Vibrieren im Kupplungspedal nach Start 130i

Diskutiere Vibrieren im Kupplungspedal nach Start 130i im BMW 130i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, bin neu hier und habe mir am 10.06.2011 einen gebrauchten BMW 130i FL mit 26.000km gekauft. Habe vorher zwei E46 3er gefahren. Mit der...

  1. #1 1965carsten, 18.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2011
    1965carsten

    1965carsten 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.06.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lindau/Bodensee
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Vorname:
    Carsten
    Hallo,

    bin neu hier und habe mir am 10.06.2011 einen gebrauchten BMW 130i FL mit 26.000km gekauft. Habe vorher zwei E46 3er gefahren. Mit der 1er Baureihe habe ich daher bis dato noch keine Erfahrungen und will folgende Frage in den Raum stellen:

    Mir fiel auf, dass der 130i nach dem frühmorgenlichen Start ein starkes Vibrieren im Kupplungspedal hat. Fahre ich das Auto aus der Garage raus ist das Vibrieren anschließend nach kurzer Zeit verschwunden und taucht auch während der Fahrt nicht mehr auf.

    Kennt Ihr das Problem, habt Ihr dieses Vibrieren auch?

    Freue mich auf eure Rückantwort.

    Gruß
    Carsten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Kuehnl

    Kuehnl 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Amberg-Sulzbach
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Hatte das in 4 Monaten Fahrzeit 2x. Wenn man das Pedal mit dem Fuß leicht berührt hat, spürte man wie es vibriert. Konnte das aber nicht bestimmen, wann und wie. Trat einfach 2x auf.
     
  4. #3 1965carsten, 19.06.2011
    1965carsten

    1965carsten 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.06.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lindau/Bodensee
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Vorname:
    Carsten
    es tritt bei mir generell nach dem Start des BMW und verschwindet dann wieder recht schnell. Das Vibrieren ist jedoch deutlich zu spüren.
     
  5. #4 MMMPassion, 10.07.2011
    MMMPassion

    MMMPassion 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Bei mir stellt sich das Vibrieren immer ein wenn ich ohne oder fast ohne Gas mit sehr geringer Drehzahl (unter 1000/min) die Kupplung kommen lasse. Mein M3 E46 mit 100'000km auf der Kupplung hat das Problem nicht.. .
     
  6. #5 chuwack, 17.11.2015
    chuwack

    chuwack 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Nick
    Moin Carsten,

    konntest du das Problem mit dem Kupplungspedal lösen?

    Habe aktuell ein ähnliches Problem... Immer nach dem Kaltstart und auf den ersten 50 Metern habe ich so ein kurzes Vibrieren im Kupplungspedal.
     
Thema:

Vibrieren im Kupplungspedal nach Start 130i

Die Seite wird geladen...

Vibrieren im Kupplungspedal nach Start 130i - Ähnliche Themen

  1. [E87] Welche Bremsscheiben und Belege im 130i

    Welche Bremsscheiben und Belege im 130i: Moin! Ich habe schon die Suchfunkton genutzt, aber dieses Thema so noch nicht gefunden..... Wie der Titel es schon sagt, würde mich mal...
  2. E87 123D/130i Bremsanlage

    E87 123D/130i Bremsanlage: Hallo, suche für meinen 118D EZ 2007 eine passende größere Bremsanlage vorni vom 123D/130I Bremsanlage( Sättel, Träger etc für 330x24 ) Scheiben...
  3. [E81] Unterschied 130i zu Z4 3.0si

    Unterschied 130i zu Z4 3.0si: Hallo, ich habe gesehen, dass der E85 mit demselben Motor mit 5,7s von 0-100km/h angegeben ist, der E81 nur mit 6.0s. Hat der E85 eine andere...
  4. 118i Problem mit Start/Stop Funktionen

    118i Problem mit Start/Stop Funktionen: Hallo zusammen,ich habe einen 118i E88 Cabrio B.J. 2008. Ab und an geht an der Ampel die Start/Stop Automatik nicht. Und dann hatte ich schon mal...
  5. 1er BMW 116i - Problem, Motor zu starten

    1er BMW 116i - Problem, Motor zu starten: Hallo zusammen, ich habe meinen BMW (116i - Baujahr 2008) nun seit drei Jahren und habe seit mehreren Monaten größere Probleme: ich bin...