Vom BMW Radio Business auf BMW Radio Professional (vom 3er Touring) umrüsten

Diskutiere Vom BMW Radio Business auf BMW Radio Professional (vom 3er Touring) umrüsten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, mein Vater hat in seinem Toruing das BMW Radio Professional mit Multifunktion am Lenkrad verbaut und ich leider "nur" das BMW Radio...

  1. tegdim

    tegdim 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    mein Vater hat in seinem Toruing das BMW Radio Professional mit Multifunktion am Lenkrad verbaut und ich leider "nur" das BMW Radio Business ohne Multifunktion.
    Er hat sich nun von mir breitschlagen lassen zu tauschen, wenn dies möglich ist.
    Von der Größe her scheint es mir die selbe zu sein. Ist der Austausch auch problemlos möglich? Und geht die Multifunktion am Lenkrad im Touring auch noch trotz des anderen Radios?

    Bitte um möglichst schnelle Antwort,
    vielen Dank! :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Fui Leoniechen, so deinen Vater breitschlagen :eusa_naughty:

    Ja, geht alles, muss eventuell noch was codiert werden, aber passt.
     
  4. #3 tommmakt, 23.08.2010
    tommmakt

    tommmakt 1er-Profi

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    2.303
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    OF(Kreis)
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2016
    Vorname:
    Tim
    Spritmonitor:
    ich glaube das schafft auch nur ne Frau:unibrow:
     
  5. tegdim

    tegdim 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Das freut mich sehr. Danke für eure antworten.

    ... solche Vorurteile! :lol:
     
  6. #5 invis!ble, 23.08.2010
    invis!ble

    invis!ble 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.07.2010
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    1
    Mag jetzt unangebracht sein und eigentlich gehts mich ja auch nichts an, aber habt Ihr euch das richtig ueberlegt den großen zu verschandeln um nen vFL aufzupeppen?

    Waere es da nicht sinnvoller wenn Du dir einen kleinen Zuschuss von Papa erbittest (wird er sicherlich machen, wenn er schon seine Ausstattung opfert) und dann was in die Richtung nachkauft? Weiß ja auch nicht ob man so was bekommt, aber eigentlich gibts ja alles ..
     
  7. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    naja, wenigstens fährste die richtige Farbe :wink:
     
  8. MR42HH

    MR42HH 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Ratzeburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2008
    Also das Radio Pro bekommt man für 199€ (Gebrauchtgeräte) bei:
    Hardware
     
  9. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Und da Thorsten auch inetwa unser Forumscodierer ist, kommt dat Ding dann komplett richtig codiert (z.B. PDC und Gong).
     
  10. tegdim

    tegdim 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Mein Vater legt kein Wert auf das Radio. Für ihn wäre es kein Unterschied ob nun das eine oder das andere. Wahrscheinlich wäre das Business sogar besser für ihn, da es weniger Bedienknöpfe hat. :lol:

    Was müsste da denn noch umprogrammiert werden? Ginge das nur in einer BMW Werkstatt?
     
  11. #10 BMWlover, 24.08.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Geht schon, aber wenn du beide codieren lässt, dann zahlste da wahrscheinlich 100€ dafür...
     
  12. Hombre

    Hombre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Vorname:
    Bernhard
    Spritmonitor:
    Ist die Frage, ob überhaupt sooo viel notwendig ist zu codieren.

    Wenn beide Basislautsprecher haben, ist nur noch die Frage von wegen AuxIn...

    Ich würds einfach mal probieren und wenn was net hinhaut, kann man ja immer noch codieren.
     
  13. #12 Frank_DC, 25.08.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    ... die PDC wäre als klasisches Problem bei einem solchen Tausch noch zu erwähnen.
     
  14. tegdim

    tegdim 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Mein Vater hat PDC, ich nicht. Also doch lieber lassen? Sonst würden ca Kosten von 100 Euro auf mich zukommen, hab ich das richtig verstanden?
     
  15. #14 invis!ble, 25.08.2010
    invis!ble

    invis!ble 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.07.2010
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    1
    Wenn die Ausstattung unterschiedlich ist musst du das codieren lassen, undzwar an beiden Autos, da sonst der PDC-Ton nichtmehr kommt.
    Also vielleicht lieber eins kaufen und dann nur eins codieren ?!
     
  16. tegdim

    tegdim 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Würde dann wohl mehr Sinn machen. ;-)
    Aber dann warte ich lieber mal ab.
    Bin am überlegen mir das ALPINE Lautsprechersystem anzuschaffen. Ist dort dann immer noch ein großer Unterschied zwischen Business und Professional zu hören?
     
  17. #16 Steak1986, 26.08.2010
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Da wird es leider noch ein ganz anderes Problem geben dann. Das Radio Business ist ja aus deinem VFL. Und dort kommen die Töne wenn aus extra PDC Piepsern. Und bei dem 3er von deinem Dad mit Radio Professional gibts diese Piepser garnicht, weil dort die PDC Töne aus den Lautsprechern kommen. Ergo wird nach dem Umbau dort kein PDC Ton mehr vorhanden sein. Und das ist auch nich durch Codierung zu lösen weil der 3er ja die Piepser garnicht verbaut hat ;)

    Das Alpine nachrüsten lohnt mit Business alsauch mit Professional. Allerdings sind die Töne beim Professional klarer und besser nach meiner Erfahrung.

    Also schiess dir irgendwo ein günstiges Professional und dann noch das Alpine Soundsystem nachrüsten :daumen:
     
  18. #17 sdshorty, 26.08.2010
    sdshorty

    sdshorty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ex Niederrhein nun Hauptstadt
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Sascha
  19. Jon3s

    Jon3s 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jonas
    Ich habe einen E81 FL mit einem Radio Business ohne PDC und nur Aux In.
    Nun habe ich die Gelegenheit ein Radio Professional aus einem 3er zu erwerben. Dieser ist allerdings aus 2006 und somit vFL.
    Muss ich etwas codieren lassen, wenn der 3er PDC oder sonstige abweichende Ausstattung verbaut hatte? Funktioniert der Aux-In Anschluss auch mit einem Radio von vFL?
    Wo kann ich die Drehknöpfe mit Chromring vom FL Radio kaufen und wie werden sie montiert?

    Sorry für die vielen Fragen, aber ich möchte vor dem Kauf auf Nummer sicher gehen.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 viruzz23, 18.02.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Die Knöpfe kann mein meines Wissens nach nicht kaufen. Der Radiotausch ist kein Problem. Ob alles direkt funktioniert, ist Glückssache. Es sollte alleine beim richtigen Soundsystem anfangen. Ausprobieren, dann bist Du schlauer. Nachher könntest Du das Radio zu Frank_DC schicken. Der codiert auf dem Postweg.
     
  22. Jon3s

    Jon3s 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jonas
    Ich habe das Alpine System nachgerüstet (original von BMW). Dabei musste ich am Radio nichts codieren lassen. Ich denke ich probiere es einfach mal aus.

    Danke!
     
Thema:

Vom BMW Radio Business auf BMW Radio Professional (vom 3er Touring) umrüsten

Die Seite wird geladen...

Vom BMW Radio Business auf BMW Radio Professional (vom 3er Touring) umrüsten - Ähnliche Themen

  1. Bmw e82 Blackline Heckleuchten

    Bmw e82 Blackline Heckleuchten: Hallo zusammen Ich hab das Forum jetzt schon länger durchsucht aber ich hab immer noch ein Knopf im Kopf:eusa_wall:. Ich habe ein Bmw e82 135i Bj...
  2. Bmw 114i f20 nieren!

    Bmw 114i f20 nieren!: Hallo , Ich bekomme demnachst ein M paket auf meinen kleinen 1er, was ich vergessen habe zufragen kommen dann da automatisch neue nieren drauf?...
  3. Carrera Digital 132 BMW Z4M + Porsche 935

    Carrera Digital 132 BMW Z4M + Porsche 935: Verkaufe hier mein Z4M Coupé für die Carrera Digital 132:...
  4. Leichtmetallräder CMS C4 7,5x17 5x120, ET35, 5x120 für BMW

    Leichtmetallräder CMS C4 7,5x17 5x120, ET35, 5x120 für BMW: Verkaufe 4 Alufelgen von CMS Wheels, Modell C4 in der Größe 7,5x17 H2, ET 35 in Silber mit einem Lochkreis von 5x120 für BMW Fahrzeuge z. B....
  5. Bmw F20 M Verkleidung Stoßfänger vorn lackiert

    Bmw F20 M Verkleidung Stoßfänger vorn lackiert: Verkaufe eine M Front lackiert in black sapphire metallic ohne Zierelemente für Fahrzeuge mit Scheinwerferreinigungsanlage, PDC und M...