Was ist mit AUX alles möglich?

Diskutiere Was ist mit AUX alles möglich? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Grüße euch liebe 1er Fahrer, erstmal klasse das es diese Plattform gibt. Meine Frage ist: Ich würde gerne wissen was ich mit dem Aux-Anschluss...

  1. BMWCK

    BMWCK 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Spritmonitor:
    Grüße euch liebe 1er Fahrer,

    erstmal klasse das es diese Plattform gibt.
    Meine Frage ist: Ich würde gerne wissen was ich mit dem Aux-Anschluss alles anstellen kann.

    Besteht eine möglichkeit, Videos übers Navi abzuspielen?
    Videos sind extern auf Speidermedium enthalten würde gern über Aux abspielen.
    Oder sind nur Songs möglich?

    Freu mich auf treffende Antworten.

    Grüße
    BMWCK\:D/
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. t0f75

    t0f75 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.10.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brühl
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Hi,

    der AUX-Anschluss ist ein reiner, analoger Audio-Eingang.
    Du kannst dort z.B. einen MP3 Player oder Walkman anschliessen und die Musik über die Lautsprecher wiedergeben.
     
  4. #3 misteran, 02.02.2010
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
  5. BMWCK

    BMWCK 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Spritmonitor:
    Hey,
    thx erstmal für die Info.
    Reicht mir... Jammer....
     
  6. #5 JuliaLa., 04.02.2010
    JuliaLa.

    JuliaLa. 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    Julia
    Hey Leute,
    ich hab ein Problem.

    Mein 1er hat auch so einen Aux-in Anschluss.
    Ich hab mir jetzt heute so ein Kabel gekauft um mein iPod anzuschließen. Soweit passt auch alles.

    Nur jetzt weiß ich nicht wie ich mein Radio dazu bring meine Musik vom iPod abzuspielen?!?

    Ich hab dann mal nachgelesen in diesem Radio-bedienheftchen und da stand ich soll die Taste Modem drücken damit das wechselt. Aber wenn ich das mache, dann wechselt es nur zwischen Radio und CD :angry:

    Was mach ich falsch?
    Bzw. wie geht das? :-s

    Grüße
     
  7. #6 KB-120D, 04.02.2010
    KB-120D

    KB-120D 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Hi!

    Welches Radio hast Du denn? Ich habe ein Professional, und wenn ich durch die Modes schalte habe ich direkt eine Option "AUX" im Radio stehen. Kommt bei mir direkt vor dem Radiomode. Mag sein, dass Dein Anschluss nicht freigeschaltet ist, müsste dann jemand eincodieren.

    Code:
    CDC -> AUX -> RADIO -> INTERN CD
    
     
  8. #7 Kenny79, 04.02.2010
    Kenny79

    Kenny79 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    Vorname:
    Markus
    Hi habe da ne frage zum IPod,

    wenn ich den angeschlossen habe wie lässt es sich bedienen? über iDrive und auch die lenkradtasten? oder muss ich alles mit dem Ipod bedienen? (lieder wahl, lautstärke usw.)
     
  9. ck008

    ck008 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    8.021
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2011
    wenn du den Ipod über Aux angeschlossen hast, musst du den Ipod eben direkt steuern. Eine Steuerung über das Auto geht in dem Fall nicht.
     
  10. #9 Kenny79, 04.02.2010
    Kenny79

    Kenny79 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    Vorname:
    Markus
    mmmhmm das ist ja blöd sonst hätte ich mir einen zugelegt.

    Danke
     
  11. #10 KB-120D, 04.02.2010
    KB-120D

    KB-120D 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Nicht nur der blöde (e)ipod kann da ran, absolut alles was Musik macht und einen Klinkenstecker hat! Oder mit nem Adapter! Kannst genauso Dein Handy ran machen!
     
  12. #11 JuliaLa., 04.02.2010
    JuliaLa.

    JuliaLa. 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    Julia
    Euhmmm... Joa :)
    Das ist eine gute Frage. Ich hab das Auto erst seit ein paar Wochen und die Technik ist nicht meine Welt :unibrow:

    Ich hab ein ganz normales, schlichtes Radio?
    Ohne Navi oder so... Einfach nur Radio :D
    Also Mp3 liest das blöde Ding auch nicht :/

    Und wie wird sowas Codiert?
    Muss ich ja als absolute Ahnungslose zum Hänlder, oder?
     
  13. ck008

    ck008 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    8.021
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2011
    wie sieht denn dein Radio aus?

    eher so:

    [​IMG]

    oder eher so:

    [​IMG]
     
  14. #13 KB-120D, 04.02.2010
    KB-120D

    KB-120D 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Wegen codieren musst Du leider zum Händler! Oder zu Car-Coding. Oder Du kennst jemanden der alles nötige zum codieren hat in Deiner Nähe.

    Mag sein, dass der AUX-Eingang überhaupt nicht angeschlossen ist. Hatte glaube auch mal jemand hier im Forum!

    Beim Radio Professional ist es jedenfalls ein eigener Menüpunkt.
     
  15. #14 KB-120D, 04.02.2010
    KB-120D

    KB-120D 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
  16. #15 JuliaLa., 04.02.2010
    JuliaLa.

    JuliaLa. 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    Julia
    Klar hab ich nen Aux-Anschluss ^^
    Deshalb kann ich ja auch meinen iPod anschließen :)
    Unter der Armlehne ist der. Und es steht sogar dran ^^
    Also da kann ich mir wenigstens sicher sein :eusa_angel:

    Ah okay, schonmal schlauer.
    Mein Radio ist das Business-Teil da ;)

    Hmmm... Wäre es da nicht am besten einfach mal die Jungs beim Händler zu fragen?
    Aber wenn ich so einen Anschluss habe, dann kann man den auch "aktivieren", oder???
     
  17. #16 MaxiPower, 05.02.2010
    MaxiPower

    MaxiPower 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linker Niederrhein
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Mit dem ''Business-Teil'' müsste es normalerweise gehen. Hab auch ''nur'' Business drin und kann ganz normal zum AUX Modus wechseln. Solltest wirklich mal zum Händler fahren. Irgendwas stimmt da nicht.
     
  18. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.954
    Zustimmungen:
    37
    Dafür brauchste den USB-Anschluss, dann geht das.
     
  19. #18 JuliaLa., 05.02.2010
    JuliaLa.

    JuliaLa. 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    Julia
    Also ich hab jetzt einen Termin für Dienstag beim Händler,
    bin mal gespannt was die mir sagen ;-)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 KarlPeter, 05.02.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Hallo Julia,

    ich nehme an Du hast den 1erle gebraucht gekauft, also hast du ja auch Händlergarantie.
    Dann sollte die Werkstatt das schon gratis abwickeln. :wink:

    Berichte bitte mal was da nicht in Ordnung war am Radio.

    LG Peter

    P.S. achso, erstmal herzlich Willkommen im 1erForum. :mrgreen:
     
  22. #20 KB-120D, 06.02.2010
    KB-120D

    KB-120D 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Jo, sollte nicht viel kosten... Maximal 20€uro für das aktivieren! Sonst lass dir das mal auf einem BMW treffen von einem User einprogrammieren. Ich denke gibt hier einige die das können und für lau machen!

    mfg
     
Thema:

Was ist mit AUX alles möglich?

Die Seite wird geladen...

Was ist mit AUX alles möglich? - Ähnliche Themen

  1. [E87] RC Design RC29 18x8 ET43/35/30 mit Dunlop 225/40 R18 möglich ?

    RC Design RC29 18x8 ET43/35/30 mit Dunlop 225/40 R18 möglich ?: Hallo zusammen ! ich bin hier neu im Forum und hab folgende Frage an euch :) Ich möchte meinem 1er 118d LCI neue 18 Zoll Felgen gönnen. Finde...
  2. Einpresstiefe ET35 auf F20 möglich?

    Einpresstiefe ET35 auf F20 möglich?: Hallo ihr Experten da draußen, :) Ich habe die Chance von einem Kumpel seine Breytonfegen günstig zu ergattern, da diese bei ihm optisch nicht...
  3. [E82] Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?

    Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?: Moin moin, ich werde ab Freitag einen 12/2008 Coupe besitzen. ich habe das große Professional Navi/Radio (CIC High) und die Handyhalterung in...
  4. Suche 135i N54 Originalauspuff (möglichst komplett)

    Suche 135i N54 Originalauspuff (möglichst komplett): Wie es oben steht. Einfach alles anbieten. Bitte keine Anlagen von anderen Motorisierungen. Nur N54 Anlagen!
  5. [F20] AUX-Anschluss und externe USB-Geräte nicht anwählbar

    AUX-Anschluss und externe USB-Geräte nicht anwählbar: Hallo Leute, nach Kauf meines BMW 116i hatte ich das Problem, dass ich den AUX- und USB-Anschluss nicht nutzen konnte. Unter "CD/Multimedia"...