Warum ist es nicht möglich beim VFL die Ringe dauerhaft leuchtend zu codieren?

Diskutiere Warum ist es nicht möglich beim VFL die Ringe dauerhaft leuchtend zu codieren? im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hey, ich habe jetzt schon einiges über die Ringe im VFL gelsesen und stoße immer wieder darauf, dass es nicht möglich sei, die Ringe als (wenn...

  1. #1 phili2002, 10.02.2012
    phili2002

    phili2002 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Phil
    Hey,

    ich habe jetzt schon einiges über die Ringe im VFL gelsesen und stoße immer wieder darauf, dass es nicht möglich sei, die Ringe als (wenn auch zu dunkles) Tagfahrlicht zu codieren.
    Ich habe mich nun gefragt ob das daran liegt, dass es technisch nicht möglich ist (und wenn ja warum), oder nur weil es rechtlich gesehen nicht geht.

    Vielleicht kann mich mal jemand aufklären :)
     
  2. #2 Knobelbecher, 10.02.2012
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Du hast ein vorFacelift Modell und damit hast du ein Fußraummodul 1 (welches unter anderem für die Beleuchtung zuständig ist), und dort gibt es nunmal keine Option um das Standlicht als Tagfahrlicht zu Codieren/aktivieren.

    Wenn du ein Fußraummodul 2 hättest, wäre die ganze Geschichte möglich ;)
     
  3. #3 phili2002, 10.02.2012
    phili2002

    phili2002 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Phil
    Und wäre es dann sinnvoll und auch machbar das ganze FRM zu tauschen?
    Wäre dann auch Coming/Leaving Home möglich?
     
  4. Falken

    Falken 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schmitten
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Dennis
    Mit dem elight modul müsste es möglich sein....

    Klick
     
  5. #5 phili2002, 10.02.2012
    phili2002

    phili2002 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Phil
    Ja das elight kenne ich. Nur habe ich da etwas Bedenken wegen dem Einbau, weil man da an den Kabeln rumschnippelt ;)
     
  6. Falken

    Falken 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schmitten
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Dennis
    Habe aber noch nichts negatives gehört.
    Gehe davon aus das es keine andere Möglichkeit gibt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. #7 phili2002, 10.02.2012
    phili2002

    phili2002 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Phil
    Ist es nicht besser das FRM zu tauschen? Dann hätte man keine zusätzliche Box da unten und vor allem nur Originalteile ;)
     
  8. #8 thekornfeld, 11.02.2012
    thekornfeld

    thekornfeld 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.06.2010
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sollenau/AUT
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2006
    Vorname:
    Paul
    naja was kostet das neue fußraummodul?? ~400?
     
  9. #9 phili2002, 11.02.2012
    phili2002

    phili2002 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Phil
    Laut Teilekatalog 250€. Evtl. kriegt man sowas aber auch gebraucht her.
    Das wäre doch auf jeden Fall die elegantere Lösung, oder habe ich etwas nicht bedacht?
     
  10. #10 thekornfeld, 11.02.2012
    thekornfeld

    thekornfeld 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.06.2010
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sollenau/AUT
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2006
    Vorname:
    Paul
    Naja die preise san jo ned mehr aktuell, und ohne mehrwertsteuer ?!
     
  11. #11 Knobelbecher, 11.02.2012
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ein FRM2/3 bekommt man etwa für 100-150 Euro, ein Einbau ist natürlich möglich, aber soweit ich weiß muss dann etwas umgepinnt werden..
     
  12. #12 phili2002, 11.02.2012
    phili2002

    phili2002 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Phil
    Was genau meinst du mit umgepinnt werden?
    Die Steckerbelegung am FRM dann? Ich meine wenn das alles wäre, dann hätte man durch ein Originalteil das TFL sowie Coming/Leaving Home drin. Codieren müsste man wahrscheinlich noch, aber dennoch halte ich das für die bessere Lösung, außer man müsste noch mehr verändern als die Pins.

    Wie ich sehe verkaufst du mehrere FRM's, da müsstest du dich bei sowas doch auskennen ;)
     
  13. #13 Alex253, 11.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2012
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.886
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
    Mit dem carsolution elight modul kannst du das machen, das habe ich verbaut. Ich habe das TFL aber über das Fernlicht genommen, das andere ist zu dunkel.
     
  14. #14 phili2002, 11.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2012
    phili2002

    phili2002 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Phil
    Hmm wie ist das denn wenn ich das wieder ausbauen will, falls ich den 1er irgendwann mal verkaufen will.
    Kann man das dann wieder problemlos in den Originalzustand versetzen?

    Dass die zu dunkel für richtiges TFL sind ist mir klar, hab die Lösung mit dem gedimmten Fernlicht auch schon in Betracht gezogen, aber die Ringe sehen halt um einiges cooler aus ;)
    Kann man eigentlich auch das gedimmte Fernlicht und die Ringe leuchten lassen?
     
  15. #15 Alex253, 12.02.2012
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.886
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
    Kann man auch wieder ausbauen, aber warum, einfach drin lassen.
    Nee beides zusammen geht nicht.
     
  16. #16 phili2002, 12.02.2012
    phili2002

    phili2002 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Phil
    Ja oft kommt eben ein unverbasteltes Auto besser an. Man weiß ja nie was der Vorbesitzer alles rumgepfuscht hat ;)

    Schade, dann muss ich mich wohl zwischen nützlich/sinnvoll und stylisch entscheiden :D
     
  17. #17 Alex253, 12.02.2012
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.886
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
    Ja das stimmt schon, offt sicht man es aber schon auf den ersten Blick, ob das Auto gut getunt ist oder nicht. :wink:
     
  18. #18 phili2002, 14.02.2012
    phili2002

    phili2002 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Phil
    Das stimmt auch wieder, bestes Beispiel ist da wohl dein Auto ;) Wohl einer der geilsten 1er die ich je gesehen hab.
    Ich hab mir das heute nochmal angeschaut, und ich glaub dass ich mich eher für TFL über die Ringe in dunklerer Ausgabe entscheide. Sieht man dann eben nur bei Dämmerung aber dann erfüllt es ja immernoch seinen Zweck (mehr oder weniger)
     
  19. Fletch

    Fletch 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.08.2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    ich häng mich hier mal ran. :)
    Also ich habe einen vFL E87 Bj. 2006 mit Xenon.
    Da gerade eine Standlichtleuchte von meinen Coronaringen defekt ist würde ich da gerne gleich LEDs einbauen und die als Tagfahrlicht nutzen.
    Ist das möglich, die dafür umzuprogramieren? Hab natürlich schon viel im Forum rumgesucht, aber irgendwie lese ich dauernd was anderes.
     
  20. Falken

    Falken 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schmitten
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Dennis
    Darum geht es hier ja, möglich mit dem Modul auf der ersten Seite.
    Für die LED´s gibt es zig Threads.
    u.a. hier
     
Thema:

Warum ist es nicht möglich beim VFL die Ringe dauerhaft leuchtend zu codieren?

Die Seite wird geladen...

Warum ist es nicht möglich beim VFL die Ringe dauerhaft leuchtend zu codieren? - Ähnliche Themen

  1. Klackergeräusche beim Turbo

    Klackergeräusche beim Turbo: Hallo zusammen, habe aktuell folgendes Problem mit meinem 116i 53.000km Baujahr 2012/12 N13 Motor: Das Fahrzeug nimmt sporadisch kein Gas an und...
  2. 1er E87 Bremse Quietscht beim fahren

    1er E87 Bremse Quietscht beim fahren: Hallo, ich habe seit einem knappen halben Jahr einen 1er E87 Bj. 2010. Seit kurzem hat er folgendes Problem: Nach längerer Fahrt (ca. 30-60...
  3. Unterschiede beim M-Sport Lenkrad

    Unterschiede beim M-Sport Lenkrad: Hallo, bin auf der Suche nach M Sportlenrädern in der Bucht für den F 20/F21 auf unterschiedliche Angebote bei den Lenkrädern gestossen. Weiss...
  4. [E81] 215er, 225er auf Serienfelgen 123d 7Jx17 ET47 möglich?

    215er, 225er auf Serienfelgen 123d 7Jx17 ET47 möglich?: Laut TÜV kommt es drauf an, ob die Reifen noch freigängig sind und der Wulst nicht zu weit raussteht. Falls das zu eng würde müsse ich in einer...
  5. Welche Teile müssen ausgetauscht werden beim Steuerketten Wechsel?

    Welche Teile müssen ausgetauscht werden beim Steuerketten Wechsel?: Hallo, Kurze Frage habe einen bmw 118d n47 Motor aus dem Baujahr 2007 er hat 160.000km gelaufen jetzt muss die Steuerkette dran glauben aber...