Warnhinweis Schlüssel/Batterie

Diskutiere Warnhinweis Schlüssel/Batterie im Sonstige Mängel Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; Hallo, ich habe seit neuestem folgendes Problem: Ich habe bei meiner 1er den Komfortzugang. Manchmal, bekomme ich beim starten des Autos im...

  1. #1 majortom100, 06.08.2008
    majortom100

    majortom100 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Hallo,

    ich habe seit neuestem folgendes Problem:

    Ich habe bei meiner 1er den Komfortzugang. Manchmal, bekomme ich beim starten des Autos im Display ein Symbol. Dieses zeigt einen Schlüssel und eine Batterie. Nun dachte ich, dass der Schlüssel immer beim Einstecken in den Schlüsselschacht aufgeladen wird. Ich habe auch mehrere Fahrten über jeweils 2h den Schlüssel nicht wie sonst in der Hosentasche sondern im Schlüsselschacht gesteckt. Trotzdem kommt manchmal immer wieder dieses Symbol. Ein Auslesen des Fehlerspeichers ergab kein Ergebnis.
    Habt Ihr irgendwelche Ideen?

    Vielen Dank.
    Gruß

    Der Major
     
  2. #2 NRW-ler, 06.08.2008
    NRW-ler

    NRW-ler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Beim Komfortzugang ist eine Batterie im Schlüssel und kein Akku.
    Da kannst du so lange wie du willst den Schlüssel einstecken.
    Da hilft nur eins. Schlüssel zerlegen und Batterie wechseln.
     
  3. #3 helldriver, 06.08.2008
    helldriver

    helldriver 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    118
    Ort:
    Cuxhaven
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2017
    Vorname:
    Jens
    nrw-ler hat recht. beim komfortzugang befindet sich eine normale batterie im schlüssel, die ausgewechselt werden muss.

    der akku befindet sich nur bei nicht vorhandenem komfortzugang im schlüssel, was ja auch logisch ist, da man beim komfortzugang den schlüssel eh nicht reinsteckt und kann so ja logischerweise auch nicht geladen werden.

    steht aber auch im verbotenen buch...
     
  4. #4 majortom100, 07.08.2008
    majortom100

    majortom100 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Vielen Dank Euch beiden. Habe das Buch schon gelesen. Ist aber schon ne Weile her.
    Nochmals Danke.

    Gruß
    Der Major
     
  5. silv

    silv 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.07.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Gut zu wissen - hab ich auch überlesen - wohl vorrangig weil ichs schwachsinnig find.

    Ich würd lieber den Schlüssel wenn nen Lämpel im Auto leuchtet mal ne Weile
    ins "Schloss" stecken zum laden - als Batterie zu kaufen/wechseln.

    Wielang hält die beim Komfortzugang denn i.d.R. ?
    Hat diese schon jemand mit Komfortzugang gegen nen Akku getauscht ? Blöde Frage vlt. k.a obs den in der Bauform gibt - hab noch nicht reingeschaut was da drinsteckt.

    Wenn ja - wielang muss man das Ding - wenn leer - laden ?
     
  6. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.710
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Meines Wissens darf man wohl keinen Akku in den Komfortzugang-Schlüssel einlegen.

    Ich habe meinen Eimer jetzt 2 Jahre lang und bisher klappt alles ohne Probleme - hab halt noch nie die Bat. des Schlüssels gewechselt.

    Gruß Flo
     
  7. #7 majortom100, 09.08.2008
    majortom100

    majortom100 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Also bei meinem Komfortzugang hat die Batterie nun drei Jahre gehalten. Nach dem Wechsel, danke an die Informanten :D , alles wieder OK.

    Gruß

    Der Major
     
Thema: Warnhinweis Schlüssel/Batterie
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welche Batterie in f20 schlüssel

    ,
  2. e 87 schlüssel laden

    ,
  3. bmw 1er akkusymbol

    ,
  4. schlüssel batterie wechseln bmw 1er,
  5. schlüssel mit batterie zeichen beim bmw,
  6. bmw anzeige batterie mit schlüssel,
  7. bmw symbol schlüssel batterie,
  8. autoschlüssel batterie,
  9. Batterie und schlüsselsymbol bmw,
  10. bmw schlüssel batteriezeichen leuchtet,
  11. welche batterie für bmw schlüssel,
  12. bmw batterie schlüssel,
  13. e87 Zündschlüssel batterie wechseln,
  14. 1er batterie schlüssel symbol,
  15. 1 bmw schlüssel batterie kann nicht getauscht werden,
  16. muss die batterie im bmw autoschüssel getauscht werden,
  17. bmw schlüssel leuchtet rot,
  18. bmw zentralschlüssel leuchtet rot,
  19. bmw schlüssel batteri zeichen im display,
  20. mbw f20 mit leerer schlüsselbatterie starten,
  21. batteries Schlüssel bmw zeichen,
  22. batterie zeichen mit schlüssel bmw,
  23. batterieanzeige bmw schlüssel leer,
  24. symbol für akku leer am bmw schlüssel,
  25. bmw schlüssel batterie symbol
Die Seite wird geladen...

Warnhinweis Schlüssel/Batterie - Ähnliche Themen

  1. neue Batterie

    neue Batterie: Nun wars doch mal soweit ....... nachdem ich die Batterie 3 mal geladen habe und immer wieder 2-3 Tage später die Meldung kam: "Batterie stark...
  2. Welchen Schlüssel für Kerzenwechsel?

    Welchen Schlüssel für Kerzenwechsel?: Unser 1er nähert sich der 100.000 Km, es müssen neue Kerzen rein (Beim Injektorenschaden bei 40.000 Km wurden sie gewechselt.) Jetzt habe ich...
  3. Batterie trennen?

    Batterie trennen?: Hallo zusammen, ich fahre einen 125i E88 aus 2008. Da ich die Tage mal die Batterie kurz abklemmen muss, wollte ich mal wissen, ob einen nach dem...
  4. Fehlermeldung nach Batterie abklemmen

    Fehlermeldung nach Batterie abklemmen: Guten Tag liebe 1er Gemeinde, vor kurzem habe ich meine Hauptscheinwerfer gewechselt und habe und dies auch Sicher zu machen die Batterie...
  5. Schlüssel vom X5 für 1er - möglich?

    Schlüssel vom X5 für 1er - möglich?: Hallo, mir gefällt der Schlüssel vom X5 im M-Design sehr gut. [IMG] Hat jemand eine Ahnung, ob man den auch für den 1er programmieren kann?...