[F20] X200 BMW plus - neue Codierung erforderlich?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von andy2, 21.03.2015.

  1. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe vor, in meinem 114i das Standard-Lautsprechersystem am Radio Professional durch das X200 BMW plus incl. Endstufe zu ersetzen. Ist nach der ganzen Aktion eine Neucodierung des Radios beim Freundlichen notwendig? Danke und Gruß! Andy
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ancientLEGEND, 23.03.2015
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Moin.

    Muss wohl auf HiFi codiert werden.
    Würde hierzu aber nen Codierer hier im Forum suchen. Ist dann a bissl günstiger.
     
  4. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Was genau heißt denn: Muss auf Hifi codiert werden? Bedeutet das auch, das man nach dem Umbau erstmal garnichts hört? Sorry, bin da absoluter Laie...
     
  5. #4 ancientLEGEND, 23.03.2015
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Also beim e8x musste man ja dann auf HiFi codieren wenn man Hochtöner eingebaut hat, weil die Frequenzkurve für das normale Stereo etwas angezogen wurde, damit aus den Breitbändern in der Tür überhaupt nen Hochton kommt.

    Wenn du jetzt das AS nachrüstest, kann es sein das die Höhen etwas zu schrill rüber kommen. Also es läuft auch so, keine Angst.
     
  6. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar. Ich verstehe... Besten Dank!
     
  7. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt hab ich doch wieder Zweifel. Je mehr ich lese, desto verwirrter bin ich. In einem anderen Thread steht, daß das Codieren auf Hifi zur Folge hat, daß die Tiefen dann über einen separaten Ausgang am Radio ausgegeben werden. Diesen müßte man dann anzapfen und zur Endstufe bringen. Was denkt ihr?
     
  8. #7 Duke 323, 29.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2015
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Hast du eine Endstufe mitverbaut?
     
  9. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mittlerweile ist alles verbaut. Radio ist über den Hochpegeleingang der Endstufe angeschlossen. Codiert werden muss aber noch. Die Höhen klingen wirklich sehr schrill...
     
  10. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So, hab nun auf Hifi codieren lassen. Obenrum klingt's jetzt spürbar besser. Aber die Bässe haben dramatisch verloren. Selbst auf höchster Stufe im Equalizer hab ich nun weniger Druck als vorher auf 30% bei den Tiefen. Ich hoffe, das ist nur eine Einstellungssache an der Endstufe. Werde nochmal mit meinem Car-Hifi-Händler (der das System auch verbaut hat) sprechen müssen...
     
  11. #10 Duke 323, 02.04.2015
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Bei Hifi codierung werden die tiefen Töne abgeschwächt, da ja eine Endstufe im Hifi System verbaut ist. Richtig einstellen und der Grain sollte eingestellt werden.
    Dein Händler sollte wissen was er macht.
     
  12. #11 Tresuno, 03.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2015
    Tresuno

    Tresuno 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Ich habe einen F20, Radio Professional und HiFi. Macht es Sinn auf das BMW X200 plus Set zu wechseln? Und wo kommen die im Set enthaltenen Hochtöner hin?
     
  13. andy2

    andy2 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem ich gestern ein Hifi-System (allerdings im 3er) gehört habe muß ich sagen, daß ich kein extra Geld für das BMW X200 plus Set ausgeben würde. Ich fand das Hifi-System wirklich gut. Das X200 ist zwar einen Tick besser, aber rechtfertigt nicht die ca. 1000 Euro Einbaukosten. Was die Hochtöner angeht: Die kommen in's Spiegeldreieck. Dafür gibt's aus dem Alpine Nachrüstset die passenden Abdeckungen...
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 NeuDesign, 15.04.2015
    NeuDesign

    NeuDesign 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Hamm (Westf.)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Tobi
    Spritmonitor:
    Im Alpine Nachrüstset sind keine Abdeckungen enthalten, die muss man extra bestellen - wahlweise mit h/k Schriftzug oder ohne :eusa_shhh:
     
  16. #14 Tresuno, 16.04.2015
    Tresuno

    Tresuno 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    OK, danke, dann lass ich es besser.
     
Thema:

X200 BMW plus - neue Codierung erforderlich?

Die Seite wird geladen...

X200 BMW plus - neue Codierung erforderlich? - Ähnliche Themen

  1. BMW M135i F21 Heckantrieb / Navi Prof,...

    BMW M135i F21 Heckantrieb / Navi Prof,...: Hallo zusammen, ich spiele mit dem Gedanken meinen M135i abzugeben da ich eventuell neue Pläne habe. Viele von euch werden das Auto...
  2. [Verkauft] Original BMW Performance LLK

    Original BMW Performance LLK: Verkaufe meinen Performance Ladeluftkühler aus meinem 123d da ich auf Wagner LLK umsteige. LLK ist 2 Jahre alt und hat ca. 12 Tkm runter. Mein...
  3. BMW 116d Tuning äußere Karosserie auf Urban Line (Schwarz)

    BMW 116d Tuning äußere Karosserie auf Urban Line (Schwarz): Moin Moin! Seit ca. einem Monat bin ich ganz stolzer Besitzer eines BMW 116d in schwarz. Habe lange nach dem passenden Auto zu einem maximal...
  4. Mini Cooper JWC, M135i,... Anregung für den neuen

    Mini Cooper JWC, M135i,... Anregung für den neuen: Moin, ich fahr ja nun schon länger meinen 118d der momentan als Firmenwagen seinen Dienst gut verrichtet. Da ich größtenteils auch weite Strecken...
  5. SUCHE BMW e87 M Front

    SUCHE BMW e87 M Front: Guten Abend, ich suche eine BMW M Front für den E87. Die Farbe ist egal nur der Zustand ist wichtig(keine dellen oder gebrochene Halter) :) MfG...