[F21] Warum keine Festplatte anschliessen?

Diskutiere Warum keine Festplatte anschliessen? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, Frage 1: ich habe seit kurzem einen F21 mit dem Radio Profesionall, Bluetooth Freisprechanlage, kein Navi. Ich habe auch...

  1. #1 Zormpas, 19.11.2014
    Zormpas

    Zormpas 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Frage 1:
    ich habe seit kurzem einen F21 mit dem Radio Profesionall, Bluetooth Freisprechanlage, kein Navi.

    Ich habe auch eine USB Schnittstelle in der Mittelkonsole. Jetzt habe ich im Handbuch gelesen mal darf an dieser Stelle keine Festplatten anschliessen.
    Ich hatte bevor ich das gelesen habe eine 720GB USB Platte angeschlossen und die lief.
    Warum soll man keine Festplatte anschliessen?

    Frage 2:

    auf der platte habe ich ein bisschen Musik vorbereitet und mir wurde beim abspielen auch die Covers auf dem Display angezeigt, weshalb werden die Covers nicht angezeigt wenn ich die Musik über das Iphone/ Bluetooth laufen lasse?

    Gruß
    Zormpas
     
  2. #2 dr.schuh, 19.11.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.11.2014
    dr.schuh

    dr.schuh Guest

    Zu Frage 1:
    Ich vermute, dass die Elektronik gegen einen (zu) hohen Anlaufstrom einer Festplatte nicht ausreichend abgesichert ist. USB-Geräte dürfen ja laut Spec max. 500mA "ziehen" - Festplatten brauchen beim Anlaufen mitunter mehr, und wenn die Elektronik das nicht begrenzt bzw. entsprechend abgesichert ist, dann kann sie Schaden nehmen.

    Ich hab jetzt seit einer Woche die alte 80GB-Platte (2,5" Seagate) aus dem Vorgängerfahrzeug drin. Bisher keinerlei Probleme. Hatte sie damals aber auch nach niedrigem Anlaufstrom ausgesucht.

    Wollte eigentlich einen 128GB-Stick nehmen, aber nachdem es hier einige Berichte über gegrillte Sticks gab, wollte ich erstmal nix riskieren und hab das Vorhandene genommen.
     
  3. #3 Zormpas, 19.11.2014
    Zormpas

    Zormpas 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ok, erst mal vielen Dank für die schnelle Antwort.
    was ist eigentlich mit SSD Platten verhält es sichmit denen genauso?
     
  4. #4 dr.schuh, 19.11.2014
    dr.schuh

    dr.schuh Guest

    Tendenziell ja, SSDs haben Leistungsspitzen, die über denen von Festplatten liegen können. Im Detail kenne ich mich da aber nicht aus, hab beim kurzen Googlen nur das hier gefunden:
    Sandisk-SSD im externen Plattengehäuse - Stromaufnahme - verwirrt wegen Angaben - ComputerBase Forum
     
  5. #5 Zormpas, 19.11.2014
    Zormpas

    Zormpas 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ok, hm schade.
    Dann werde ich mir wohl einen USB Stick holen müssen 80Gig oder so ähnlich.

    Ich danke dir
     
Thema:

Warum keine Festplatte anschliessen?

Die Seite wird geladen...

Warum keine Festplatte anschliessen? - Ähnliche Themen

  1. warum wurde der M135 LCI nur kurz produziert ?

    warum wurde der M135 LCI nur kurz produziert ?: Hallo zusammen, Evtl. Im Frühjahr steht bei mir ein Wechsel an, wobei ich noch nicht richtig weiß ob M 135, LCI oder gleich 140. Der M 135 LCI...
  2. Regensensor anschließen

    Regensensor anschließen: Hallo zusammen, fahre einen E81 mit Klimaautomatik und Beschlagsensor. Habe letzte Woche meine Windschutzscheibe getauscht und mir eine mit...
  3. Festplatte formatieren? Löschen nicht möglich :-(

    Festplatte formatieren? Löschen nicht möglich :-(: Hallo Ich habe das Problem dass bei der Wiedergabe von der Festplatte (Musiksammlung) sich immer ein bestimmtes Lied aufhängt, die Wiedergabe...
  4. BMW Download Manager warum ist das Update nicht aktuell

    BMW Download Manager warum ist das Update nicht aktuell: Hallo Zusammen, ich habe mir das aktuell mit Aktionscode bestellbares 24Monate Naviupdate gebucht. Bei meinen bisherigen Updates habe ich immer...
  5. [F20] Hilfe zu Eton SDA150.4 anschliessen

    Hilfe zu Eton SDA150.4 anschliessen: Hallo, ich habe von einem Freund eine ETON SDA 150.4 Endstufe günstig erworben. Diese wollte ich jetzt für das Frontsystem nutzen und verbauen.Ich...