Wie Kabel vom Motorraum am besten in den Innenraum verlegen?

Diskutiere Wie Kabel vom Motorraum am besten in den Innenraum verlegen? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, ich bräuchte mal eure Hilfe. Für die Nachrüstung des AWRON- Datendisplays ist es beim Diesel leider erforderlich, einen externen...

  1. #1 R1-Rider, 10.07.2012
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Hallo, ich bräuchte mal eure Hilfe. Für die Nachrüstung des AWRON- Datendisplays ist es beim Diesel leider erforderlich, einen externen Temperatursensor in der Ölwanne zu verbauen und das Anschlußkabel in den Innenraum zu verlegen. Ich habe heute die Teile bekommen und leider ist an dem Kabelsatz auch noch ein mindestens 2cm breites Steckergehäuse dran, das mit verlegt werden muß. AWRON selber hat auch noch keine Umrüstung beim Diesel gemacht und die Jungs in der Werkstatt bei BMW haben spontan auch keinen zündenden Einfall. Vielleicht hat jemand von euch ja schonmal etwas nachgerüstet, wo er vor dem selben Problem stand und kann mir jetzt einen Tipp geben, wie man da am besten vorgeht, möglichst ohne das halbe Auto zerlegen zu müssen.

    Vielen Dank :blumen:
    Olli
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Joethefighter, 10.07.2012
    Joethefighter

    Joethefighter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OÖ neben Passau
    Fahrzeugtyp:
    123d Cabrio
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Joe
    Hi hab leider keinen tip aber würdest du mir bitte den ölsensor fotografieren und den stecker dazu..

    Lg
    Joe
     
  4. #3 R1-Rider, 10.07.2012
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Bitte sehr:

    [​IMG]

    Gruß
    Olli
     
  5. #4 Tim_Taylor, 10.07.2012
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    Ich kann Dir nur sagen wie ich sowas früher gemacht habe:

    Im Innenraum an der Stelle wo ich das Kabel brauche die Verkleidung abbauen.
    Nach vorhandenen Kabeldurchführungen suchen und schauen ob man das Kabel da irgendwo zulegen kann.
    Das Problem 2cm Stecker habe ich seinerzeit mit dem Lötkolben gelöst, also Kabel durchschneiden, einziehen und dann wieder zusammenlöten und Schrumpfschlauch drüber.

    In einigen Fällen habe ich auch ein Loch gebohrt(Audi80 & Audi100), wo man das beim Einser am besten macht weiss ich leider nicht.
     
  6. #5 Joethefighter, 10.07.2012
    Joethefighter

    Joethefighter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OÖ neben Passau
    Fahrzeugtyp:
    123d Cabrio
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Joe
    Ok danke!! Schraube passt, aber das kabel mit den steckern oje...

    Bin gespannt wie du es hinbekommst - gib dann bitte bescheid möglicherweise kauf ich noch....

    Lg
    Joe
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 crazy, 10.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2012
    crazy

    crazy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Dennis
    Am besten mal im Beifahrerfussraum schauen (Abdeckung demontieren), da gehen Kabel in den Motorraum. Dort dann evtl. ein neues Loch in einen Gummipropfen stechen, Kabel durch und abdichten.

    [​IMG]

    EDIT: Kabelbaum:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. #7 R1-Rider, 11.07.2012
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Ja, darauf läuft es wohl hinaus. Mal sehen, wann mein Kollege Zeit hat...

    Gruß
    Olli
     
Thema: Wie Kabel vom Motorraum am besten in den Innenraum verlegen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1er temperatursensor kabel verlegen

    ,
  2. bmw 1er kabel vom aschenbecher zum motorraum

Die Seite wird geladen...

Wie Kabel vom Motorraum am besten in den Innenraum verlegen? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Rattern im Motorraum - DISA?

    Rattern im Motorraum - DISA?: Hey liebe Leute :D, ich habe ein kleines Problem mit meinem 130i (LCI, 114000km). Da ich in letzter Zeit vermehrt ohne laute Musik im Auto...
  2. [E8x] Original BMW Y-Kabel iPhone/iPod 61120440812

    Original BMW Y-Kabel iPhone/iPod 61120440812: Verkaufe ein Original Y-Kabel mit der Teilenummer 61120440812 von BMW. Habe ich noch bei mir gefunden und stammt von meinem damaligen E87....
  3. Loses Kabel

    Loses Kabel: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Bei mir hängt seit seit kurzer Zeit (heute Morgen festgestellt) ein Kabel unter dem Motorraum lose...
  4. Geruch aus dem Motorraum

    Geruch aus dem Motorraum: Hallo zusammen, nachdem wir unser Fzg. abstellen entsteht immer ein Geruch wie heißes Gummi oder Plastik, welcher m.E. auf der Fahrerseite...
  5. Gummi-Geruch aus Motorraum

    Gummi-Geruch aus Motorraum: Hallo, bei meinem 116i steigt mir nach einer ca 30-minütigen Autobahnfahrt beim Aussteigen ein unangenehmer Gummi-Geruch in die Nase. Der Geruch...