Wie Digi Tacho aktiviren?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von tobi83, 29.10.2006.

  1. tobi83

    tobi83 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Hab eben im Netz nen Video gesehen, den Tacho und im Display stand V-Eff, gibs das is nem geheimmenü oder wo findet man die anzeige?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 overcast, 29.10.2006
    overcast

    overcast Guest

    Du setzt dich ins Auto

    Hälst den Kilometerrücksteller gedrückt

    Steckst den Schlüssel rein

    Es erscheint ein Menü mit deiner Fahrgestellnummer (Bsp. 12345)
    Zähle alle Zahlen zusammen (1+2+3+4+5 = 15)

    Drücke den Kilometerrücksteller 18 oder 19 mal bis ein Menü kommt das "Lock On" heißt

    Warte kurz

    Jetzt springst du automatisch in das Menü 19, nun drücke den Kilometerrücksteller 15 mal (einigermaßen schnell) bis 15 dran steht.

    Warte kurz

    Jetzt springst es von "Lock On" zu "Lock Off" und du landest im Menü 1.


    Die Menüs sind wie folgt aufgeteilt:

    01 Identifikation KOMBI
    - Fahrgestellnr., letzten 5 Ziffern
    01.00 FGSTNR

    02 Systemtest 02.00 KI TEST
    03 frei 03.00 unbelegt
    04 Verbraucherwerte
    04.00 VERB-MOM
    05 Reichweiteverbrauch
    05.00 RW-VERBR
    06 Tankinhaltswerte
    06.00 TANK L R S
    07 Momentane Anzeigewerte
    07.00 KühlTeMPeratur-MOM
    08 Geschwindigkeit
    08.00 V-EFF
    09 Systemspannung
    09.00 Ub
    10 nicht belegt
    10.00 unbelegt
    11 Einheiten
    11.00 ZEIT-EINH
    12 Ankunftszeitenberechnung
    12.00 V-ANKUNFT
    13 Akustiksignale
    13.00 AUDIO LICHT-WARN BLINKER ZS-WARN
    14 Eigendiagnose
    14.00 FSP-Einträge
    15 I/O-Ports Prozessor
    15.00 PORT 00
    16 Dimmung
    16.00 DIMMRAD-CAN
    17 Kontrast
    17.00 DISP-HEIZ
    18 nicht belegt
    18.00 unbelegt
    19 Verriegeln
    20 Verbrauchskorrektur
    20.00 KORR-VERBR
    21 Reset
    (Software Reset)
    21.00 Reset?
    Testfunktion Beschreibung Displayanzeige



    Suchen Kollega ;)

    Blätter einfach mal in den Menüs durch, am Anfang kommen die Hauptmenüs, wenn du den Kilometerrücksteller drückst gelangst du zu den Untermenüs. Durch langes drücken des Kilometerrückstellers kommst du wieder zu den Hauptmenüs.
     
  4. udo

    udo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    schöne Sache!

    Geht das nur wenn man auch Navi hat?

    Gruß, Udo

    @ tobi83: Kannst du vielleicht den Link zu dem Video posten bzw. wo du das gefunden hast und die Suchwörter dafür?
     
  5. #4 overcast, 29.10.2006
    overcast

    overcast Guest

    Bei Navi gibts n Spezielles Menü.

    Hab mal was gelesen das man den I Drive Knopf in bestimmte Richtungen drehen muss, so wie bei Tresoren mit Zahlenkombination.

    Bei I Drive gibt es 2 Geheime Menüs.
     
  6. Nano

    Nano 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke mal, dass man das jedes Mal beim Neustart neu einstellen muss oder?

    Ich hätte gerne den Digitaltacho dauernd, da ich das auch von anderen Autos kenne und das sehr mag.
     
  7. #6 BountyJam, 29.01.2007
    BountyJam

    BountyJam 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2014
    Spritmonitor:
    Ja, das muss du jedes mal wieder machen wenn du neustartest. Ist ja auch nicht für den alltäglichen Gebrauch gedacht sondern eher als Diagnoseinstrument.

    Bei E87-Online.de kann man die 2. Möglichkeiten mit dem Navi nachschauen. Allerdings ist die Geschwindigkeit in einem dieser Menüs nicht mit Tacho bzw. V-Eff identisch. Die läuft sogar noch vor dem Tacho! Zumindest ist das bei mir der Fall.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Wie Digi Tacho aktiviren?

Die Seite wird geladen...

Wie Digi Tacho aktiviren? - Ähnliche Themen

  1. BMW E87 116i tacho

    BMW E87 116i tacho: Hallo Zusammen, kann mir wer sagen ob ich diesen Tacho theoretisch bei meinem bmw 116i nutzen kann und ob er ins Amaturenbrett passen würde?...
  2. [F20] M135i Coding & Tacho Umbau

    M135i Coding & Tacho Umbau: Hallo zusammen Ich bin auf der Suche nach einem erfahrenen Coder der schon Tacho Umbauten am F2X ausgeführt hat. Da ich in Basel (Schweiz)...
  3. Tacho vom E84 in E87

    Tacho vom E84 in E87: Hallo Leute, Ich finde den BMW X1 Tacho schöner als meinen E87 Tacho. Passt der Tacho einfach in den E87 ? Mechanisch sieht alles gleich aus ....
  4. [Verkauft] 135i Tacho

    135i Tacho: Biete hier einen 135i Tacho Zustand siehe Bilder Preis 250€ [IMG] [IMG] [IMG]
  5. E87 Tacho Umbau auf weiß mit roten Nadeln

    E87 Tacho Umbau auf weiß mit roten Nadeln: Wie der Titel schon sagt, suche ich jemanden, der meinen E87 Tacho auf weiß mit roten Nadeln umbauen kann. Würde den Tacho dann einschicken. Muss...