Welche Änderungen nach Software-Update?

Diskutiere Welche Änderungen nach Software-Update? im BMW 118d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; NAbend zusammen, habe mal eine frage, da die sufu nichts hergab. welche änderungen hat das software-update beim 118d? hat jemand es von...

  1. #1 Mav2005, 12.12.2007
    Mav2005

    Mav2005 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    FFM
    NAbend zusammen,

    habe mal eine frage, da die sufu nichts hergab.

    welche änderungen hat das software-update beim 118d?

    hat jemand es von euch machen lassen? zufriedenheit?

    mein freundlicher hat mir gesagt, dass sie es aufspielen werden. ich habe nämlich den radioempfang bemängelt. fehler haben sie bis dato nicht gefunden. hoffe, dass der karren morgen fertig ist.

    so far...

    grüße mav
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mac1er

    mac1er 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    es gibt ein neues Softwareupdate? Klärt mich auf....
     
  4. #3 Meenzer, 13.12.2007
    Meenzer

    Meenzer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainz
    Meiner steht gerade in der Werkstatt (Automatik schlägt beim Anfahren die Gänge rein) und bekommt jetzt daher mindestens die v27 aufgespielt. So steht es auf einem internen Ausdruck zum Auftragsprotokoll. Bin schon gespannt, ob er dann massiv weniger verbraucht ;-)

    Meine größte Hoffnung ist aber, dass endlich eine Anzeige im BC erscheint, dass der Tempomat aktiviert ist.

    Werde mal schauen, was sich augenscheinlich geändert hat und werde dann berichten. Kann am Wochenende ausführlich testen, da große Deutschlandtour ansteht.

    PS: Ist zwar schon mehrfach angesprochen worden, habe aber noch keine Antwort: Weiß wer, wie man im FL-Modell via iDrive das Geheimmenü aufruft.

    Gruß,
    D
     
  5. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Bei meinem (FL) geht die selbe Kombination wie bei dem 120d (VFL), den ich vorher hatte - ca. 25 sek. drücken, 3 x rechts, 3 x links, rechts, links, drücken. Wenn ich mich recht entsinne, kann auch sein, daß erst nach links, dann nach rechts gedreht werden muß.
     
  6. #5 Mav2005, 13.12.2007
    Mav2005

    Mav2005 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    FFM
    einfach in der sufu geheimmenu eingeben und man findet was ausführliches.

    also ich habe meine karren abgeholt:

    1. die farben im navi haben sich geändert.

    2. die menus sehen anders aus (freundlicher)

    3. verbrauch kann ich "noch" nix feststellen, außer dass er gleich nach dem anlassen 10l angezeigt hat. ging dann runter auf 5,9l bei einer strecke von ca. 25-30km. mehr kann ich aber erst am we sagen, da fahre ich wieder strecke.

    4. den tempomat sehe ich nicht im bc als eingeschaltet. ist auch m. e. nicht nötig. entweder er ist eingeschaltet durch mich oder nicht.

    5. es soll anscheinend nen geteilten bildschirm im navi geben. habe ich aber noch nicht rausgefunden ob`s stimmt. muss mal suchen.

    6. sonstige veränderungen insbesonder leistung: keine veränderungen.

    ich halt euch auf dem laufenenden. übrigens ist version v27 drauf.

    bis denn jungs
     
  7. #6 Meenzer, 13.12.2007
    Meenzer

    Meenzer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainz
    Also auf dem ersten Blick hat sich nach dem Update bei meinem 118dA (EZ 05.2007) nix verändert.

    Mal sehen ob ich was am Wochenende entdecke ...

    Gruß,
    D
     
  8. #7 Mav2005, 17.12.2007
    Mav2005

    Mav2005 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    FFM
    also ich konnte definitv nix mehr feststellen. weder die leistung noch der verbrauch haben sich verändert.

    selbst den vielfach angesprochenen geteilten bildschirm im navi konnte ich jedenfalls nicht finden. habt ihr schon mal was davon gehört?
     
  9. #8 neuerbmwfahrer, 18.12.2007
    neuerbmwfahrer

    neuerbmwfahrer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    wie sieht das denn aus mit dem software-update? ich habe meinen letzte woche neu bekommen, ist allerdings noch ein fl-modell 2007. welche sw-version hat der drauf und welche sollte man statt dessen draufspielen?

    was bewirkt das "geheim-menü"? kann ich da spezielle sachen (wie z.B. tempomat) freischalten?

    bekomme ich ein software-update einfach "so"?
     
  10. #9 madeira, 18.12.2007
    madeira

    madeira 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großraum Hamburg
    Ich fürchte nein. Da langen die :D teilweise ganz ordentlich zu.

    Ansonsten schließe ich mich der Frage mal an: Was bewirkt das Ganze denn? Scheinbar ja nix...?

    Grüße
     
  11. value

    value 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien
    Seit Tagen geistert dieses Software-Update im Internet herum.
    Seit Tagen gibt es keine konkreten Aussagen.

    Da mein kleiner morgen zum Händler kommt, versuch ich dort mal was in Erfahrung zu bringen.
     
  12. #11 neuerbmwfahrer, 19.12.2007
    neuerbmwfahrer

    neuerbmwfahrer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    ouh, da bin ich mal gespannt, was du da in erfahrung bringst!
     
  13. #12 Meenzer, 20.12.2007
    Meenzer

    Meenzer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainz
    Hi,

    ich kann nach dem Update keine offensichtliche Veränderung feststellen. Glücklicherweise ist das Ruckeln der Automatik weg.

    Gruß,
    D
     
  14. #13 Mav2005, 21.12.2007
    Mav2005

    Mav2005 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    FFM
    so jungs, nach einer am heutigen tag längeren fahrt kann ich sagen, dass der wagen weder weniger verbraucht, noch sonst irgendwelche vor und nachteile dabei hervorgetreten sind. was mir allerdings auffiel ist, dass die software dem navi auf die sprünge geholfen hat. das läuft alles irgendwie schneller. finde ich jedenfalls.

    tja, sonst ist alles beim alten geblieben.

    oder hat jemand irgendwelche neuen erungenschaften?
     
  15. #14 MarshallT, 16.02.2008
    MarshallT

    MarshallT 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    118d
    den geteiletn Navi-Bildschirm gibt es in einem Menü zu aktivieren ...

    für Fahrzeuge mit Navigation Professionell: Beim "Navigieren" ist die Karte und die Pfeildarstellung aktiviert, d.h. man kann auf die Karte schauen und bekommt rechts daneben die Pfeile wann man abbiegen muss

    für Fahrzeuge mit Navigation Business: Karte und Pfeildarstellung sind aktiv und wie beim Professionell..

    Ab Software v28 ist es für beide Navis gleich, Unterschied ist lediglich die Ausführung der CD/DVD Schlitze: Business 1 für Navi DVD oder Musik CD, Professionell 1 (unten) für Navi DVD / MP3 DVD und 1 (oben) für Musik CD / MP3 CD
     
  16. #15 MarshallT, 16.02.2008
    MarshallT

    MarshallT 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    118d
    war gerade schauen ...

    5tes Menü aufrufen -> Einstellung -> Sprache/Einheiten -> Pfeildarstellung aktivieren

    Dann wird bei Karetndarstellung immer bei einem Navigationshinweis zusätzlich die Pfeildarstellung eingeblendet!
     
  17. #16 jean-luc, 17.02.2008
    jean-luc

    jean-luc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    In welchem Menu kann ich schauen, welche SW-Version drauf ist? Habe auch das Problem mit der manchmal "ausschlagenden" Automatik beim Anfahren..
     
  18. #17 äidschäi, 17.02.2008
    äidschäi

    äidschäi 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet-Berg.Land
    Dafü musst du sowieso zum :)
     
  19. #18 jean-luc, 18.02.2008
    jean-luc

    jean-luc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Für was? Zum Auslesen der Software-Version oder zum Upgrade? Kann ich im Menü denn selbst irgendwo sehen, was für ein Software-Stand drauf ist?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 äidschäi, 18.02.2008
    äidschäi

    äidschäi 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet-Berg.Land
    Für die Softwareerneuerung des Automatikgetriebes!

    Wo die Softwareversion auslesbar ist, weiß ich nicht.
     
  22. #20 derdude1979, 11.05.2008
    derdude1979

    derdude1979 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    welches 5.menü meinst du? habe auch gerade nen softwareupdate gehabt, aber keine kartenansicht bei buisness bj 2006
     
Thema:

Welche Änderungen nach Software-Update?

Die Seite wird geladen...

Welche Änderungen nach Software-Update? - Ähnliche Themen

  1. Frage zu bestehendem Leasingvertrag / Änderung

    Frage zu bestehendem Leasingvertrag / Änderung: Hallo zusammen Ich habe vor gut 3 Monaten einen Leasingvertrag für den 120i unterschrieben (10TKM, 198€ Rate bei 1500€ Anzahlung über 36 Monate)...
  2. [E82] Alpina D3 Software auf 120dA

    Alpina D3 Software auf 120dA: Hallo Leute, ich habe schon des Öfteren davon gehört, dass sich manche die Getriebesoftware des Alpina D3 auf ihren N47 x20d Motor aufspielen...
  3. Esys nach I-Stufen Update

    Esys nach I-Stufen Update: Moin Zusammen, mein Auto hat gestern ein I-Stufen Update bekommen. vorher: F020-13-07-506 jetzt: F020-17-03-509 Nachdem ich nun Esys gestartet...
  4. Downpipe macht Software eforderlich?

    Downpipe macht Software eforderlich?: Ein Kumpel sagte mir gerade wenn cih eine andere DownPipe etwa die HJS mit 300 Zeller verwende ich unbedingt die Software abstimmen muss, was...
  5. Update auf iDrive 6.0 Light

    Update auf iDrive 6.0 Light: Hallo zusammen! Da ich durch die Suche leider nicht fündig wurde, mal eine allgemeine Frage an alle, die mit einem iDrive 5.0 (oder auch 4.0)...