Vergessene Ausstattung nachrüsten lassen

Dieses Thema im Forum "BMW 120d" wurde erstellt von Steini, 23.11.2007.

  1. Steini

    Steini 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Habe meine 120D FL seit 08/2007 und inzwischen 8000 km runter. Bin echt zufrieden mit dem Wagen.

    Leider habe ich mich bei der Fahrzeugkonfigartion falsch beraten lassen. Der :) meinte, auf einen Ipod USB Anschluß könne ich verzichten, da der AUX Anschluß völlig ausreichend ist. Ich habe nun festgestellt, dass der Klang über den AUX Anschluß Sch.... ist . Kann man den USB Anschluß nachrüsten lassen und was kostet sowas? Geht sowas auch woanders als bei BMW - die wollen meistens dafür immer zuviel Kohle.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Timothy, 24.11.2007
    Timothy

    Timothy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt/Main
    IMHO läuft doch auch mit einer USB-Schnittstelle der Ton über den AUX-IN. Nur für die Steuerung des iPods wird dann der USB-Port genutzt. Gibts dann nen spezielles Kabel für...
     
  4. #3 curacao, 24.11.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    USB kann man beim FL problemlos nachrüsten lassen...kosten: kein plan :?
     
  5. #4 Pfälzer, 24.11.2007
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Ist da nicht Radio Prof. nötig?
     
  6. Nik

    Nik Guest

    Ich mein auch ! :roll:

    Im Konfigurator geht es jedenfalls ohne net ! :wink:

    Mfg Nik
     
  7. #6 Basti-M5, 24.11.2007
    Basti-M5

    Basti-M5 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Hatch (F20)
    ja, beim USB-Anschluss laufen die Audiodaten trotzdem über den AUX-IN Eingang, von daher wird sich klangmäßig kaum was verbessern.
     
  8. #7 blueroadster, 24.11.2007
    blueroadster

    blueroadster 1er-Profi

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    2.614
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Da ist definitf Radio Pro nötig! Wenigstens will BMW es so, ob es technisch anders machbar wäre, kann ich nicht beurteilen.

    LG

    Patrick
     
  9. #8 derroeser, 24.11.2007
    derroeser

    derroeser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Vorname:
    Daniel
    Im BMW Zubehör gibt es ein IPod Adapeter Kapel fürs Handschuhfach. Da du ja einen IPod hast, könnte das auch eine Alternative sein.
     
  10. #9 Timothy, 24.11.2007
    Timothy

    Timothy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt/Main
    Am besten USB-Schnittstelle nachrüsten, und dann mit MP3s von nem 4GB-Stick für 35€. Dann haste den Ton auch nicht über Aux-In laufen :-)
     
  11. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.913
    Zustimmungen:
    27
    Also in der Preisliste von März 07 steht die iPod-Buchse also Zubehör (zum Nachrüsten, nicht bestellen) mit drin für um die 250 €.
     
  12. #11 MikeTheMig, 12.12.2007
    MikeTheMig

    MikeTheMig 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würzburg
    hab auch den fehler gemacht, die ipod schnittstelle zu spät zu bestellen - bzw. vergessen bei der config.

    habe sie nachbestellt und jetzt auch eingebaut, aber irgendwie erkennt mein radio (prof) den ipod nicht, bzw. die ganze schnittstelle nicht.

    hab noch die usb/aux buchse drin, wenn ich über audio die verschiedenen quellen anwählen möchte kommt da nur CD, AUX, USB -müsste doch noch was für die ipod schnittstelle kommen oder? kanns an der firmware des ipod liegen, oder müsste die quelle immer anwählbar sein (auch wenn er nicht angeschlossen ist).

    wollte am freitag mal zu händler falls ich das nicht selbst lösen kann - bzw. da was falsch installiert wurde.

    danke!
     
  13. #12 turrican, 12.12.2007
    turrican

    turrican 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Vorname:
    Markus
    Zumindest wenn der iPod über USB/AUX mit dem Y-Kabel angeschlossen ist, dann erscheint er num dann im Auswahlmenü, wenn auch tatsächlich ein iPod am Kabel hängt. Anonsten taucht die Wahlmöglichkeit gar nicht auf.

    Hatte mit meinem iPod nano (letzte SW, Win32) noch keine Probleme
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 MikeTheMig, 13.12.2007
    MikeTheMig

    MikeTheMig 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würzburg
    wie sieht das denn dann bei dir in der auswahl aus - hast du die ipod-schnittstelle? - ich meine das kürzel für die quelle ipod (wie cd, aux, usb etc...)
     
  16. #14 turrican, 13.12.2007
    turrican

    turrican 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Vorname:
    Markus
    Nach Druck auf den "Audio"-Knopf wird bei mir folgendes angezeigt:

    Ohne angeschlossenen iPod: Radio - CD - USB - AUX
    Mit angeschlossenen iPod: Radio - CD - iPod

    Aber wie gesagt: Ich habe nicht die Extra iPod-Schnittstelle, sondern den USB Anschluss. Der unterscheidet sich - afaik .- von der iPod-Schnittstelle, zumindest von der, die in Vor-FL nachgerüstet werden konnte

    Schöne Grüße,

    Markus
     
Thema:

Vergessene Ausstattung nachrüsten lassen

Die Seite wird geladen...

Vergessene Ausstattung nachrüsten lassen - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten

    Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem gebrauchten E8x und hab in dem Zusammenhang mal nach den Kosten für eine Navi-Nachrüstung geschaut, weil...
  2. PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile

    PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile: Hallo ich möchte bei meinem FL E87 BJ 06/07 PDC vorne nachrüsten. Was brauche ich dafür und gibt es eine Anleitung? Bitte alle benötigten Teile...
  3. Sitzheizung nachrüsten F21 BJ 2012 118D

    Sitzheizung nachrüsten F21 BJ 2012 118D: Hi Zusammen, ein Freund möchte bei seinem F21 die Sitzheizung nachrüsten. Er hat mich gebenten auch zu Fragen wor er sich denn Strom "klauen"...
  4. Tempomat nachrüsten 116i E87 2004

    Tempomat nachrüsten 116i E87 2004: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem und zwar habe ich ein Schaltzentrum für diesen Typ besorg und die dafür vorgesehene Abdeckung. Hab das...
  5. F20 Navi Business Rückfahrkamera nachrüsten

    F20 Navi Business Rückfahrkamera nachrüsten: Hallo zusammen, habe in meinem F20 (Bj.: 05/2012) ein Navi Business System verbaut + PDC hinten. Ich würde gerne die originale Rückfahrkamera...