[E87] Xenon defekt auf Beifahrerseite

Dieses Thema im Forum "Mängel am Motor / Elektrik" wurde erstellt von heng9r, 09.05.2014.

  1. #1 heng9r, 09.05.2014
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2014
    heng9r

    heng9r 1er-Profi

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    2.240
    Zustimmungen:
    353
    Ort:
    Vechta
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    Henrik
    Hallo zusammen,

    vor ein paar Tagen wurde mir im BC angezeigt, dass das Abblendlicht auf der Beifahrerseite defekt sei, sprich der Xenonbrenner.

    Ich habe mir eine neuen Brenner bestellt und diesen gestern selbst getauscht.

    Leider wird die Fehlermeldung immer noch angezeigt und die neue Birne leuchtet ebenfalls nicht.

    Muss der Fehler erst bei BMW ausgelesen werden damit der Brenner wieder funktioniert oder ist das Schaltgerät vom Scheinwerfer defekt?

    Falls das Schaltgerät defekt ist, was würde so etwas kosten?

    Danke für die hilfreichen Antworten und Gruß,
    Henrik116i
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 rrdesign, 09.05.2014
    rrdesign

    rrdesign 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.08.2013
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Düsseldorf
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Robert
    Steuergerät Xenon-Licht Teilenr: 63117180050 323,31 €
    guck mal bei ebay nach gebrauchten..

    Ich würde vorher aber mal testen ob es wirklich das Steuergerät ist.
    Das funktionierende an die Beifahrerseite und gucken ob es klappt.
    Ansonsten steckerverbindungen prüfen.
     
  4. H@wk

    H@wk 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    16.08.2013
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Stefan
    Du kannst ja vorher mal das Teil von deiner funktionierenden Seite quer tauschen.
    Dann weißt mit Sicherheit, das es daran liegt.
    Ein Fehler muß nicht gelöscht werden, damit es wieder funktioniert.
     
  5. #4 heng9r, 09.05.2014
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2014
    heng9r

    heng9r 1er-Profi

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    2.240
    Zustimmungen:
    353
    Ort:
    Vechta
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    Henrik
    Danke für die Antworten :icon_surprised: ich muss dazu sagen, dass ich vor einigen Wochen nach einem Waschanlagen-Besuch einen beschlagenen Scheinwerfer hatte.
    Ich werde die Steuergeräte einmal tauschen um zu gucken ob es wirklich daran liegt.

    Habe auch schon bei eBay nach Steuergeräten geguckt, dort gibt es welche für 90 - 150 €. :daumen:

    Diese selbst zu wechseln sollte ja nicht all zu schwer sein oder?
     
  6. #5 Maulwurfn, 09.05.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.766
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Helgoland
    Klingt ganz so, als wäre auch bei dir der Deckel des Scheinwerfers nicht richtig aufgesetzt worden, sodass beim Waschen Wasser eintreten konnte.
     
  7. H@wk

    H@wk 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    16.08.2013
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Hannover
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Stefan
    Nein, nicht schwer. Nur vorher Licht ausmachen.:wink:
     
  8. heng9r

    heng9r 1er-Profi

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    2.240
    Zustimmungen:
    353
    Ort:
    Vechta
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    Henrik
    Ich habe vor 2-3 Wochen meine Standlichtringe umbauen lassen damit diese weiss leuchten.
    Da könnte der Fehler mit dem Verschließen aufgetreten sein - ziemlich ärgerlich :icon_neutral:

    Muss ich die komplette Stoßstange demontieren und den Scheinwerfer ausbauen um an das Steuergerät zu kommen oder geht das auch einfacher?

    Sorry für die vielen Fragen, aber bin Laie :mrgreen:
     
  9. #8 Alphatier, 09.05.2014
    Alphatier

    Alphatier 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis RE
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Alex
    Bei mir war das selbe, es lag am Scheinwerfer. Dieser war undicht, Kappe war richtig drauf.

    Bringt jetzt nicht viel wenn du das Steuergerät tauscht und dann passiert das selbe noch mal
     
  10. heng9r

    heng9r 1er-Profi

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    2.240
    Zustimmungen:
    353
    Ort:
    Vechta
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    Henrik
    Was kamen da für Kosten auf dich zu? :shock:
     
  11. #10 Alphatier, 09.05.2014
    Alphatier

    Alphatier 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis RE
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Alex
    Musste zum Glück nur die Arbeitskosten bezahlen da meiner noch in der Garantie war.
    Insgesamt waren es ca 1300€ :swapeyes_blue:
     
  12. heng9r

    heng9r 1er-Profi

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    2.240
    Zustimmungen:
    353
    Ort:
    Vechta
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    Henrik
    Da habe ich leider weniger Glück. Meiner ist seit März 2014 aus der Gebrauchtwagen-Garantie raus...

    Ich hoffe das der Scheinwerfer nicht undicht ist und ich "nur" das Steuergerät tauschen muss :icon_neutral:

    Sonst wird mein Traumauto wohl möglich noch zum Alptraumauto! :angry:
     
  13. #12 Alphatier, 09.05.2014
    Alphatier

    Alphatier 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis RE
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Alex
    Dann würde ich mir nen gebrauchten kaufen

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. heng9r

    heng9r 1er-Profi

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    2.240
    Zustimmungen:
    353
    Ort:
    Vechta
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    Henrik
    So, kurzes Update:

    BMW in der Werkstatt, ist zum Glück "nur" das Steuergerät und kein undichter Scheinwerfer :D
     
  16. #14 Alphatier, 12.05.2014
    Alphatier

    Alphatier 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis RE
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Alex
    Sei froh :-)
     
Thema: Xenon defekt auf Beifahrerseite
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 116i xenon defekt

    ,
  2. bmw e87 steuergerät xenon www.1erforum.de

Die Seite wird geladen...

Xenon defekt auf Beifahrerseite - Ähnliche Themen

  1. Xenon Probleme/sporadischer Ausfall

    Xenon Probleme/sporadischer Ausfall: Hallo Zusammen, ich habe ein Problem mit meinem linken Xenon-Scheinwerfer. Ich mache heute das Auto an und bekomme die Meldung "Abblendlicht...
  2. Vanos defekt

    Vanos defekt: Hallo. Ich habe einen e87 bj2009. Hatte vor paar wochen plötzlich die mkl an.da waren mehrere fehler hinterlegt. Irgendwas mechanisches. Tempgeber...
  3. [E87] AGR Ventil defekt?

    AGR Ventil defekt?: Hallo, ich habe aktuell folgenden Fehler im Fehlerspeicher, spüre jedoch keine Anomalien, weder Leistungsverlust, noch ein Ruckeln oder unrunden...
  4. Fußheizung hinten defekt

    Fußheizung hinten defekt: Hallo Leute! Habt ihr eine Idee wo die Ursache liegen kann, wenn die hintere Fußheizung der Fahrerseite nicht anspringt? Iwo ein Kabel raus? Habe...
  5. [E87] Zischen von Beifahrerseite

    Zischen von Beifahrerseite: Hallo, bin neu hier im Forum und hoffe ich bin hier an der richtigen Stelle. Habe seit einigen Tagen ein Problem mit meinem 120d BJ 2005. Während...