Welche Winterreifen möglich?

Diskutiere Welche Winterreifen möglich? im Winterreifen Forum im Bereich Reifen & Felgen am 1er BMW; Hallo liebe 1er-Fahrer, mein neuer 1er kommt in 2 Wochen und ich bin auf der Suche nach Winterreifen. Das Problem für mich dabei ist, dass ich...

  1. #1 Marcello87, 29.09.2014
    Marcello87

    Marcello87 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.09.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe 1er-Fahrer,

    mein neuer 1er kommt in 2 Wochen und ich bin auf der Suche nach Winterreifen. Das Problem für mich dabei ist, dass ich nicht weiß wodran man sieht, welcher Reifen diese automatische Druckanzeige oder so hat, so dass man keine Fehlermeldung im Bordcomputer bekommt.

    Kann mir jemand sagen, wodrauf ich da achten muss?

    MfG Berliner
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dani_93, 29.09.2014
    Dani_93

    Dani_93 1er-Fanatiker(in)
    Moderator

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    4.766
    Zustimmungen:
    503
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Daniel
    In den passenden Bereich verschoben.

    Was meinst Du mit Druckanzeige? Den Reifendruck? Der wird nicht gemessen, es werden nur die Umdrehungen am Rad gemessen und miteinander verglichen, da musst Du auf nichts aufpassen. ;)
     
  4. #3 Marcello87, 29.09.2014
    Marcello87

    Marcello87 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.09.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich glaube ich meine dieses RDC oder so. Wo im Reifen halt Sensoren sind, die es dann zum Auto übertragen. Und wenn man Reifen nimmt, die dieses RDC nicht haben, dann hat man andauernd ne Fehlermeldung.

    Frage ist halt nur, wodran erkenne ich, dass die Reifen dieses RDC haben, einfach weil es im Namen steht?

    Lg
     
  5. #4 AgentMax, 29.09.2014
    AgentMax

    AgentMax 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.08.2014
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Saarland
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Spritmonitor:
    Der Sensor ist in den Felgen und die musst du dazu kaufen. Die kosten ja nach Anbieter bis zu 200 Euro pro Reifensatz.
    Was für Reifen du drauf machst ist in der Hinsicht egal.

    Bei den F schon. Ist jetzt Pflicht.
     
  6. #5 Marcello87, 29.09.2014
    Marcello87

    Marcello87 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.09.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Der Sensor ist in den Felgen und nicht im Reifen? Also Reifen ist eigentlich wurscht und die Felgen müssen den Zusatz RDC haben?
     
  7. #6 AgentMax, 29.09.2014
    AgentMax

    AgentMax 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.08.2014
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Saarland
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Spritmonitor:
    Nein. Du musst bei BMW (oder anderen Anbieter) die Sensoren kaufen und in deine Felgen einbauen (lassen).
    Die sitzen direkt auf dem Ventil. Bzw sind dann das Ventil mit Steuereinheit dahinter.
     
  8. #7 Marcello87, 29.09.2014
    Marcello87

    Marcello87 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.09.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Okay und klappt das bei allen Felgen oder müssen das bestimmte sein?
     
  9. #8 AgentMax, 29.09.2014
    AgentMax

    AgentMax 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.08.2014
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Saarland
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Spritmonitor:
    Das kann ich dir nicht sagen. Es sollte normal bei allen funktionieren.
    Wobei manche Anbieter wissen möchten welche Felgen es sind.
    Möglich das es welche gibt die durch die Position des Ventils Probleme bereiten.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Dani_93, 29.09.2014
    Dani_93

    Dani_93 1er-Fanatiker(in)
    Moderator

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    4.766
    Zustimmungen:
    503
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Daniel
    Hatte schon überlegt ob das so ist, Danke :daumen:
     
  12. Ropo

    Ropo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.07.2014
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    21
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2014
    Ich bekomme meinen Wagen ebenfalls in 2 Wochen jedoch direkt mit Winterreifen auf der 17" Sternspeiche ausgeliefert. Werde diese Kombi direkt gegen 18" Winterräder tauschen. Bei Interesse an den 17" ern mit 205er Winter-Bereifung und RDC Sensoren bitte eine PN an mich.
     
Thema: Welche Winterreifen möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er was für reifen sind möglich

Die Seite wird geladen...

Welche Winterreifen möglich? - Ähnliche Themen

  1. Glanzgedrehte Felge + Bordstein - Reparatur möglich?

    Glanzgedrehte Felge + Bordstein - Reparatur möglich?: Hallo Community, Wie der Titel schon verläuten lässt ging meine Felge eine Affäre mit einem Bordstein ein. Die Konsequenz: Einige Kerben, max....
  2. [F21] Welche Winterreifen für BMW 385 Felgen

    Welche Winterreifen für BMW 385 Felgen: Hi, ich besitze seit 2015 die Felgen 385 von BMW. Mir gehen die Runflat so auf die Eier, dass ich mir in September neue Reifen kaufen will. VA:...
  3. [F20] 116i Winterreifen

    116i Winterreifen: Hallo Leute, ich fahre einen 4 Monate jungen 116i der aktuell auf 17 zoll orignal bmw Felgen steht. Nun steht bald der Winter an und ich gucke...
  4. Kein Softwareupdate möglich? Warum?

    Kein Softwareupdate möglich? Warum?: Hallo Gemeinde, ich versuche verzweifelt an meinem 118., Baujahr 2016 ein Software Update durchzuführen. Ich habe folgende Software Stände:...
  5. Valvetronic System keine Verstellung möglich

    Valvetronic System keine Verstellung möglich: Habe oben stehende Meldung im Fehlerspeicher, auf dem Display wird mir angezeigt: Antrieb gestört weiterfahrt möglich, volle Leistung steht nicht...