Was per SW nachrüsten?

Diskutiere Was per SW nachrüsten? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo, da mein Kleiner ein Vorführer war gab es bei der Ausstattung keine möglichkeit was zu ändern. Darum jetzt die Frage was kann man per...

  1. jul

    jul 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Jens-Uwe
    Hallo,

    da mein Kleiner ein Vorführer war gab es bei der Ausstattung keine möglichkeit was zu ändern.

    Darum jetzt die Frage was kann man per SW nachrüsten?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    erste frage, was hast Du überhaupt für eine Konfig?

    Man kann wenig bis nichts nachrüsten da BMW aus den Fehlern der Vergangenheit gelernt hat u. das System anders wie beim Vorgänger wo praktisch jeder mit Illegaler SW verpfuschen konnte, diesmal gut abgeschottet hat.
     
  4. jul

    jul 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Jens-Uwe
    Ich meinte eigentlich was alles per Code vom Freundlichen nachrüstbar wäre?
     
  5. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    auch dazu muss man erst Wissen was Du schon hast
     
  6. jul

    jul 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Jens-Uwe
    Gibts keine Liste was es alles gibt, evtl. mit Abhängigkeiten?
     
  7. #6 andreasle, 10.08.2012
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.420
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Lach...


    Sent from irgendso einem schweineteuren Handy using Tapatalk
     
  8. Andy74

    Andy74 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    wilder Süden
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Andy
    Schau doch mal unter DIESEM LINK von CAR-CODING.DE.
    Dann hast du wenigstens einen ungefähren Überblick
     
  9. Mischa

    Mischa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Spritmonitor:
    Das wäre aber wirklich zu schön, wenn man so einen Baum bekommen würde, idealerweise noch mit beschrifteten Kanten :D
     
  10. jul

    jul 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Jens-Uwe
    Da geht's, wenn ich es richtig Verstanden habe ums codieren eines alten 1er?

    Mich interessiert was es offiziell per Sw zum nachrüsten für den F20 gibt. Z.b. Apps ? Servotronic?

    Abstandswarnung?


    Gruß JUL
     
  11. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    11.010
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Und dann liest der liebe Andy noch mal, in welchem Unterforum er ist. Und dann stellt er fest, er hat Müll gepostet ;).
     
  12. #11 scaylon, 11.08.2012
    scaylon

    scaylon 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kufstein
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Markus

    Abstandswarnung wird sich schwer nachrüsten lassen per software :swapeyes_blue: wenn keine kamera vorhanden ist..... oder hast du die???? Ach wir wissen nach zweimal fragen ja noch immer nicht was du hast..... :eusa_snooty:
     
  13. jul

    jul 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Jens-Uwe
    Ich hab speedlimit und damit die Kamera!


    Gruß JUL
     
  14. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    11.010
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Geht Abstandswarnung nicht über Radar?
     
  15. #14 andreasle, 11.08.2012
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.420
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Seh ich auch so.


    Sent from irgendso einem schweineteuren Handy using Tapatalk
     
  16. ftc84

    ftc84 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    1. geht der adaptive tempomat über radar
    und
    2. für 1er nicht erhältlich ;)
     
  17. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    11.010
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Das 2.) ist ja auch gar nicht der Punkt. Er dachte nur, er könnte quasi den "adaptiven Teil" freischalten, da er eine Kamera hat. Das dies aber technisch falsch gedacht ist, haben wir ja festgestellt :).
     
  18. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    nicht beim 1er, dort geht es über die Kamera.
    Die Option heißt Spurverlassungswarner incl. Auffahrwarner, ist die 5AD.
    Die beinhaltet aber neben dem Auffahrwarner der rein über die Kamera läuft auch die Rückmeldung über das Lenkrad.

    Theoretisch möglich, aber man schaltet dann neben dem Auffahrwarner auch Spurverlassung frei u. das erfordert zusätzliche Hardware.

    Es gibt wenig was man frei schalten könnte da praktisch überall zusätzliche Hardware benötigt wird.
    Eigentlich fällt mir nur Servotronic ein, das ist eine reine Codieroption
     
  19. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    11.010
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Ach ich vergess dauernd den Auffahrwarner. Aber der hat ja nichts mit dem adaptiven Tempomat zu tun, oder? Sonst könnte BMW ja in Kombination mit 5AD und den normalen aktiv bremsenden Tempomaten zum Reingewinn auch den Abstandstempomat anbieten!?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. jul

    jul 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Jens-Uwe
    Was ist mit "Apps" ?
     
  22. #20 T.B, 12.08.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.08.2012
    T.B

    T.B Guest


    Mit Apps ist das so wie beim Smartphone, die muß man runterladen. Sofern Du ein Navi und ein IPhone hast.
    Hier die BMW Connecteddrive Seite das findest Du allerhand Apps ua.:
    Suchen=

    Speed Limit und Spurverlassenwarnung inkl. Auffahrwarner benutzen nicht die selbe Kamera, soweit ich weiß.
     
Thema:

Was per SW nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

Was per SW nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  2. Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange

    Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange: Hallo Leute, Wollte kurz nachfragen, ob M-Paket StoßStangen auf ein originäres "Nicht"-M-Paket-Fahrzeug nachgerüstet werden können. Explizit...
  3. Nachrüsten PDC vorne

    Nachrüsten PDC vorne: Hallo zusammen, folgende sehr ärgerliche Situation: Ich bin gestern beim Einparken mit der Frontschürze hängen geblieben und es lässt sich auf...
  4. Kann man beim M135 Ölmesstab nachrüsten

    Kann man beim M135 Ölmesstab nachrüsten: Hallo, ich lese hier schon etwas mit. Wir überlegen uns einen gebrauchten M135 noch als Zweitwagen zu kaufen(die sind ja nicht mehr so teuer)....
  5. Alarmanlage nachrüsten

    Alarmanlage nachrüsten: Servus, Da ich in meinem F20 keine Alarmanlage besitze, wollte ich mir von Leebmann die holen und nachrüsten. Nun die Frage ob ich die selber...