Was braucht man zum Codieren?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von bibi.b, 30.08.2011.

  1. bibi.b

    bibi.b 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hallo Leute,

    wisst ihr, welche Hard- und Software man zum Codieren des KFZ benötigt? Gibt es vielleicht auch irgendwo eine Liste mit Einstellungsmöglichkeiten?

    (Ich habe mir einen 120d gekauft, meine Freundin fährt einen 116i und mein Papa einen 118i - da könnte sich die Investition evt. lohnen.)

    Danke euch!
    Meiko
    __________________
    ++ Signatur ++ Signatur ++ Signatur ++
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TaKu

    TaKu 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Marco
    Was braucht man zum Codieren?

    Ahnung ... Erfahrung ... ein "Lehrmeister" der einen den Weg zeigt ....

    Ich zB habe hier 3 ~PCs ... würde trotzdem nicht versuchen, ein "neues Betriebsystem" zu programieren ;)
     
  4. #3 lessthanmore, 30.08.2011
    lessthanmore

    lessthanmore 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    118d Coupé
    Vorname:
    Michael
    Super Antwort ... NOT.
    Irgendwie muss man ja mal anfangen wenn man sich dafür interessiert oder nicht?

    Bist du in die Schule gegangen? Bist du in die Fahrschule gegangen? Hast du eine Ausbildung oder ein Studium gemacht?

    Ich gehe davon aus, dass du nicht alles schon vorher wusstest, sondern es erst erlernen musstest.
    Er möchte sich auch keine Autos zusammenbauen, sondern kleine Dinge in der Software ändern.

    Dein Vergleich hinkt also :grins:
     
  5. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni

    Naja, ein wenig Codieren um am Auto zu spielen bzw. Fehlercodes auslesen kann man z.B. mit den Bosch KTS testern , bzw. gibt es auch die Software für den PC mit passenden anschlüssen. Nur ist das ganze relativ teuer. Richtig codieren und alle Funktionen nutzen, geht eigentlich nur mit dem orig. BMW Tester. Aber sowas privat nutzen ist eigentlich unmöglich, da die Dinger richtig teuer sind.
     
  6. #5 Maverick87, 31.08.2011
    Maverick87

    Maverick87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    120i Cabrio
    Vorname:
    Frank
    Im Prinzip braucht man nur ein Stück Software auf dem Laptop und ein passendes Kabel (OBD II, glaube ich) um eine Verbindung herzustellen!
    Das codieren oder Fehlerspeicherauslesen sollte dann möglich sein!
    Welche Software dafür genutzt wird weiß ich aber leider nicht...
     
  7. #6 Fabi120d, 31.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2011
    Fabi120d

    Fabi120d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leuchtenburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Fabian
    Hier

    :roll:
     
  8. #7 Tim_Taylor, 31.08.2011
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
  9. #8 Fabi120d, 31.08.2011
    Fabi120d

    Fabi120d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leuchtenburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Fabian
  10. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    ist ja cool.... und damit kannste codieren und alles mögl. am Fahrzeug auslesen? Kannte die Software bis heute auch nicht....
     
  11. #10 Tim_Taylor, 01.09.2011
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    lt. Beschreibung geht das bis Baujahr 10/2007, was ist mit neueren Modellen ?
     
  12. #11 Fabi120d, 01.09.2011
    Fabi120d

    Fabi120d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leuchtenburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Fabian
    Es gibt einmal ein Interface nur für vFL und dann gibt es eins für alle.

    Hier
     
  13. bibi.b

    bibi.b 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Das klingt ja schon einmal gut... Wenn ich mir dann die Schnittstelle für 159 Euro geholt habe, brauche ich ja noch die passende Software. Welche ist denn gut geeignet?

    Meiko
     
  14. #13 wutknut, 01.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2011
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Fabi120d, 01.09.2011
    Fabi120d

    Fabi120d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leuchtenburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Fabian
  17. #15 DeepNote, 02.09.2011
    DeepNote

    DeepNote 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mels (Schweiz)
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2007
    Vorname:
    Erik
    Spritmonitor:
Thema: Was braucht man zum Codieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds bmw codieren

    ,
  2. was brauch ich zum codieren bmw

    ,
  3. bmw codieren mit vcds

    ,
  4. was braucht man zum codieren bei bmw,
  5. vcds bmw kaufen,
  6. mit vcds bmw codieren,
  7. vcds software bmw f20,
  8. Tim braucht ein Auto,
  9. bosch bmw codieren,
  10. bmw codierung was braucht man,
  11. bmw codieren vcds,
  12. Bavarian Technic Diagnose für BMW,
  13. vcds für bmw
Die Seite wird geladen...

Was braucht man zum Codieren? - Ähnliche Themen

  1. codierer

    codierer: gibt's Codierer in Luxemburg oder nahem Grenzgebiet wo man sich eventuel auf halbem Weg treffen könnte.
  2. Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch

    Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch: Servus Zusammen, nachdem mein Kombiinstrument vermutlich defekt ist (tritt nur sporadisch auf), würde ich jemanden suchen der ein anderes KI auf...
  3. [F22] M Performance Differential codieren

    M Performance Differential codieren: Hallo! Weiß jemand was codiert werden muss nach dem Einbau? Gibt es ein HO Wort dazu oder wird was anderes codiert? Vielen Dank!
  4. Codieren

    Codieren: Jemand im Bereich essen oberhausen Mülheim der Codieren kann?
  5. Codierer gesucht für Sportautomatik

    Codierer gesucht für Sportautomatik: Servus Leute, ich such im näheren Umkreis von Raum Erfurt ein Codierer, der mir die Sportautomatik eincodieren kann. Aktuell wird mein Plan,...