Wechsel von FL Business auf vFL Professional

Diskutiere Wechsel von FL Business auf vFL Professional im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi Leute, da ich nach langem Suchen keine wirklich eindeutige Antwort auf meine Frage gefunden hab, und kurz vor dem Kauf eines Professional...

  1. tossi

    tossi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kitzingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Thorsten
    Hi Leute,

    da ich nach langem Suchen keine wirklich eindeutige Antwort auf meine Frage gefunden hab, und kurz vor dem Kauf eines Professional Radios stehe, hab ich mich doch dazu entschloßen einen neuen Thread aufzumachen, auch auf die Gefahr hin dass es bereits eindeutig geklärt wurde.


    Also ich möchte von meinem Business Radio auf ein Professional Radio umsteigen, welches aus einem vFL Modell stammt.
    Da ich rund um PDC habe stellt sich mir da nun aber eine Frage:

    Und zwar war es bei den vFL Modellen ja so, dass das PDC Signal über externe "PDC Piepser" ausgegeben wurde. Ab dem FL wird dieser Ton ja über das Radio bzw. folglich über die normalen Lautsprecher ausgegeben.
    Das steht nun etwas im Konflikt mit meinem Vorhaben, da das Professional Radio (vFL) ja nicht für die Art meines PDCs ausgelegt ist.

    Kann das nun einfach beim Freundlichen codiert werden, muss es dazu erst zum "Forumscodierer" eingeschickt werden, oder funktioniert mein PDC dann überhaupt nicht mehr ?

    Da ich meine Kaufentscheidung sehr davon abhängig mache und es nur bis morgen reserviert habe wäre ich über schnelle und hilfreiche Antworten sehr sehr dankbar.



    Gruß Thorsten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Horst-Fabian, 12.03.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Ab zum Codierer deines Vertrauens. BMW kann sowas nicht! Die können sowas nur codieren, wenn Sie dem entsprechend die Teile austauschen, d.h. neues Radio und PDC Steuergerät. Macht mal locker 800€ nur für die Teile!!!
     
  4. tossi

    tossi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kitzingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Thorsten
    Hmm, also wäre das mit Codieren auf jeden Fall möglich !?

    Dann stellt sich aber für mich die Frage inwiefern sich das finanziell lohnt. Wenn ich für das vFL Radio 190€ bezahle und es dann erst einschicken muss.

    Hier bekomm ich es ja offensichtlich neu für ein bisschen mehr ?!


    Lg
     
  5. #4 viruzz23, 12.03.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Das neue Radio muss aber auch codiert werden.
     
  6. tossi

    tossi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kitzingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Thorsten
    Also kann ich auch getrost das gebrauchte kaufen, da eine Änderung des Fahrzeugauftrags nicht reicht?
     
  7. #6 Horst-Fabian, 12.03.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Ob vfl o. fl radio ist egal. Codiert werden muss es sowieso. Oder du lebst mit einem Doppelton oder gar keiner PDC.
     
  8. tossi

    tossi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kitzingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Thorsten
    Das Problem beim vfl Radio wäre allerdings, dass das PDC-STG auch noch hätte codiert werden müssen.
     
  9. #8 Horst-Fabian, 12.03.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Das PDC Steuergerät kann optional bei vfl o. fl codiert werden. Es sei denn, dass man Glück hat => Spenderfahrzeug!
     
  10. tossi

    tossi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kitzingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Thorsten
    Wie meinst du das ?
     
  11. KTM_92

    KTM_92 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2010
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Günzburg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Kevin
    Mich würde interessieren wie viel watt und ohm die mittellautsprechen haben und wie viel die vom business.

    Danke
     
  12. #11 viruzz23, 13.03.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Erst einmal geht es hier im Fred um etwas völlig anderes,
    und zweitens hat das Radio nichts mit der Lautsprecherausstattung zu tun :winkewinke:
     
  13. KTM_92

    KTM_92 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2010
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Günzburg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Kevin
    Ich wollte halt keinen neuen aufmachen. Hab schon meinen freundlichen gefragt aba der weiß es nicht genau. Er meinte des professional sei gut und des wars. Echt gut wenn man diese austauschen möchte :-P
     
  14. #13 Bundesfowi, 13.03.2012
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
  15. tossi

    tossi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kitzingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Thorsten
    Hi,
    ich hab jetzt seit dem Wochenende ein Professional Radio drinnen.
    Zum Radio an sich muss ich sagen, dass alles funktioniert, sprich PDC vorne und hinten. Klanglich ist jetzt selbst mit den Standard Lautsprechern ein wirklich deutlicher Unterschied zu hören.

    Meine Frage: muss ich jetzt noch etwas beim :icon_smile: programmieren lassen... hab schon einige Male was vom Fahrzeugauftrag gelesen, aber weis nicht so recht was das bringen soll ?!


    Gruß Thorsten
     
  16. #15 Duke 323, 20.03.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Hallo

    Du solltest das radio auf dein fahrzeug schon codieren lassen. Es gibt einige Einstellmöglichkeiten. Da bist Du auf der sichern Seite.

    Gruß
     
  17. tossi

    tossi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kitzingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Thorsten
    Ist es normal dass das Professional wenn der Motor nach der SSA wieder startet kurz ausgeht ?!
     
  18. #17 Revival90, 24.03.2012
    Revival90

    Revival90 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal ne frage, zum thema. ich hab ein radio business Fl und wollte es gegen ein prof ausm vfl tauschen. hab ich auch gemacht. gut dann alles angestöpselt, und gehofft. doch es ging nichts. es lies sich nicht mal einschalten. habt ihr ne ahnung woran das liegen könnte?

    mfg
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 viruzz23, 24.03.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Wenn Du es nicht einmal einschalten kannst, ist schlecht! Bügelstecker richtig eingerastet?
     
  21. #19 Revival90, 24.03.2012
    Revival90

    Revival90 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ich mein das er fest war, aber ich probiers nochmal aus ;)

    muss ich das radio eig codieren lassen iwie?
    und wie geht der antennenstecker vom business radio ab? mid ziehen geht da gar nix :D :(
     
Thema:

Wechsel von FL Business auf vFL Professional

Die Seite wird geladen...

Wechsel von FL Business auf vFL Professional - Ähnliche Themen

  1. (N47D20) Welche Ersatzteile benötige ich zum Steuerketten Wechsel?

    (N47D20) Welche Ersatzteile benötige ich zum Steuerketten Wechsel?: Hey Leute Ich habe vor in zwei Wochen meine Steuerkette zu Wechseln und wenn ich schon mal dabei bin, würde ich auch das...
  2. Nieren F20 VFL chrome oder schwarz

    Nieren F20 VFL chrome oder schwarz: Mahlzeit, bei meinen Nieren löst sich das Chrome ab und 2 Stege sind gebrochen. Hat evtl jemand noch einen Satz Nieren für einen F20 ohne M-Paket....
  3. Einbauen Bordmonitor Business

    Einbauen Bordmonitor Business: Habe ein gebrauchten Monitor, da mein alter nur noch Streifen dargestellt hat. Gibt es eine Anleitung für den Ausbau und Austausch des Monitors?...
  4. [E8x] vFL Spiegel + Bedienteil

    vFL Spiegel + Bedienteil: Hallo, Verkaufe meine vFL Außenspiegel passend für 1er E82, E81 und E88 also nur 3 Türer!, passend dazu das Bedienteil. Jedoch ist das Bedienteil...
  5. [E87] Folierte Rückleuchten vFl

    Folierte Rückleuchten vFl: Hallo, ich biete auf Grund eines Fehlkaufs folierte Rückleuchten für den E87. Die Rückleuchten werden mit den Lampenträger, jedoch ohne die...