[F20] X200 BMW plus - neue Codierung erforderlich?

Diskutiere X200 BMW plus - neue Codierung erforderlich? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, ich habe vor, in meinem 114i das Standard-Lautsprechersystem am Radio Professional durch das X200 BMW plus incl. Endstufe zu ersetzen. Ist...

  1. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe vor, in meinem 114i das Standard-Lautsprechersystem am Radio Professional durch das X200 BMW plus incl. Endstufe zu ersetzen. Ist nach der ganzen Aktion eine Neucodierung des Radios beim Freundlichen notwendig? Danke und Gruß! Andy
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ancientLEGEND, 23.03.2015
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Moin.

    Muss wohl auf HiFi codiert werden.
    Würde hierzu aber nen Codierer hier im Forum suchen. Ist dann a bissl günstiger.
     
  4. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Was genau heißt denn: Muss auf Hifi codiert werden? Bedeutet das auch, das man nach dem Umbau erstmal garnichts hört? Sorry, bin da absoluter Laie...
     
  5. #4 ancientLEGEND, 23.03.2015
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Also beim e8x musste man ja dann auf HiFi codieren wenn man Hochtöner eingebaut hat, weil die Frequenzkurve für das normale Stereo etwas angezogen wurde, damit aus den Breitbändern in der Tür überhaupt nen Hochton kommt.

    Wenn du jetzt das AS nachrüstest, kann es sein das die Höhen etwas zu schrill rüber kommen. Also es läuft auch so, keine Angst.
     
  6. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar. Ich verstehe... Besten Dank!
     
  7. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt hab ich doch wieder Zweifel. Je mehr ich lese, desto verwirrter bin ich. In einem anderen Thread steht, daß das Codieren auf Hifi zur Folge hat, daß die Tiefen dann über einen separaten Ausgang am Radio ausgegeben werden. Diesen müßte man dann anzapfen und zur Endstufe bringen. Was denkt ihr?
     
  8. #7 Duke 323, 29.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2015
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Hast du eine Endstufe mitverbaut?
     
  9. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mittlerweile ist alles verbaut. Radio ist über den Hochpegeleingang der Endstufe angeschlossen. Codiert werden muss aber noch. Die Höhen klingen wirklich sehr schrill...
     
  10. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So, hab nun auf Hifi codieren lassen. Obenrum klingt's jetzt spürbar besser. Aber die Bässe haben dramatisch verloren. Selbst auf höchster Stufe im Equalizer hab ich nun weniger Druck als vorher auf 30% bei den Tiefen. Ich hoffe, das ist nur eine Einstellungssache an der Endstufe. Werde nochmal mit meinem Car-Hifi-Händler (der das System auch verbaut hat) sprechen müssen...
     
  11. #10 Duke 323, 02.04.2015
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Bei Hifi codierung werden die tiefen Töne abgeschwächt, da ja eine Endstufe im Hifi System verbaut ist. Richtig einstellen und der Grain sollte eingestellt werden.
    Dein Händler sollte wissen was er macht.
     
  12. #11 Tresuno, 03.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2015
    Tresuno

    Tresuno 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Ich habe einen F20, Radio Professional und HiFi. Macht es Sinn auf das BMW X200 plus Set zu wechseln? Und wo kommen die im Set enthaltenen Hochtöner hin?
     
  13. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem ich gestern ein Hifi-System (allerdings im 3er) gehört habe muß ich sagen, daß ich kein extra Geld für das BMW X200 plus Set ausgeben würde. Ich fand das Hifi-System wirklich gut. Das X200 ist zwar einen Tick besser, aber rechtfertigt nicht die ca. 1000 Euro Einbaukosten. Was die Hochtöner angeht: Die kommen in's Spiegeldreieck. Dafür gibt's aus dem Alpine Nachrüstset die passenden Abdeckungen...
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 NeuDesign, 15.04.2015
    NeuDesign

    NeuDesign 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Hamm (Westf.)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2009
    Vorname:
    Tobi
    Spritmonitor:
    Im Alpine Nachrüstset sind keine Abdeckungen enthalten, die muss man extra bestellen - wahlweise mit h/k Schriftzug oder ohne :eusa_shhh:
     
  16. #14 Tresuno, 16.04.2015
    Tresuno

    Tresuno 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    OK, danke, dann lass ich es besser.
     
Thema:

X200 BMW plus - neue Codierung erforderlich?

Die Seite wird geladen...

X200 BMW plus - neue Codierung erforderlich? - Ähnliche Themen

  1. BMW e87 118i 143ps Motortuning

    BMW e87 118i 143ps Motortuning: Hallo ich hätte mal ne frage ich würde gerne meinen BMW 118i e87 mit 143ps ,Turbo,2009er Baujahr tunen Ich hätte an Chiptuning oder Software...
  2. BMW e82 Performance Front Einbauanleitung

    BMW e82 Performance Front Einbauanleitung: Wie der Titel schon sagt, suche ich diese. Vielen Dank schonmal :wink:
  3. BMW E82/E88 LCI Rückleuchten high normal oder blackline

    BMW E82/E88 LCI Rückleuchten high normal oder blackline: Moin Leute, Ich suche für einen Kumpel der nicht im Forum ist LCI Rückleuchten für das Coupé / Cabrio Am liebsten blackline, mit den normalen...
  4. Radschraubensicherung Original BMW

    Radschraubensicherung Original BMW: Verkaufe die Radschraubensicherung für BMW und eventuell auch noch andere Automarken. Sie sorgen dafür, dass die Räder nicht einfach abgeschraubt...
  5. M Performance Plus Lenkrad (M2) im F20/21

    M Performance Plus Lenkrad (M2) im F20/21: Grüß Gott zusammen Da es noch kein Thema dazu gibt, möchte ich hier kurz die Erfahrungen tauschen bzgl. des Einbaus des neuen M Performance Plus...