[E87] Verschleissensoren machen Probleme

Diskutiere Verschleissensoren machen Probleme im Mängel am Motor / Elektrik Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; Hallo 1er Freunde, Ich haben einem Reset des Ölwechsels durchgeführt (da ich eine neue Steuerkette bekommen habe) Jetzt wird als...

  1. #1 Blaqface, 28.01.2015
    Blaqface

    Blaqface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Hallo 1er Freunde,

    Ich haben einem Reset des Ölwechsels durchgeführt (da ich eine neue Steuerkette bekommen habe)

    Jetzt wird als Restkilometer für beide Beläganzeiger nur noch "--------" angezeigt!
    Weiter leuchtet die Hebebühne rot (beim starten und abstellen des Fahrzeugs) und die Warnlampe für die Handbremse leuchtet ständig Rot.
    Selbst wenn ich den Bremsservice zurücksetze ändert sich trotzdem nichts...:evil::evil:

    Habe Bremsbelägen Vorne vor 1 Woche machen lassen (mit der Steuerkette zusammen). heute den Sensor hinten austauschen lassen..somit sind beide Sensoren neu und auch genug Belag..

    Eigentlich funktionier alles wie es soll, nur gibt es diese Warnungen und keine Restkilometeranzeige mit "----" (vorne und hinten)

    Jemand eine Idee?
     
  2. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    9.514
    Zustimmungen:
    471
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    ja, die Werkstatt soll ihre arbeit im Fahrzeug richtig hinterlegen....dann must du dir nicht den kopf machen...

    steuerkette, dann warst du doch ganz sicher bei BMW?!:mrgreen:
     
  3. #3 Blaqface, 28.01.2015
    Blaqface

    Blaqface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Nein, habe die Steuerkette in einer freien Werkstatt machen lassen...
    Dabei hat er auch noch die Bremsklötze vorne gewechselt.

    Ich habe dann den Service zurückgesetzt und seit ist das so.

    Naja 2 Tage steht er jetzt wieder in der Werkstatt. Kann jemand eine gute Werkstatt in Bielefeld empfehlen ausser bmw, die sind mir zu teuer!?
     
  4. Nacho

    Nacho 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.09.2014
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe München
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Ist evtl. das Kabel vom Bremsbelagsensor gerissen? Ist uns mal passiert, Resultat ist permanent die Hebebühne im BC :)
     
  5. #5 Blaqface, 28.01.2015
    Blaqface

    Blaqface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Werkstatt meinte das Kabel vom hinteren Sensor war gerissen, er hat es erneuert. Leuchtet trotzdem weiter...

    Wie hast du das Problem behoben?
     
  6. #6 Blaqface, 28.01.2015
    Blaqface

    Blaqface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    So Problem wurde gelöst!

    Der KFzler aus der Werkstatt war bei BMW, die haben ihn das mit deren Software zurückgesetzt.
     
Thema:

Verschleissensoren machen Probleme

Die Seite wird geladen...

Verschleissensoren machen Probleme - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit der variablen Sportlenkung

    Probleme mit der variablen Sportlenkung: Hier eine kleine Geschichte die ich mit der Lenkung von meinem 1er erleben durfte: Ich habe im August 2017 einen 118dA), EZ 03/2016, als „jungen...
  2. Nach Werkstattbesuch: Probleme mit Komfortzugang Beifahrerseite und Innenbeleuchtung

    Nach Werkstattbesuch: Probleme mit Komfortzugang Beifahrerseite und Innenbeleuchtung: Hallo zusammen, meine hinteren Bremsen waren fällig und im System wurden die km, bei der die Bremse überfällig war, rot angezeigt. In der...
  3. Android Oreo (Pixel 2) Bluetooth Probleme und SA 6NH

    Android Oreo (Pixel 2) Bluetooth Probleme und SA 6NH: Hat jemand Probleme mit der Bluetooth Verbindung am Oreo 8.0 und 8.1 an seiner "kleinen" Anlage, also Freisprecheinrichtung mit USB-Schnittstelle...
  4. 118i 2006 bj Probleme?

    118i 2006 bj Probleme?: Guten Abend liebe Fahrer der besten Automarke :) Möchte mir einen gebrauchten 1er kaufen. 118i, 2006 bj, nur 90k km weg. Gibt es markante...
  5. Steuerkette neu - seit dem nur Probleme

    Steuerkette neu - seit dem nur Probleme: Hallo 1er Freunde, seit dem vor 3 Mon. meine Steuerkette ern. wurde habe ich nur noch Probleme. Es fing schon damit an, dass die freie Werkstatt...