Ver/Entriegeln mit FB geht nicht mehr - CA Modul wurde ersetzt

Diskutiere Ver/Entriegeln mit FB geht nicht mehr - CA Modul wurde ersetzt im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Liebe Community, mir wurde hier schon häufig super geholfen. Eventuell hat hier jemand ein ähnliches Problem.. Mir ist Wasser in den rechten...

  1. snoux

    snoux 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Liebe Community,

    mir wurde hier schon häufig super geholfen. Eventuell hat hier jemand ein ähnliches Problem.. Mir ist Wasser in den rechten hinteren Kofferraum gelaufen und hat das CA Steuergerät lahm gelegt. Bei der Fehlersuche habe ich diverse Sicherungen gezogen und wieder eingesteckt, die Griffe abgebaut und im Endeffekt war es das CA Steuergerät. Nun funktioniert aber seitdem auch die Zentralverriegelung per FB nicht mehr.
    Beide Schlüssel haben funktionsfähige Batterien.
    Heute sollte das neue CA SG codiert werden, was auch nach einem flash auf eine neuere Softwareversion geklappt hat. Das CA SG wird erkannt und kann angesteuert und codiert werden. Leider funktioniert dennoch immer noch die Zentralverriegelung per FB nicht und somit auch keine Funktion des Comfort Access.

    Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?

    Würde mir sehr helfen.

    LG
    Jan
     
  2. DomMuc

    DomMuc 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    453
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    wenn du mit den Schlüsseln nicht entriegeln kannst liegt das eher nicht am CA CA ist rein für die Schlüsselerkennung im Nahbereich... ght ZV über den ZV Haster an den Luftausströmern? wenn nein Sicherungen ZV Prüfen .. Sicherungskasten hintern Handschuhfach wenn links unten 2 15A (blau) Sicherungen sind die rechts davon prüfen wenn die defekt ist auf 20A umrüsten .. und ZV mehrfach prf. wenn eine tür verspätet reagiert dieses Türschloss ers ( 20A bleibt verbaut)
     
  3. snoux

    snoux 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Hey!
    Danke für die Hilfe. Also ZV geht aus dem Innenraum mit dem Taster und auch per Schlüssel von außen. Also mechanisch mit dem Schloss. Aber nicht per FB.
    Als das CA SG codiert wurde haben wir auch gesehen, dass wohl die Feldstärke 0 ist.
    Falls das irgendeinem was sagt.
     
  4. DomMuc

    DomMuc 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    453
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    diversity und dessen Spannungsversorgung prüfen
     
    iramuf933 gefällt das.
  5. snoux

    snoux 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Klingt nach einer guten Idee da zu schauen. Ich habe gerade das Internet schon bemüht, aber nichts direkt gefunden. Wo ist denn das Modul beim Coupé?
     
    iramuf933 gefällt das.
  6. Sacher

    Sacher 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.01.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    309
    Ort:
    PLZ 35
    Vorname:
    Paul
    Laut TIS: Nach Arbeiten am CA muss auch das CAS resettet werden. Wurde das gemacht?

    Diversity steckt beim Coupe zwischen Dach und Dachhimmel, hinten Mitte.
     
    iramuf933 gefällt das.
  7. #7 iramuf933, 08.08.2021
    iramuf933

    iramuf933 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.11.2013
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    262
    Ort:
    Raum München/Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2010
    Vorname:
    Manu
    Ich klink mich mal kurz ein hier: Ich hab das CA Modul codiert:wink:
    Reset vom CAS wurde gemacht und auch alles was man sonst so initialisieren konnte.

    Der Prüfplan wurde auch abgearbeitet. Das Ergebnis hierbei ist, dass das Diversity Modul (bzw. dessen Stromversorgung) gecheckt werden soll (wie ja auch @Sacher schon geschrieben hat:daumen:).
     
  8. DomMuc

    DomMuc 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    453
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    moch a doofe idee.. gehen beide Fernbedienungen nicht? ( nicht das die Hauptgenutzte zufällig jetzt den geist aufgegeben hat)
     
  9. snoux

    snoux 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Genau wie Manu geschrieben hat, wurde alles abgearbeitet.
    Die Schlüssel funktionieren beide nicht, haben aber funktionierende Batterien drin.
    Ich würde jetzt das Diversity checken und ausbauen. Habe gesehen, wo es sein soll und dort ist beim Coupé ja eine Plastik Kappe drauf. Muss ich aber dennoch ein Stück vom Dachhimmel abbauen?
    Und ich würde ein gebrauchtes Modul im Internet kaufen. Ist das dann Plug and Play oder muss das auch wieder codiert werden?
    Danke vorab
     
  10. Sacher

    Sacher 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.01.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    309
    Ort:
    PLZ 35
    Vorname:
    Paul
    Hinten absenken ja.
    Meines Wissens gibt´s am Diversity nix zu codieren.
     
  11. snoux

    snoux 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    So habe das Modul ausgebaut… gute Aktion war das. Sieht für mich eigentlich ganz gut aus, aber ich bestelle einfach mal ein neues. Oder kann ich das jetzige simpel testen?
    LG
     
  12. snoux

    snoux 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Anbei ein Bild. Sieht gut aus erstmal oder.
     

    Anhänge:

  13. snoux

    snoux 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Tausch des Diversity hat leider nicht geholfen.
     
  14. Sacher

    Sacher 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.01.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    309
    Ort:
    PLZ 35
    Vorname:
    Paul
    Habt ihr auch schon versucht einem oder beide FBs neu anzulernen?
     
  15. snoux

    snoux 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Ich bin mir nicht ganz sicher. wie würde man denn dabei vorgehen?
    Was uns aufgefallen ist, war, dass alle 10 schlüsselcodes freigegeben waren. Daraufhin hatten wir 1 mal gesperrt. Hat aber auch nicht geholfen.
     
  16. Sacher

    Sacher 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.01.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    309
    Ort:
    PLZ 35
    Vorname:
    Paul
    Sollte dein Codierer für dich erledigen können. Ich könnte mir denken, da das CA Modul neu kam, dass einfach noch keine FBs im neuen Modul hinterlegt sind.
     
  17. #17 iramuf933, 13.08.2021
    iramuf933

    iramuf933 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.11.2013
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    262
    Ort:
    Raum München/Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2010
    Vorname:
    Manu
    Schlüssel neu anlernen haben wir nicht versucht, da die korrekten Schlüssel noch im CAS hinterlegt waren.
    Aber müsste nicht eigentlich das normale Auf- und Zusperren gehen, auch wenn das CA nicht geht?
    Oder hängen alle Antennen am CA Modul?
     
  18. Sacher

    Sacher 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.01.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    309
    Ort:
    PLZ 35
    Vorname:
    Paul
    Keine Ahnung, so tief stecke ich in de Materie nicht drein. Aber ein Versuch ist es wert, vor weitere Module getauscht werden.
     
  19. DomMuc

    DomMuc 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    453
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    reines auf und zusperren muss gehen auch wenn dass ca nicht angesteckt ist....
     
    iramuf933 gefällt das.
Thema:

Ver/Entriegeln mit FB geht nicht mehr - CA Modul wurde ersetzt

Die Seite wird geladen...

Ver/Entriegeln mit FB geht nicht mehr - CA Modul wurde ersetzt - Ähnliche Themen

  1. Fußmatten für BMW 1er E88 Cabrio Velours anthrazit Nubuk Doppelnaht vers Farben

    Fußmatten für BMW 1er E88 Cabrio Velours anthrazit Nubuk Doppelnaht vers Farben: [IMG] EUR 105,00 End Date: 09. Jul. 12:17 Buy It Now for only: US EUR 105,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. JVC USB 2DIN Bluetooth MP3 Lenkrad Autoradio für BMW 1er 2012-2016 2er ohne Vers

    JVC USB 2DIN Bluetooth MP3 Lenkrad Autoradio für BMW 1er 2012-2016 2er ohne Vers: [IMG] EUR 351,00 End Date: 09. Jul. 20:46 Buy It Now for only: US EUR 351,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. Sony Bluetooth USB DAB 2DIN Lenkrad Autoradio für BMW 1er 2012-2016 2er ohne Ver

    Sony Bluetooth USB DAB 2DIN Lenkrad Autoradio für BMW 1er 2012-2016 2er ohne Ver: [IMG] EUR 454,00 End Date: 02. Jul. 21:43 Buy It Now for only: US EUR 454,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  4. Radioset Lenkradadapter Doppel DIN Autoradio für BMW 1er 2012-2016 2er ohne Vers

    Radioset Lenkradadapter Doppel DIN Autoradio für BMW 1er 2012-2016 2er ohne Vers: [IMG] EUR 199,00 End Date: 23. Mai. 20:27 Buy It Now for only: US EUR 199,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  5. Sony USB Lenkrad DAB 2DIN Bluetooth Autoradio für BMW 1er 2012-2016 2er ohne Ver

    Sony USB Lenkrad DAB 2DIN Bluetooth Autoradio für BMW 1er 2012-2016 2er ohne Ver: [IMG] EUR 535,00 End Date: 21. Mai. 20:46 Buy It Now for only: US EUR 535,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...