Verbrauchsanzeige im Kombiinstrument MJ09

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von WEM, 28.10.2008.

  1. WEM

    WEM 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute,

    ich hab mal eine Frage zur Anzeige vom Durchschnittsverbrauch im Kombiinstrument im MJ09.

    Bei unserem 120i FL konnte man den Verbrauch, Schaltpunktanzeige, KM-Stand und Tageskilometer auf einmal anzeigen lassen. Im neuen bekomme ich das nicht mehr hin. Wenn ich die Verbrauchsanzeige einschalte dann sind KM und Tageskilometer weg. Schaltpunktanzeige ist noch da.

    Gehe ich das blos zum dumm an, oder geht das tatsächlich nicht mehr?

    Werner
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Polaris, 28.10.2008
    Polaris

    Polaris 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.07.2008
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    Christian
    Ich werde nachher mal nachschauen aber eigentlich bin ich mir ziemlich sicher, dass alles angezeigt wird was du angesprochen hast. Ich habe übrigens auch MJ09.
    Werde dir dann bescheid geben :wink:
     
  4. WEM

    WEM 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    1
    Danke schon mal.

    Werner
     
  5. #4 Polaris, 28.10.2008
    Polaris

    Polaris 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.07.2008
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    Christian
    So schauts bei mir aus, also alles wird angezeigt wie du sagtest.
    [​IMG][​IMG]
    Allerdings weiß ich jetzt auch nicht warum es bei dir nicht funktioniert :roll: Vielleicht am Navi, das habe ich nämlich nicht :wink:
     
  6. #5 Spiderin, 28.10.2008
    Spiderin

    Spiderin 1er-Profi

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben in der Tat beim Navi Professional die Möglichkeit, den Borcomputer mit den Durchschnittswerten im Splitscreen anzuzeigen. Trotzdem wärs mir lieber, es würde funktionieren wie zuvor.
     
  7. WEM

    WEM 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    1
    Cool. Genauso möchte ich es haben - schaffs aber nicht.

    Bei mir schaut es so aus:

    Code:
    |-------------------------|
    |     8,4               ^ |
    |    l/100km              |
    |-------------------------|
     
  8. #7 Polaris, 28.10.2008
    Polaris

    Polaris 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.07.2008
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    Christian
    Verhält sich die Anzeige bei allen Menüpunkten so? Momentanverbauch, Reichweite usw.
    Also bei einem Freund von mir, der hat auch MJ09 allerdings Navi Business, sieht die Anzeige genauso wie bei mir aus. Ich kann mir das ehrlich gesagt momentan nicht erklären.
     
  9. WEM

    WEM 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    1
    Ja, das schau bei allen Menüpunkten so aus :-(

    Wenn Tageskilometer und KM-Stand angezeigt wird dann bleibt die obere Zeile leer (bis auf die Schaltpunkthinweise ganz rechts).
     
  10. #9 Polaris, 28.10.2008
    Polaris

    Polaris 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.07.2008
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    Christian
    Dürfte eigentlich nicht normal sein. Hier dürften auch noch nicht soviele Mitglieder sein, die MJ09, 130i und Navi Prof. haben, die man mal fragen könnte. Ich würde einfach mal beim :D anrufen und fragen ob das normal ist bw. ob man das ändern könnte.
     
  11. #10 BMW-Ben, 28.10.2008
    BMW-Ben

    BMW-Ben Guest

    Bei mir ist es wie bei Polaris. Ich habe auch MJ2009 und Navi Bus.
     
  12. #11 BMW-Ben, 28.10.2008
    BMW-Ben

    BMW-Ben Guest

    der 130 hat dock kein ef. Dyn., oder? Somit fällt die schaltpunktanzeige ja sowieso weg. Oder habe ich einen denkfehler?
     
  13. WEM

    WEM 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    1
    Doch der 130i hat Eff.Dyn. - er hat nur keine Start-Stop-Automatik und ich glaube auch keine Luftklappensteuerung (M-Paket).

    Schaltpunktanzeige, Bremsenergierückgewinnung ... hat er.

    Werner
     
  14. #13 BMW-Ben, 28.10.2008
    BMW-Ben

    BMW-Ben Guest

    OK, wieder was gelernt. dann würde ich mal deinen :D fragen. Kannst ja mal berichten was die gesagt haben.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. aappel

    aappel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo WEM ...

    die Antwort ist einfach: die von dir gewünschte Darstellung ist beim 130i nicht zu machen. Grund ist, dass im 130er ein Display mit "erweitertem Funktionsumfang" (oder wie BMW das sonst nennt) eingebaut ist. Dies geht aus dem 1er-Prospekt hervor.

    Somit ist das Display im 130er anders als bei den anderen Modellen, was erklären könnte, warum die Anzeige anders aussieht.

    Gruß,
    Andre
     
  17. #15 TaifunMch, 28.10.2008
    TaifunMch

    TaifunMch 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Die Sachen werden auch im Radio Prof angezeigt, dort alle Werte in einer Zeile gleichzeitig.
     
Thema:

Verbrauchsanzeige im Kombiinstrument MJ09

Die Seite wird geladen...

Verbrauchsanzeige im Kombiinstrument MJ09 - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Kombiinstrument (ohne Funktion)

    Problem mit Kombiinstrument (ohne Funktion): Servus Zusammen, heute ist mir unter der Fahrt aufgefallen, dass bei Betätigung des Blinkerhebels keine Rückmeldung im KI zu sehen ist. Dann...
  2. [E8x] 135i 130i Kombiinstrument Tacho Öltemperatur

    135i 130i Kombiinstrument Tacho Öltemperatur: Hey, ich habe noch einen Tacho aus dem 135i mit Öltemperaturanzeige. Der Tacho ist wirklich in gutem Zustand, ohne erwähnenswerte Kratzer oder...
  3. Geschwindigkeitsanzeige beim Tempomat im Kombiinstrument

    Geschwindigkeitsanzeige beim Tempomat im Kombiinstrument: Servus Leute, wenn ich meinen Tempomat einschalte, sollte normalerweise im Kombiinstument, da wo auch die AußenTemp und die Uhrzeit angezeigt...
  4. BMW FL Kombiinstrument (feine Skalierung)

    BMW FL Kombiinstrument (feine Skalierung): Biete hier ein FL Kombiinstrument an. Wertet ein Vfl Cockpit (egal op 118d oder 120d) erheblich auf. Hatte es in einem 120d vFl verbaut. ACHTUNG:...
  5. E46 - gebrauchtes Kombiinstrument korrekt codieren?

    E46 - gebrauchtes Kombiinstrument korrekt codieren?: Hallo zusammen, vielleicht gibt es hier ein paar Leute, die sich im Coding-Bereich auskennen: Situation: Es wurde ein Gebrauchtwagen gekauft,...