USB - Nachrüsten !!!! frage

Diskutiere USB - Nachrüsten !!!! frage im BMW 116i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; hallo ihr 1er freaks ;-) ich hab da ma eine frage ich hab einen schönen 1er bj.10.07 und ich wollte mal fragen wie ich denn einen usb port...

  1. SC-BMW

    SC-BMW 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    hallo ihr 1er freaks ;-)

    ich hab da ma eine frage ich hab einen schönen 1er bj.10.07
    und ich wollte mal fragen wie ich denn einen usb port nachrüsten kann
    habt ihr schon erfahrungen damit?


    ich habe:
    -mulitf. lenkrad
    -buisiness Radio
    -leider keinen usb und keine ipot schnitstelle


    wäre für eure antworten sehr dankbar
    viele grüße aus dem ruhrgebiet
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 groening, 05.07.2010
    groening

    groening 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    5.416
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Bottrop
    Vorname:
    Stefan
    würde mich auch interessieren?

    Woher kommst du denn genau?
     
  4. tammof

    tammof Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.179
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Am besten einfach mal die Suche bemühen, gibt's schon viele threads zu.


    Grüsse,

    Tammo
     
  5. SC-BMW

    SC-BMW 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    hallo ich komme aus bochum
    und mein freundlicher:grolljb1:händler sagte
    das ich für einen usb nachrüstung ca 4500 euro benötige
    deswegen meine bedenken
    aber manche freundliche haben ja keine ahnung
     
  6. nerox

    nerox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uelzen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Das ist der beste Witz aller Zeiten :D Zieh ne Null ab, dann kommts mit Einbau ungefährt hin.

    Mfg,
    Malte
     
  7. #7 Mane116i, 22.07.2010
    Mane116i

    Mane116i 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    also wenn ich mir das set (etk 65 41 0 427 467) kaufe hab ich dan alles was ich brauche ? ja oder
    und ich muss nicht zum händler und was codieren oder programieren lassen oder ?


    116i Bj.Mai 06 Cd Bussines

    Bitte um antwort


    Danke
     
  8. tammof

    tammof Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.179
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Suche bemühen, die Links von oben lesen... Da steht alles.
     
  9. #9 Hendrik116, 22.07.2010
    Hendrik116

    Hendrik116 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bochum /EN-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Hendrik
    Endlich noch nen Bochumer :D
     
  10. #10 Hendrik116, 22.07.2010
    Hendrik116

    Hendrik116 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bochum /EN-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Hendrik
    btw. wer ist denn dein freundlicher ?
     
  11. bz0430

    bz0430 Gesperrt!

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2007
    450€ mit Einbau kannst du absolut vergessen!!!!!!!!!!!
    Du kannst so mit 1500€ rechnen!
     
  12. SC-BMW

    SC-BMW 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    @ Hendrik116
    ich war bei procar an der porsche str.:narr:


    @ all:
    ich hätte gern so eine anleitung und ein positives feedback von euch das es so geht wie der

    nerox
    (beitrag von oben)

    beschrieben hat. wiel irgendwie trau ich das ganze nicht so über den weg
     
  13. #13 Hendrik116, 30.07.2010
    Hendrik116

    Hendrik116 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bochum /EN-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Hendrik
    Ich würd mal bei Ernst in Witten fragen die machen gute Preise !
     
  14. #14 renoraines, 30.07.2010
    renoraines

    renoraines 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaprun
    Vorname:
    Rene
    Also,

    Ich habe es bei mir selber eingebaut.
    Schnittstelle kostet um die 200 Euro und halt für ein Bastler um die 1,5 Std.

    Habe ebenfalls MdL und Business Radio.
     
  15. nerox

    nerox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uelzen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)

    Moin

    Bei Radio Business ist 450 mit Einbau auf jeden Fall schon fast zu viel. Bei Navi Business/Prof. ist das was völlig anderes, da wirds viel teurer.

    Meine Garantie, dass es so geht wie in den verlinkten threads beschrieben hast du - bei mir funktioniert das so seit 2 Monaten wunderbar.

    Mfg,
    Malte
     
  16. Cando

    Cando 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Büderich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Alexander
    Hallo

    Also ich hab mir die Schnittstelle auch selber eingebaut, bei

    Radio Business
    Multifunktion

    brauchst man nur Handschuhfach und Radio ausbauen, ein paar Sachen an den Steckern ändern und schon funktioniert das. Alles ohne codieren.

    Mfg Cando
     
  17. nerox

    nerox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uelzen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)

    Richtig. Es laufen schon wieder 5 Threads parallel zum gleichen Thema, obwohl alles schon beantwortet wurde...

    Mfg,
    Malte
     
  18. t0by

    t0by 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Alternative wäre Kensignton Liquid Aux, wenn die Halterung nicht sört der hat damit eine saubere Lösung für iPhone/iPod. Kabel kann man unterm Mitteltunnel verstecken.
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #19 SC-BMW, 31.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2010
    SC-BMW

    SC-BMW 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    edit


    @ nerox

    was muss denn alles abmachen von der verkleidung
    und wie aufwändig ist es?
    Ich bin dafür hammer interessiert

    ich möchte ehrlich gesagt nicht alles kapputt machen

    wäre nett wenn du das bisschen beschreiben kannst
    tut mir leid aber will wissen wie viel aufwand das ist
    und wie einfach das geht


    ich weiß nicht genau was ich GENAU kaufen soll ich bin zu blöd ^^
    könnt ihr mir helfen?
     
  21. #20 nerox, 01.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2010
    nerox

    nerox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uelzen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Moin!

    du gehst zum Freundlichen und gibts im deine Fahrgestellnummer - er kann dir dann für dein Auto die passende Nachrüstlösung iPod&USB bestellen (Sollte Teile Nr. 65410427467 sein, kostet jetzt ca. 220-230€).

    Ausgebaut wird das Radio/Klimabedienteil, das ist nur mit 2 Schrauben befestigt, der Rest ist gesteckt. Dauert 2 Minuten wenn man das schonmal gemacht hat.
    Dann muss auf der Beifahrerseite die Interieurleiste ab, und es müssen auch im Fußraum ne ganze Menge an Schrauben gelöst werden, um das komplette (!) Handschuhfach auszubauen (Nicht nur den Einsatz). Hier muss man alle Schrauben finden, das ist auch der schwierigste Teil an der ganzen Sache. Der Handschuhfacheinsatz wird dann noch einmal gesondert ausgebaut, und es werden 2 Löcher gebohrt (Ich glaube, 25mm und 17mm oder so). Danach verkabelt man das ganze, indem man aus dem originalen großen Radiostecker mittels kleinem flachen Schraubenzieher bestimmte Kabel auscrimpt und neue eincrimpt. Klingt schwierig, ist aber anhand der Kabelfarben ein Kinderspiel - steht alles genau in der EBA beschrieben (Wer die auf Deutsch haben will, soll sich melden).

    Danach muss nur noch das Steuergerät festgemacht werden, alles zurückgebaut werden und 3 Tasten am Radio gedrückt werden (In der EBA steht genau, wie man die USB-Schnittstelle initialisiert). Fertig - nichts mit Codieren o.ä. Zu zweit haben wir, mit einiger elektronischer und praktischer Erfahrung und allem vorhandenen Werkzeug ca. 1,5 Stunden gebraucht.

    Mfg,
    Malte
     
Thema: USB - Nachrüsten !!!! frage
Die Seite wird geladen...

USB - Nachrüsten !!!! frage - Ähnliche Themen

  1. [F20] HK Audio Anlage nachrüsten

    HK Audio Anlage nachrüsten: Hallo, Ich würde gerne wissen ob es prinzipiell möglich ist das HK Audio System nachzurüsten? Der 120d ist Baujahr 2013 und hat an Ausstattung...
  2. Fragen zu PP DKS

    Fragen zu PP DKS: Hi Leute, würde gern meinem E87 den DKS nachrüsten und hab daraufhin beim Freundlichen nach Preisen gefragt. 218 Euro für den Spoiler grundiert,...
  3. [E82] Was brauche ich für USB im Kofferraum

    Was brauche ich für USB im Kofferraum: Hi, Ich habe schon gesucht aber bin nicht ganz schlau geworden. Ich hoffe ihr könnt mir kurz helfen: ich habe Navi Business und idrive mit...
  4. Probleme mit USB Verbindung

    Probleme mit USB Verbindung: Hallo Leute, bin neu hier. :) Habe mir letzte Woche Donnerstag einen BMW 116i Bj 11/2013 geholt und bin mit dem Auto bis jetzt echt zufrieden,...
  5. Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten

    Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten: Hallo zusammen, ich hab in meinem F21 das Sportlenkrad und würde gerne die Schaltwippen nachrüsten. Die Codierbarkeit ist bereits geklärt. Jetzt...