VFL zu FL Tacho ?

Diskutiere VFL zu FL Tacho ? im BMW 130i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi Wollte mal von euch wissen, wer alles von euch schon nen FL Tacho verbaut hat zwecks öl/wasser temp. in nem VFLer ?. Brauch ich nur den...

  1. nooob

    nooob 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Hi

    Wollte mal von euch wissen, wer alles von euch schon nen FL Tacho verbaut hat zwecks öl/wasser temp. in nem VFLer ?.

    Brauch ich nur den Tacho und sonst nix ?
    woher bekomm ich den ?, bei E-bay siehts zurzeit mau aus, oder habt ihr den vom :icon_smile: um die ecke ?.

    was würde so ein Umbau kosten so ungefähr ?

    viele fragen ^^ hoffe ihr könnt mir bissl helfen.


    mfg der nooob
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 01.05.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ja, das geht. Der Tacho muss allerdings aufs Auto codiert werden. Ein komplett neuer Tacho kostet etwa 500€, gebrauchte gibts schon günstiger allerdings ist da das codieren teurer.
     
  4. nooob

    nooob 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    @BMWlover

    Also versteh ich dich da richtig ?, ich brauch also nur den neuen Tacho codiern lassn, anschließen, einbaun fertig keine zusätzlichen Stecker oder Steuergeräte ?.

    thx schonmal für die hilfe

    mfg nooob
     
  5. #4 BMWlover, 01.05.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ja, im KI ist ja alles drin, altes rausbauen neus reinbauen und dann codieren lassen. Wenn du nen neuen nimmst, dann kommste wohl auf 600€ inkl. codieren. Bei den Ebay Teilen kannste noch ca. 100€ fürs codieren rechnen.
     
  6. nooob

    nooob 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    @BMWlover

    Danke für deine Auskunft , is mir ne große hilfe.

    Dann werd ich mich mal auf die suche nach nem tacho machn ^^
     
  7. #6 munzi70, 01.05.2010
    munzi70

    munzi70 1er-Guru

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    6.856
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchner Süd-Osten
    Sebastian7 hat das schon machen lassen! Frag mal sonst bei ihm mal nach.
     
  8. #7 misterx, 01.05.2010
    misterx

    misterx 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Marc
    Ich hab a na neuen tacho drin mit öl-temp hab ich vom :icon_smile: einbauen lassen schöne sache mit der öl-temp...... hätte mal von anfang an drin sein müßen:angry:
     
  9. #8 pousa13, 03.05.2010
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.094
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    ich hab in meinem 125er auch den 135er tacho mit öltemp drin (ist identisch mit dem FL 130i Tacho) und auch da hats einfach funktioniert. gebrauchten tacho gekauft, von thorsten codieren lassen, fertig :)
     
  10. nooob

    nooob 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Is mir auch schleierhaft, was sich BMW da nur wieder gedacht hat bei -.-
    keine öl Temp. is das eine, aber auch nich mal ne Wassertemperaturanzeige is schon echt arm, sowas hat ja jeder fiat panda sowas darf man niemand erzählen :) , bin da echt enttäuscht von BMW ich meine is ja auch nicht grad eines der schwächeren modelle des 1ers.
    Naja wenigstens ham se beim FL dazugelernt.


    mfg nooob
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Trueffelwurm, 14.05.2010
    Trueffelwurm

    Trueffelwurm 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bei HH
    Funktionieren mit dem neuen dann auch so sachen wie Standlich-an-beim-aufschließen (wird laut :icon_smile: vom KI gesteuert) und die Geschwindigkeitsanzeige wenn der Tempomat aktiv ist und so?
     
  13. #11 pousa13, 14.05.2010
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.094
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    Also standlicht an beim aufschließen hat nicht mit dem KI zutun sondern mit dem Lichtmodul (Fussraummodul).
    Tempomat-Anzeige (die leider so und so nicht dauerhaft ist) weiß ich nicht, kann ich mir aber vorstellen.
     
Thema: VFL zu FL Tacho ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fl tacho was ist das

Die Seite wird geladen...

VFL zu FL Tacho ? - Ähnliche Themen

  1. [F2x] Verkaufe BMW M2 US-Tacho

    Verkaufe BMW M2 US-Tacho: Verkaufe gebrauchten BMW M2 Tacho, er stammt aus einem US-Modell und ist mit erweiterten Umfängen. Preis VB 249€ Versand ist kein Problem Bei...
  2. Original BMW E87 Rückleuchten Rot VFL

    Original BMW E87 Rückleuchten Rot VFL: Hallo Zusammen, ich biete hier gebrauchte Rückleuchten im guten Zustand & voll funktionsfähig an. Zustand wie auf dem Bildern(keine Kratzer...
  3. Suche BMW 130i FL

    Suche BMW 130i FL: Hallo zusammen, Suche BMW 130i mit folgenden Must-have's: - Facelift - M Paket - Handschalter - max 120000km - Scheckheftgepflegt Präferenzen...
  4. F20//F21 (FL) Spoilerschwert

    F20//F21 (FL) Spoilerschwert: Hallo Zusammen, ein Bekannter von mir sucht ein Spoilerschwert für seinen F21, hätte jemand ein Gebrauchtes abzugeben? Vielen Dank im Voraus,...
  5. Abdeckung für Mittelkonsole E87 VFL / 3d Scan?

    Abdeckung für Mittelkonsole E87 VFL / 3d Scan?: Hallo zusammen. Ich bin auf der Suche nach einem 3d Scan der Mittelkonsole. Speziell der vordere Teil, sprich Aschenbecher und Schaltrahmen....