, weil das Originalradio nicht verbaut ist... wtf...?!

    Gibt es hier einen Trick, oder kennt Ihr jemanden im Raum Oldenburg der das kann?

    Viele Grüße

    1e87
     
  9. #9 Fabian1986, 12.05.2015
    Fabian1986

    Fabian1986 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.10.2013
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Wilhelmshaven/ Essen (NRW)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Fabian
    Ich bin ab nächste Woche wieder in Wilhelmshaven und kann dir da gerne helfen.

    Schreib mir einfach eine PN.
     
Thema:

Xenon ohne original Radio codieren.

Die Seite wird geladen...

Xenon ohne original Radio codieren. - Ähnliche Themen

  1. Fragen zur Umrüstung auf Professional Radio

    Fragen zur Umrüstung auf Professional Radio: Hallo, ich habe in der Suchfunktion leider nicht den passenden Thread gefunden. Ich habe in meinem 1er ein Business CD Radio verbaut. Ich...
  2. Original BMW Performance Carbon Flaps E81/E87

    Original BMW Performance Carbon Flaps E81/E87: Suche Original BMW Performance Carbon Flaps für meinen E81 dürfen auch schäden aufweisen aber natürlich nicht halb zerstörte anbieten, einfach...
  3. E87 FL Rückleuchten Blackline Codieren

    E87 FL Rückleuchten Blackline Codieren: Hallo, Ich stehe davor mit Blackline Rückleuchten für meinen E87 FL zu holen. Allerdings habe ich gelesen das man diese Codieren lassen muss....
  4. [Verkauft] Original BMW Rückleuchten LED HIGH links & rechts Top Zustand für 1er F2x

    Original BMW Rückleuchten LED HIGH links & rechts Top Zustand für 1er F2x: Original BMW Rückleuchten HIGH Für F20/F21 mit Xenon *Fahrzeuge ohne Xenon müssen codiert werden Daten Hersteller: Original BMW Version: LED HIGH...
  5. [Verkauft] Original Blacklines High Rückleuchten E81/87

    Original Blacklines High Rückleuchten E81/87: Moin, aufgrund eines Fahrzeugwechsels biete ich euch meine Original BMW Blacklines High für den E81/87 zum Kauf an. Die Rückleuchten sind in einem...