Wie Kabel vom Motorraum am besten in den Innenraum verlegen?

Diskutiere Wie Kabel vom Motorraum am besten in den Innenraum verlegen? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, ich bräuchte mal eure Hilfe. Für die Nachrüstung des AWRON- Datendisplays ist es beim Diesel leider erforderlich, einen externen...

  1. #1 R1-Rider, 10.07.2012
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.691
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Hallo, ich bräuchte mal eure Hilfe. Für die Nachrüstung des AWRON- Datendisplays ist es beim Diesel leider erforderlich, einen externen Temperatursensor in der Ölwanne zu verbauen und das Anschlußkabel in den Innenraum zu verlegen. Ich habe heute die Teile bekommen und leider ist an dem Kabelsatz auch noch ein mindestens 2cm breites Steckergehäuse dran, das mit verlegt werden muß. AWRON selber hat auch noch keine Umrüstung beim Diesel gemacht und die Jungs in der Werkstatt bei BMW haben spontan auch keinen zündenden Einfall. Vielleicht hat jemand von euch ja schonmal etwas nachgerüstet, wo er vor dem selben Problem stand und kann mir jetzt einen Tipp geben, wie man da am besten vorgeht, möglichst ohne das halbe Auto zerlegen zu müssen.

    Vielen Dank :blumen:
    Olli
     
  2. #2 Joethefighter, 10.07.2012
    Joethefighter

    Joethefighter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OÖ neben Passau
    Fahrzeugtyp:
    123d Cabrio
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Joe
    Hi hab leider keinen tip aber würdest du mir bitte den ölsensor fotografieren und den stecker dazu..

    Lg
    Joe
     
  3. #3 R1-Rider, 10.07.2012
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.691
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Bitte sehr:

    [​IMG]

    Gruß
    Olli
     
  4. #4 Tim_Taylor, 10.07.2012
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    Ich kann Dir nur sagen wie ich sowas früher gemacht habe:

    Im Innenraum an der Stelle wo ich das Kabel brauche die Verkleidung abbauen.
    Nach vorhandenen Kabeldurchführungen suchen und schauen ob man das Kabel da irgendwo zulegen kann.
    Das Problem 2cm Stecker habe ich seinerzeit mit dem Lötkolben gelöst, also Kabel durchschneiden, einziehen und dann wieder zusammenlöten und Schrumpfschlauch drüber.

    In einigen Fällen habe ich auch ein Loch gebohrt(Audi80 & Audi100), wo man das beim Einser am besten macht weiss ich leider nicht.
     
  5. #5 Joethefighter, 10.07.2012
    Joethefighter

    Joethefighter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OÖ neben Passau
    Fahrzeugtyp:
    123d Cabrio
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Joe
    Ok danke!! Schraube passt, aber das kabel mit den steckern oje...

    Bin gespannt wie du es hinbekommst - gib dann bitte bescheid möglicherweise kauf ich noch....

    Lg
    Joe
     
  6. #6 crazy, 10.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2012
    crazy

    crazy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Dennis
    Am besten mal im Beifahrerfussraum schauen (Abdeckung demontieren), da gehen Kabel in den Motorraum. Dort dann evtl. ein neues Loch in einen Gummipropfen stechen, Kabel durch und abdichten.

    [​IMG]

    EDIT: Kabelbaum:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. #7 R1-Rider, 11.07.2012
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.691
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Ja, darauf läuft es wohl hinaus. Mal sehen, wann mein Kollege Zeit hat...

    Gruß
    Olli
     
Thema: Wie Kabel vom Motorraum am besten in den Innenraum verlegen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1er temperatursensor kabel verlegen

    ,
  2. bmw 1er kabel vom aschenbecher zum motorraum

Die Seite wird geladen...

Wie Kabel vom Motorraum am besten in den Innenraum verlegen? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Loses Kabel unter Rückbank

    Loses Kabel unter Rückbank: Hallo, kann mir Jemand sagen, wozu dieses Kabel dient? Es liegt in Fahrtrichtung rechts unter der Rückbank und es ist nicht ersichtlich, wo es...
  2. Lösen der silbernen Spangen/Verkleidungen im Innenraum

    Lösen der silbernen Spangen/Verkleidungen im Innenraum: Hi Leute! Weiß von euch vllt jemand ob man bzw wie man die silberne Verkleidung des „Lichtschalters“ (siehe Bild) abbekommt? Gleiche Frage...
  3. Iphone-Adapter Kabel

    Iphone-Adapter Kabel: Hallo, ich verkaufe hier aufgrund Fahrzeugwechsels mein Iphone-Adapter-Kabel für den E81/E82. Damit ist es möglich, über das Navi entsprechende...
  4. [E87] Motorraum ein wenig verölt was ist das für ein Bauteil?

    Motorraum ein wenig verölt was ist das für ein Bauteil?: Hallo Gemeinde, Wenn ich die Haube von meinem 08er 120d LCI öffne glänzt mich ein wenig das Öl an. Scheint mir irgend ne Entlüftung zu sein. Hat...
  5. [E88] Nach langer Planungszeit... edler Innenraum

    Nach langer Planungszeit... edler Innenraum: ...nach langer Planungszeit meinerseits ist der Innenraum endlich fertiggestellt. Ist richtig edel geworden, genau so, wie ich es mir vorgestellt...