VFL - Navi Business auf Professional aufrüsten?

Diskutiere VFL - Navi Business auf Professional aufrüsten? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Grüßt Euch, ich hab ja nun für nächstes Frühjahr einen 130iA aus 08/2006 im Vorlauf, der mit dem Navi Business samt BT-Schnittstelle...

  1. #1 michel80, 22.10.2009
    michel80

    michel80 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg
    Grüßt Euch,

    ich hab ja nun für nächstes Frühjahr einen 130iA aus 08/2006 im Vorlauf, der mit dem Navi Business samt BT-Schnittstelle ausgestattet ist. Durch meine eigene Doofheit und dadurch, dass ich mich vor dem 1er-Facelift niemals mit Werksnavis befasst habe (mein "alter" VFL hatte keins), habe ich leider erst nach dem Kauf bemerkt, dass das Business-Navi keine Kartendarstellung hat. :?

    Nach allem, was ich bisher rausgefunden habe, sind Softwareupdates aller Art nutzlos, weil die Hardware des Business in den VFLs wohl einfach keine Kartendarstellung draufhat.

    Meine Fragen:

    1) Hat jemand anderslautende Kenntnisse oder Infos? Gibt es eine bezahlbare, softwaremäßige Möglichkeit, dem VFL Navi Business zu einer Kartenansicht zu verhelfen und

    2) Ist ein Aufrüsten auf Navi Professional durch schlichtes Tauschen des Navirechners möglich? Sind überhaupt die nötigen Anschlüsse vorhanden? Oder braucht man einen neuen Kabelbaum oder sowas? Muss nach dem Einbau codiert werden? Wird die BT-FSE irgendwie beeinflusst oder hat die mit dem Navirechner nix zu tun? Oder kurz: Was bräuchte man alles und müsste man alles tun, um auf Prof. "aufzurüsten"?

    Die Prof. Rechner selbst gibt es samt Blende bei eBay ab 450,- EUR. Wenn ich jetzt noch einkalkuliere, dass ich für den Business Navirechner vielleicht auch noch ein paar Märker in der Bucht erzielen könnte, wäre der Tausch unter Umständen ja gar nichtmal soooo teuer... (Der Aufpreis würde im Idealfall dem Anschaffungspreis eines mobilen Navis entsprechen).

    Was meint Ihr? :D
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 23.10.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Das Aufrüsten auf Navi Prof ist nur mit einem erheblichen Zusatzaufwand möglich, meinte Paul mal. Kostet wohl ein paar Tausender... Lohnt sich also nicht.

    Ob man dein Navi gegen eine neues Navi Business tauschen kann, weiß ich jedoch nicht. Mein MJ09 hat zumindest die Kartendarstellung.
     
  4. #3 LightingMcQueen, 24.10.2009
    LightingMcQueen

    LightingMcQueen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    ... wieso wollen alle diese Kartendarstellung?

    Für die Navigation ist diese nicht grundlegend oder?
     
  5. #4 michel80, 24.10.2009
    michel80

    michel80 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg
    nö - aber für die spielerei! :D :wink:
     
  6. #5 LightingMcQueen, 24.10.2009
    LightingMcQueen

    LightingMcQueen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Seit jedes Aldi-Navi "mehr kann" als die auch preislich soliden Einbau-"Vollversionen" ... finde ich am besten, wenn die Routenführung sicher und genau ist :wink:

    ... für die Spielerei gibt es doch PS3, XBOX360 oder PSP, Nintendo.... :D :D :D
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 michel80, 22.11.2009
    michel80

    michel80 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg
    ich würde das thema hier samt der eingangsfragen gerne nochmal aktuell machen!

    paul, kannst du dich vielleicht mal dazu äußern oder aber nen link auf eine bereits geführte diskussion zur verfügung stellen?

    wie sähe es denn nun aus mit dem tausch gegen einen professionalrechner oder gegen einen FL-businessrechner? wer kann mir dazu was sagen?

    gibts im 3er eigentlich dieselben businessrechner mit kartendarstellung? oder sehen die da wieder anders aus? nur damit ich mal weiß, wonach ich in der bucht so suchen kann...
     
  9. #7 BMWlover, 22.11.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Das Navi des 3er ist mit dem des 1ers identisch.
     
Thema:

VFL - Navi Business auf Professional aufrüsten?

Die Seite wird geladen...

VFL - Navi Business auf Professional aufrüsten? - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  3. Original BMW E87 Rückleuchten Rot VFL

    Original BMW E87 Rückleuchten Rot VFL: Hallo Zusammen, ich biete hier gebrauchte Rückleuchten im guten Zustand & voll funktionsfähig an. Zustand wie auf dem Bildern(keine Kratzer...
  4. Album wechseln im Navi Pro

    Album wechseln im Navi Pro: Hallo zusammen, ich habe hier einen M2 mit Navi Pro und habe meine MP3 Musik in Ordnern pro Album sortiert. Gibt es tatsächlich keine Möglichkeit...
  5. [E8x] Kratzer CIC Navi Prof Display

    Kratzer CIC Navi Prof Display: Hallo zusammen, ich habe meinen Bildschrim vom CIC Navi mit nem APC Reiniger sauber machen wollen, dass war dem Display aber anscheinend zu...