Veschlusskappe für Schlauch 130i Unterdruckdose am ESD

Diskutiere Veschlusskappe für Schlauch 130i Unterdruckdose am ESD im Suche Forum im Bereich Marktplatz; Hey zusammen, da mein :) mir nur Mindestbestellmengen verkaufen möchte... frage ich hier, ob zufällig noch jemand das Teil 4 rumliegen hat:...

  1. #1 xuxu, 17.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2010
    xuxu

    xuxu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.05.2007
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    130i
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 betty73, 17.03.2010
    betty73

    betty73 Guest

    Servus Xuxu!

    was ist denn die Mindestbestellmenge bei dem Teil?

    Ich hab das ganze mit einer Blechschraube gelöst... funzt einwandfrei!Den Tip hat irgendwer aus dem Forum gegeben... :-k

    Grüße

    Marco
     
  4. xuxu

    xuxu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.05.2007
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    130i
    10 Stück... was soll ich damit ;)?

    Machst du mit der Schraube nicht den Schlauch kaputt :/? Welchen Durchmesser hast du da genommen?
     
  5. #4 Fabi189, 17.03.2010
    Fabi189

    Fabi189 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    3
    Jungens, was macht ihr des so kompliziert? Gibts dafür ne Teilenummer oder so? Solche Blindstopfen bzw Verschlusskappen gibts überall, meist sogar irgendwo im Haushalt :lach_flash:
     
  6. xuxu

    xuxu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.05.2007
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Sag ja... Teile-Nr.: 11 61 1 727 176 :mrgreen:

    Hätte aber so gerne ein Originalteil... mag keine Bastellösungen ;).


     
  7. #6 HavannaClub3.0, 17.03.2010
    HavannaClub3.0

    HavannaClub3.0 1er-Guru

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    6.909
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    abgewandert!
    wenn du den Schlauch abziehst ist das ne Bastellösung. der Rest ist dann schon egal... :wink:
     
  8. #7 Fabi189, 17.03.2010
    Fabi189

    Fabi189 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    3
    Hm, also das Dingens bekomm ich beim Händler sicher auch einzeln. Aber ich kann dir sowas auch drehen wenn Du magst. Plastik oder Metall.

    Das is doch bloß n blöder Stab?! :?
     
  9. xuxu

    xuxu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.05.2007
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Meinst :)... also bevor ich 10 Stück von den Dingern bestelle, überlege ich mir das mit der Schraube noch mal.

    Muss man eig. die Öffnung nicht auch verschließen, an der der Schlauch angeschlossen war? Irgendwie macht das für mich kein Sinn, dass nur der Schlauch verschlossen wird.
     
  10. #9 Fabi189, 17.03.2010
    Fabi189

    Fabi189 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    3
    Dann nimmste nen 7mm Blindstopfen und ne 7mm Verschlusskappe und basta :daumen:
     
  11. #10 HavannaClub3.0, 17.03.2010
    HavannaClub3.0

    HavannaClub3.0 1er-Guru

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    6.909
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    abgewandert!
    wenn das später mal wieder funktionieren soll wäre das evtl. ne gute Idee - bevor sich alles mit Dreck zusetzt... :icon_cool:
     
  12. Bull

    Bull 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.05.2008
    Beiträge:
    1.747
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen, dem Pott dat Herz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Cedi
    Du könntest auch einfach alles so lassen wies ist und das dazugehörige Kabel trennen. (Bzw den Stecker)
     
  13. xuxu

    xuxu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.05.2007
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Welchen Stecker? Wo finde ich den? Hast du zufällig nen Bild :)?
     
  14. #13 gaudscho, 18.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2010
    gaudscho

    gaudscho 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nahe Ulm
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Gerd
    Seitenteil links im Kofferraum öffnen, da schaust ihn quasi bereits an. Bilder gibts hier irgendwo, musst halt mal suchen. Sauberste und schnellste Lösung. Rat mal warum das die meisten so gemacht haben. ;)

    Gerd

    Edit: http://www.1erforum.de/bmw-130i/130i-soundtuning-zum-nulltarif-2140-14.html#post203188
     
  15. #14 der_haNnes, 18.03.2010
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    2
    @xuxu: geh zu einem anderen :) - hab das teil damals auch einzeln bestellt...
     
  16. xuxu

    xuxu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.05.2007
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Danke dir!

    Ich glaube das werde ich machen. Die Schlauchmethode ist mir irgendwie lieber, wie die mit dem Stecker. Die Fehlermeldungen kann man ja vermeiden ;):
     
  17. sonc

    sonc 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    3.478
    Zustimmungen:
    1
    Modell:
    Coupé (F22)
    wieso wollt ihr da eigentlich alle was reinstopfen?! ich hab den schlauch rausgezogen und gut ist...ach ja, mein 1er fährt heute immernoch und ist noch nicht implodiert :?
     
  18. #17 der_haNnes, 18.03.2010
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    2
    naja weil der schlauch eben zur unterdruckdose führt :)
     
  19. sonc

    sonc 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    3.478
    Zustimmungen:
    1
    Modell:
    Coupé (F22)
    und der saugt sich da von alleine wieder fest?! son quatsch...
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 der_haNnes, 19.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2010
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    2
    ok, ausführlicher:

    die sauganlage des n52 erzeugt nur minimalen unterdruck. deshalb ist der 130i mit einer vakuumpumpe ausgerüstet. ich nehm mal an dass der schlauch von der unterdruckdose (auf umwegen?) zur vakuumpumpe führt und von dieser mit unterdruck "versorgt" wird. diese vakuumpumpe versorgt sämtliche unterdruckverbraucher und wird über die kurbelwelle angetrieben.

    wenn du nun den schlauch abziehst ohne ihn "abzudichten" könnte es evtl. zu einer fehlfunktion kommen das system ja nun "offen" ist - wie gesagt: könnte. hab keine ahnung ob da ein "sicherheitsventil" o.ä. verbaut ist um dem vorzubeugen, vermutlich schon.

    und neben den unwichtigen verbrauchern an der vakuumpumpe (wie zB die unterdruckdose an der auspuffklappe) gibt es eben auch wichtige verbraucher wie zB den bremskraftverstärker. bei älteren motoren wird zB auch die DISA noch per unterdruckdose angesteuert (m54), beim n52 erfolgt dies allerdings elektrisch.

    fazit: es ist keine grosse arbeit und hilft evtl. fehlern oder folgeschäden vorzubeugen, also: stopfen reindrehen und gut is.
     
  22. sonc

    sonc 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    3.478
    Zustimmungen:
    1
    Modell:
    Coupé (F22)
    oder eben einfach nur rausziehen und ebenfalls glücklich sein!!
     
Thema:

Veschlusskappe für Schlauch 130i Unterdruckdose am ESD

Die Seite wird geladen...

Veschlusskappe für Schlauch 130i Unterdruckdose am ESD - Ähnliche Themen

  1. 135i performance esd V1

    135i performance esd V1: Hallo Ich bin auf der suche nach einem Performance Auspuff der ersten Version für meinen 135i. Über Angebote würde ich mich sehr freuen! :)
  2. BennyBr 130i (e87) in Sprakling graphite - noch einer aus Oberbayern

    BennyBr 130i (e87) in Sprakling graphite - noch einer aus Oberbayern: Servus Leute, nun ist es auch mal daran, mich vorzustellen. Ich bin hier schon länger angemeldet, da meine Frau einen 118i fuhr, aber bislang...
  3. Performance Esd

    Performance Esd: Hallo Ich suche einen performance esd für meinen M135i mit oder ohne blenden. Über Angebote würd ich mich sehr freuen!
  4. [F2x] M135i Bastuck ESD

    M135i Bastuck ESD: Hallo, Zum Verkauf steht ein Bastuck ESD für alle BMW M135i F20/F21 mit EG Zulassung (keine Eintragung notwendig) Der Auspuff ist neuwertig und...
  5. Performance Esd N45 auf N43?

    Performance Esd N45 auf N43?: Hallo alle miteinander, Ich bin dabei mir einen Performance Esd von einem Bekannten zu kaufen, nun meine Fragen dazu Gibt es Unterschiede bei...