Wechsel von Audio auf Business CD Radio

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von monique_, 03.08.2009.

  1. #1 monique_, 03.08.2009
    monique_

    monique_ 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    ich hatte bisher nur ein Audio Radio in meinem 1er und wollte jetzt auf einen Business CD Radio umsteigen den ich billig erstanden habe.

    Jetz wollte ich es einbauen, nur leider macht es keinen Muchs, keine Beleuchtung funktioniert, nichts. Brauche ich beim dem Radiowechsel einen anderen Stecker?
    Eigentlich dachte ich, ich steck den anderen Radio an und alles funktioniert.
    An der Sicherung liegt es auch nicht, die ist in Ordnung.

    Vielleicht hat ja einer von euch eine Idee, an was es noch liegen könnte, dass der Radio nicht funktioniert...

    viele Grüße
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Ich bin jetzt kein vFL Spezialist (schätze um den geht's hier), aber war Business CD Radio nicht die Mindestausstattung?

    Poste doch mal bitte Motor + genaues Bj deines 1er's.
     
  4. #3 KarlPeter, 03.08.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Hallo Monique,

    zu erst 'mal herzlich Willkommen im 1erForum. :D

    Das Radio Audio müßte ein Visteon RD-72 System SA 667 sein.
    Das Radio Business CD ein Visteon CD-72 System SA 662 sein.

    Beide sind völlig identisch bis auf das fehlende Cd-Laufwerk beim Audio.
    Die Steckverbindungen und der K-Bus sind auch gleich bei Beiden.

    Wieso das nicht funktioniert ist eigentlich sehr seltsam.

    Bist Du dir denn sicher, daß das Radio Business CD vorher funktioniert hat?

    LG Peter
     
  5. #4 LightingMcQueen, 03.08.2009
    LightingMcQueen

    LightingMcQueen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    ... cool: Endlich jemand, der das "Audio" hat :D

    Das Audio und das Business sind identisch bis auf die beiden Merkmale, die das Business mehr hat: 1. CD-Laufwerk (nicht überraschend :D) 2. FM-Diversity-Antennen-Empfang.

    Ich würde auch sagen, dass es zu klären ist, ob das Business tadellos funktioniert.

    ... ich würde mit der Stecksicherung auf der Rückseite anfangen.
    ... wenn's die nicht ist : In einem anderen Fahrzeug oder mit einem Multi-Netzteil testen ... ob das Teil OK ist.
     
  6. #5 monique_, 03.08.2009
    monique_

    monique_ 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hey TomZ,
    er ist baujahr 11/2004 und es ist ein 116i
    ich glaube, dass es extra so bestellt wurde mit dem radio, evtl konnte man da etwas geld sparen... :?:
     
  7. #6 monique_, 03.08.2009
    monique_

    monique_ 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ..ihr seid ja echt schnell :D

    danke für die antworten!
    ich hab das radio über ebay gekauft.. daher weiß ich nicht, ob es davor wirklich funktioniert hat! die sicherung is wie gesagt in ordnung, hab ich geprüft mit meinem alten radio.

    wie könnte ich denn prüfen, ob der radio überhaupt funktioniert??
    kann ich das selber, oder sollte ich besser zu einem carhifi-menschen gehen?
     
  8. #7 KarlPeter, 03.08.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Falls du ein 12V / 1A Gleichstromnetzteil (DC) besitzt, kannst du an PIN 15 Plus und an PIN 12 Minus mittels Kabel mit passenden Kabelschuhen Spannung am ausgebauten Radio anlegen. Es muß dann nach dem einschalten das Display leuchten.

    Wenn du keinerlei Möglichkeiten dazu hast, gehe lieber zum Fachmann. :wink:


    Edith sagt, vielleicht hast du so eins erwischt. :cry:

    http://cgi.ebay.de/Original-BMW-Rad...dios?hash=item2302556b06&_trksid=p3286.c0.m14
     
  9. #8 Steak1986, 03.08.2009
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    :sinnlos:
    :sinnlos:
     
  10. #9 LightingMcQueen, 04.08.2009
    LightingMcQueen

    LightingMcQueen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Eventuell ist ein 1er-Fahrer im Forum der in der Nähe wohnt und das Radio in seinem 1er anklemmen kann... ?!

    Das CD-Laufwerk (also die Business-Version (Name war immer schon unsinnig?!) ...) hat bis 2005 Aufpreis gekostet ... das normale Audio übrigens auch (!). Dafür wurden 400 Euro berechnet und für das Business 600 (oder etwas mehr ... müsste nachsehen - bin aber zu faul :oops:)
     
  11. #10 LightingMcQueen, 04.08.2009
    LightingMcQueen

    LightingMcQueen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Wenn oder was willste denn sehen :?: :!: :?:

    :shock:
     
  12. #11 monique_, 11.08.2009
    monique_

    monique_ 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,

    ich hab mich jetzt ein bisschen schlau gemacht! Ich war erst bei einem Car-Hifi-Laden, wo mir dann gesagt wurde, dass mein 1er zu ner BMW-Werkstatt muss, angesteckt und der Code für den Radio irgendwie neu programmiert werden muss. Die von der Werkstatt haben mir dann auch noch mal bestätigt, dass dar ganze Aufwand sein muss, damit mein Auto auch weiß, dass dieser Radio in dem Auto funkitonieren soll...

    also doch umständlicher und teurer als gedacht das Ganze... :cry:
     
  13. #12 LightingMcQueen, 11.08.2009
    LightingMcQueen

    LightingMcQueen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Das mit dem Code einspielen ist nicht immer zwingend erforderlich - aber schaden kann es nie (eben aber was kosten)...

    Eigentlich würde ich dazu raten - wenn man sich selbst nicht dran wagen will und auch niemanden dafür hat - es in der Werkstatt erledigen zu lassen.

    Beim Wechsel Audio auf Business, Business gegen anderes Business, oder Wechsel auf Professional (wenn der Hersteller Alpine ist) ist eine Codierung (auch laut BMW) nicht erforderlich.

    Das Top-Gerät bei BMW ist das Radio Professional (besserer Klang und MP3-Angaben, wie Titel, Interpret usw. werden angezeigt...)

    Das bekommt man z.B. hier von einer BMW-Niederlassung mit 12 Monaten Gebrauchtgarantie und Rechnung und der Sicherheit, dass es nicht geklaut ist:

    BMW Radio Professional (ALPINE)

    ... da es von Alpine ist, muss man nur wechseln ohne Codierung

    Ich denke bei der Werkstatt kostet der Einbau/Austausch max. 100 Euro. Wenn man den Charme spielen lässt weniger :D Dazu habe ich aber demnächst genauere Angaben..

    ... hier gibt es eines (mit kleinem Schönheitsfehler) für kleines Geld:

    Radio Professional (Alpine) Auktion eBay ab 1,-

    Alternative 1 (günstigste Variante):

    Radio Business (aus Vorfacelift, dh. bis Baujahr 3/2007)
    mit CD-Laufwerk ohne MP3

    79,-

    Alternative 2 ( "MP3" ):

    Radio Business (aus Facelift, d.h. ab Baujahr 3/2007)
    mit CD-Laufwerk mit MP3

    129,-

    Die beiden letztgenannten Business-Geräte werde ich beide selbst verkaufen - bei Interesse einfach eine PN schicken...) und kann somit versichern, dass es sich nicht um Diebesgut handelt. Eine Rechnung ist aber hier nicht möglich.

    Bei allen 3 Geräten gilt : Wenn du jemanden kennst der sich das Umstecken zutraut, hast du den Einbau zum Nulltarif oder für eine Kinokarte o.ä.

    Bei allen musst nicht zwingend in die Werkstatt. Vorteil dort: Auch auf das Einbauen Garantie, relativ wenig Kosten (50-100 Euro).
     
  14. #13 monique_, 11.08.2009
    monique_

    monique_ 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also der Einbau selbst ist kein Problem. wir hatten den neuen Radio schon angesteckt, aber dann hat er eben keinen Muchs gemacht, keine Anzeige..!

    Deswegen dachte ich jetzt, dass die Codierung zwingend nötig ist um den neuen Radio zum laufen zu bekommen??!!??
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Habt ihr auch versucht das Radio anzuschalten? Also nicht, dass ihr dachtet - ach naja läuft nicht, ziehen wir den Stecker wieder ab ;)

    Gruß Flo
     
  17. #15 LightingMcQueen, 11.08.2009
    LightingMcQueen

    LightingMcQueen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    ... ja da habe ich nicht mehr genau hingeschaut ... du hast ja bereits ein Gerät (das wohl nicht funktioniert...)

    Liegt nicht an der Codierung behaupte ich mal. Denn Strom sollte es so oder so bekommen.
     
Thema:

Wechsel von Audio auf Business CD Radio

Die Seite wird geladen...

Wechsel von Audio auf Business CD Radio - Ähnliche Themen

  1. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  2. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  3. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...
  4. [F21] Navi Business Kartenupdate: Probleme

    Navi Business Kartenupdate: Probleme: Hallo zusammen! Habemir heute für meinen F21 mit Navi Business vom Baum-BMW Shop das MOVE 2017-1 Kartenupdate gekauft. Freischaltcode habe ich...
  5. [E87] Störgeräusche Radio Business + High-Low-Adapter und Cinchkabel

    Störgeräusche Radio Business + High-Low-Adapter und Cinchkabel: Hallo, ich hatte in meinem 118d e87 BJ 2009 seit 3 Jahren ein Fremdradio verbaut, welches ich jetzt aber aus diversen Gründen wieder ausbauen...