[E87] [VFL] Navi. Professional - kein Ton und sporadische Ausfälle

Diskutiere [VFL] Navi. Professional - kein Ton und sporadische Ausfälle im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Mein Navi gibt kein Ton mehr von sich, es fällt sporadisch aus und startet dann (manchmal direkt) neu. Die Sicherungen und die Verkabelung habe...

  1. maed

    maed 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Mein Navi gibt kein Ton mehr von sich, es fällt sporadisch aus und startet dann (manchmal direkt) neu. Die Sicherungen und die Verkabelung habe ich bereits gecheckt und die scheinen in Ordnung zu sein.

    Ich kann den Ausfall reproduzieren indem ich vorsichtig an den hinteren Steckverbindungen wackle. Meine Vermutung ist, dass eventuell kalte Lötstellen auf dem Board zu diesem Symptom führen. Was meint Ihr?

    Führt es eigtl. zu Problemen wenn man bei ausgebauten Navi. mit dem Auto fahren möchte?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 21.10.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    565
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    kannst problemlos mit ausgebautem navi fahren.
     
  4. maed

    maed 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Der Blick in das Innere hat mich leider nicht weiter gebracht. Was würdet Ihr mir empfehlen?

    1. zum Freundlichen damit fahren
    2. ein funktionstüchtiges gebrauchtes Navi kaufen
    3. zur Reparatur einschicken? Wenn ja - wo?
     
  5. #4 alpinweisser_120d, 21.10.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    565
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    1) würde ich mal ausschließen. wenn dann direkt ein neues holen. noch besser mal "quertauschen"
     
  6. maed

    maed 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    * Neues holen > was kost so ein Spaß ungefähr?
    * quertauschen > ??
     
  7. #6 alpinweisser_120d, 22.10.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    565
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Austausch CCC CD 65839123091 09/06 1.628,21 € inkl. Pfand 952,00 €

    q

    Unterm Strich also rund 676€
     
  8. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    fahre mit dem Dinge mal zur kleinen Radio und Fernsehwerkstatt um die Ecke (die es hoffentlich noch gibt) und bitte sie das für dich nachzulöten. Sie werden dir keine Erfolgsgarantie geben können, aber einen Versuch wird es wert sein.

    Problem ist nur, wenn irgendwelche Siegel gebrochen werden müssen wenns aufgeschraubt wird und BMW nur Navis zurücknimmt ohne "Bastelspuren" ;)

    Ansonsten:
    1. Vergiss es, brauchst du gar nicht probieren...
    2. schau dich mal bei ebay etc. um...
    3. s.o.
     
  9. maed

    maed 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    @fdj2k Wird auch auf gebrochene Siegel geachtet, wenn man das alte Navi im Umtausch gegen den Kauf ein Neues einreicht?

    Bezüglich "quertauschen" - kann ich da z.B. auch ein Navi Business oder was Anderes als das Navi Professional zu Testzwecken einbauen ohne das es Probleme gibt?

    Vielen Dank für eure Tipps!!
     
  10. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Ich kann dir nicht sagen ob und wann da auf Siegel geachtet wird. Es kann sein das dein BMW Händler drauf achtet, kann aber auch erst die Reparaturwerkstatt sein wo BMW die Radio dann hin schickt.

    Wie gesagt KANN das sein, vielleicht interessierts auch niemanden. Ob du ein Navi Business/Pro gegeneinander tauschen kannst, kann ich dir nicht sagen, habe keines. Ein CCC Business sollte passen solange die Codierung vom Spenderfahrzeug einigermaßen passt, kaputt gehen kann da aber nix.
     
  11. maed

    maed 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Ich hätte da einen Freiwilligen der aber nur ein normales Radio hat. Könnte man das ohne Bedenken bei mir anstecken um mal zu Testen ob wieder Ton aus den Lautsprechern kommt?

    Ist auch ein VFL.
     
  12. #11 Mete1907, 24.10.2014
    Mete1907

    Mete1907 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.10.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    habe aktuell das gleiche Problem E87 Bj2005

    Nach der FS wurde kein "Kontakt" zu Navirechner (CCC) gefunden (weitere details fehlen mir)

    -Bildschrim Schwarz
    -kein Ton
    -CD wird nicht rausgeworfen
    -PDC blinkt grün, funktioniert aber auch nicht
    -Lenkradtasten ausgefallen

    Navirechner im A**** ? :/
     
  13. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    keine Ahnung ob das passt, denke mal der Stecker wird anders sein. Was erwartest du dir aber von dieser Aktion? Die Boxen werden mit Sicherheit nicht defekt sein....

    @Mete1907 schau mal eher ob die Sicherung für das Navi noch OK ist, ansonsten guck mal ob im Navi selber noch eine ist. Wenn wirklich gar nix mehr geht ist es meistens was mit der Stromversorgung (extern oder im Navi selber). Ansonsten wenn das alles OK ist, wirds wohl im Popo sein ;)
     
  14. maed

    maed 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Wie gesagt konnte den ich Ausfall des Navis reproduzieren indem ich vorsichtig an einer der hinteren Steckverbindungen gewackelt habe.

    Diese Steckverbindung ist im Navi mit vier kleinen Schrauben am Board justiert. Diese Verbindung hatte ein wenig Spiel sodass ich die Schrauben nachgezogen habe. Seitdem ich das Navi danach wieder im Auto angeschlossen habe ist es nicht mehr ausgefallen.

    Jetzt besteht nur noch das Problem das kein Ton ausgegeben wird. Weder bei PDC, Navi noch bei Musik.

    Ich wollte mal ein anderes Radio / Navi anschließen um ausschließen zu können, dass das "Tonproblem" von der Verkabelung herrührt.
     
  15. #14 ChrisMPower, 25.10.2014
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Frag mal hier navirepcenter.de wegen Reparatur :wink:

    mfg
     
  16. #15 mb_120i, 27.10.2014
    mb_120i

    mb_120i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Tom
    Ein Tipp wäre auch >> HIER << mal vorbeizuschauen :wink:
     
  17. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.886
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Möglicherweise das
    Tcu Steuergerät defekt.... Ist meistens hin hängt im Most und verursacht ccc resets und fehlende Tonausgabe .... Testen kann man das "leicht" indem man ne Mostbrücke am tcu ansteckt und somit aus dem System nimmt dann a Woche "probefährt" und schaut was navi und Tonausgabe machen...
     
  18. maed

    maed 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006

    Eine TCU ist doch nur verbaut wenn man die Bluetooth Funktionalität hat oder?
     
  19. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.886
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Ja wenn man nen USB Anschluss hat is die sbx verbaut... Und die Macht selbe zicken wenn se kaputt wäre
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 maed, 27.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2014
    maed

    maed 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.04.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Gilt dies auch wenn der USB-Anschluss nur zur Stromversorung dient?
     
  22. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.886
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
Thema: [VFL] Navi. Professional - kein Ton und sporadische Ausfälle
Die Seite wird geladen...

[VFL] Navi. Professional - kein Ton und sporadische Ausfälle - Ähnliche Themen

  1. 135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen

    135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen: Hallo zusammen, Verkaufe mein wunderschönes 135i Cabrio mit DKG. Er ist von 09/2010, hat jetzt 110000km gelaufen. Wurde von mir nur selten...
  2. 10.25 Zoll Navi Display NBT aus F15

    10.25 Zoll Navi Display NBT aus F15: Hier verkaufe ich mein funktionsgeprüftes 10.25 Zoll Display aus einem BMW F15 BJ 11/2013, da doch ein anderes verwenden werde. Der Zustand des...
  3. [F21] Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO)

    Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO): Servus, ich bekomme keine stabile Verbindung zwischen meinem Navi Professional und meinem iPhone 6 über die USB Buchse in der Mittelarmlehne hin....
  4. Nieren F20 VFL chrome oder schwarz

    Nieren F20 VFL chrome oder schwarz: Mahlzeit, bei meinen Nieren löst sich das Chrome ab und 2 Stege sind gebrochen. Hat evtl jemand noch einen Satz Nieren für einen F20 ohne M-Paket....
  5. [E82] BMW 125i Coupe M Paket Navi Prof Leder 270PS Performance

    BMW 125i Coupe M Paket Navi Prof Leder 270PS Performance: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo Leute, Ich verkaufe meinen top gepflegten e82 125i. Unfallfrei EZ 8/12 62.000km...