Video 8 digitalisieren

Diskutiere Video 8 digitalisieren im Laberecke Forum im Bereich ... und was gibt's sonst noch ?; Ich habe ein etwas längeres Soundfile erstellt und wollte das dem Forum zur Verfügung stellen. An sich macht meine Handycam mit 8MP auch gute...

  1. #1 oVerboost, 18.04.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.976
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Ich habe ein etwas längeres Soundfile erstellt und wollte das dem Forum zur Verfügung stellen.
    An sich macht meine Handycam mit 8MP auch gute Videos, aber keine guten Soundaufnahmen und das wäre ja der Hauptpunkt bei einer Soundaufnahme :mrgreen:
    Da ich als Videokamera nur so etwas besitze:
    [​IMG]



    mit solchen Kassetten:
    [​IMG]

    habe ich mir vor längerem mal so etwas gekauft:

    [​IMG]

    Mein Problem an der Sache:
    [​IMG]
    Mit der mitgelieferten Software "Instant Video Xpress" bekomme ich schon ein Signal rein, nur ist mit dem Programm keine Aufnahme möglich.
    Dafür ist das Programm "Ulead VideoStudio 8 SE DVD" mitgeliefert. Auch hier bekomme ich auch das Signal herein, jeodoch kann ich keine Aufnahme starten. Entweder kommt die Fehlermeldung "Rendering nicht möglich" oder "Keine Aufnahme möglich".
    Ich weiß, ein sehr spezielles Problem, aber vielleicht weiß ja doch jemand um Rat. :wink:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Nik

    Nik Guest

    Sach mal warum hast du denn alle Ordner auf deinem Desktop schwarz angesprüht ? :mrgreen:

    Sind da etwa die Pornos ? :unibrow: :wink:
     
  4. #3 oVerboost, 18.04.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.976
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Schließ von dir nicht auf andere.
     
  5. Nik

    Nik Guest

    War doch nur Spaß Boostie...:wink:
     
  6. #5 oVerboost, 18.04.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.976
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Habs schon verstanden. :mrgreen:
     
  7. #6 1ercruiser, 18.04.2010
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Kenne mich leider nur bei Programmen aus wo's auch klappt :/
    sry
     
  8. #7 oVerboost, 18.04.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.976
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Dann sag mir die Programme die i.V. mit diesem Adapter auch funktionieren. :haue:
     
  9. #8 1ercruiser, 18.04.2010
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    keinen Plan :mrgreen:
    habe sonst mit DV Kassetten und Avid Xpress gearbeitet ;)
    da hat immer alles gefunzt
     
  10. #9 oVerboost, 18.04.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.976
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Okay, und wie hast du deine Verbindung zwischen Camcorder und Notebook hergestellt?
     
  11. #10 1ercruiser, 18.04.2010
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    PC hat Firewire Eingang, und dieser Kabel kommt in die cam, Cam an, Programm starten und schon läuft die Sache ;)
     
  12. #11 oVerboost, 18.04.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.976
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Ich schau mal was ich nächstes Wochenende machen kann.
    Aber meine Steinzeitcam hat nix anderes außer Chinch. :wink:
     
  13. #12 blackraven, 22.04.2010
    blackraven

    blackraven 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Frank
    Ich würde mal behaupten, dass die 8er Version einfach schon zu alt für Vista/Win7 ist.

    Probiers doch mal mit dem Movimaker von Vista/Win7, sollte zum digitalisieren auch gehen. ;)
     
  14. #13 oVerboost, 22.04.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.976
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Ahhh, stimmt. Auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen. Aber die Software lässt sich ja starten und ich kriege auch ein Signal rein. Nur Aufnehmen funktioniert nicht. :icon_mad:

    Wie soll das mit dem MovieMaker gehen? Ich muss das Video ja erst auf den PC bringen, der MovieMaker macht doch nur Nachbearbeitung oder?
     
  15. #14 BMW-Racer, 22.04.2010
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.109
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Nö, damit kannst du auch Eingangssignale aufzeichnen ("von Gerät aufnehmen" heißt das glaub ich).
     
  16. #15 blackraven, 22.04.2010
    blackraven

    blackraven 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Frank
    Ich kann den MM hier leider nicht aufrufen. Goolge sagt aber, dass dieser auch für die Digitalisierung taugt. Du also eigentlich auch von der DV Camera da aufnehmen kannst.

    Hast du mal versucht in den Einstellungen von Video Express nen andern Encoder zu wählen? Weiß nicht ob das möglich ist. Ich kenne und habe das bisher nur mit Adobe Premiere gemacht.
     
  17. #16 oVerboost, 22.04.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.976
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:

    Danke Steph und blackraven. Ich probiers am Wochenende, hab leider die Cam unter der Woche nicht mitgenommen. :eusa_doh:

    Was ist ein Ecoder? :eusa_shifty:
    Habe aber eigentlich so ziemlich alles durchgeklickt was möglich war.
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 blackraven, 22.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2010
    blackraven

    blackraven 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Frank
    edit - gleich folgt der Text, vertippt. ^^



    Das Gegenteil vom Decoder :)

    Der Encoder macht dir aus dem Rohmaterial eine ansehnliche Dateigröße, normalerweise.

    Divx z.b. Encodiert dir eine DVD auf 1/3 der Größe, ohne großartigen Qualitätsverlust.
    Benötigst aber auch Divx als Decoder um das abzuspielen.

    Wiki Erklärung
     
  20. #18 oVerboost, 22.04.2010
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.976
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
Thema:

Video 8 digitalisieren

Die Seite wird geladen...

Video 8 digitalisieren - Ähnliche Themen

  1. [E87] (Diesel)Klackern E87 116i (Video)

    (Diesel)Klackern E87 116i (Video): Erstmal ein nettes Hallo euch allen, bin neu hier und hab mal direkt ein kleines Problem/Frage :D Mein 1er (E87 116i BJ2005) macht mir in letzter...
  2. Waren M-Sitze (Stoff) Bestandteil des M Pakets beim 116i aus 8/2009?

    Waren M-Sitze (Stoff) Bestandteil des M Pakets beim 116i aus 8/2009?: Hallo liebe Kenner der Materie! Ich berate gerade einen Freund beim Kauf eines 1er der ersten Generation und habe dazu folgende Frage. Besichtigt...
  3. [Verkauft] OZ Ultras 8 u. 9x18 ET40 mit PSS

    OZ Ultras 8 u. 9x18 ET40 mit PSS: Verkaufe meine OZ Ultras in 1a Zustand. Felgen haben keine Schäden und wurden vor kurzem erst neu Lackiert. VA: 8x18 ET40 mit -225/40 18...
  4. [Video]Start der 25 Supercars zum sportwagentour.de Bavaria-Tour 2017

    [Video]Start der 25 Supercars zum sportwagentour.de Bavaria-Tour 2017: Start der 25 Supercars zum sportwagentour.de Bavaria-Tour 2017 Event. Augenweide und Ohrenschmaus. Enjoy [IMG] [MEDIA] Teilnehmer: Alfa Romeo...
  5. Welche Achsuntersetzung hat der 120i N13B16 mit 8 Gang Steptronic?

    Welche Achsuntersetzung hat der 120i N13B16 mit 8 Gang Steptronic?: Mit den Herstellerangaben zu den Getriebeabstufungen der 8 Gang Steptronic (4,714 ... 0,667), sowie mit dem Abrollumfang der 205/55R16 Bereifung...