[E81] US-Tfl auf Schalter programmieren

Diskutiere US-Tfl auf Schalter programmieren im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi zusammen! ;-) Da ich in der SuFu nichts derartiges finden konnte, stelle ich einfach hier (hfftl. nicht nochmal) die Frage: Ist es...

  1. #1 addyE81, 12.08.2013
    addyE81

    addyE81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwaig, Bayern
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Addy
    Hi zusammen! ;-)

    Da ich in der SuFu nichts derartiges finden konnte, stelle ich einfach hier (hfftl. nicht nochmal) die Frage:

    Ist es möglich das US-Tfl also "Standlichtblinker" so zu codieren, dass ich es jederzeit über den Innenraum an- bzw ausschalten kann?

    Dass die Tfl in der StVO nicht zulässig sind, ist mir durchaus bewusst!
    Werde diese natürlich NICHT im öffentl. Verkehr in Betrieb nehmen. :P

    Danke schonmal für eure Antworten :-)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TomLasch, 12.08.2013
    TomLasch

    TomLasch 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen / Schwandorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Vorname:
    Tom
    hast du ein navi eingebaut?

    man kann das Tagfahrlicht im BC übers navi ein- und ausschalten. ;)
     
  4. T.B

    T.B Guest

    Klar, schaltest die nur ein wenn Du auf Hinterhöfen rumfährst:mrgreen:
     
  5. #4 addyE81, 12.08.2013
    addyE81

    addyE81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwaig, Bayern
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Addy
    Nein, leider kein Navi :-(

    Das normale Tagfahrlicht kann ich auch über den BC ein- bzw ausschalten.

    Jedoch meine ich das US-Tagfahrlicht, sprich die auf 80(?)% gedimmten Blinker in den Frontscheinwerfern.. ;-)
     
  6. T.B

    T.B Guest

    Das geht auch ohne Navi.
     
  7. #6 addyE81, 12.08.2013
    addyE81

    addyE81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwaig, Bayern
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Addy
    Dazu werde ich mich hier nicht äußern! :D
     
  8. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    So wie du es wohl möchtest ist es nicht möglich.

    Die US-Blinker sind an das OEM TFL/Standlicht gekoppelt, können aber zumindest auf unterschiedlichen Schalterstellungen ausgeschaltet werden.

    Zum Bsp.

    US-Blinker an mit TFL
    US-Blinker aus mit Abblendlicht
     
  9. #8 addyE81, 12.08.2013
    addyE81

    addyE81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwaig, Bayern
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Addy
    Meine Vorstellung war in etwa:

    Lichtschalter auf "Auto": normaler Scheinwerferbetrieb + Us TfL

    0-, Standlicht- und Abblendlichtstellung: wie immer
     
  10. #9 pousa13, 12.08.2013
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.098
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    geht nicht, die blinker (haben übrigens nichts mit dem US-TFL zutun!) sind entweder codiert oder nicht...wenn du es mittels schalter willst, musst du dir module dazu kaufen, die es z.B. bei ebay gibt und die per schalter benutzen
     
  11. #10 Knobelbecher, 12.08.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Doch geht.

    Wie mcFlow schon sagte, man kann sie NUR auf Tagfahrlicht programmieren (über´s Tagfahrlicht Menü ausschaltbar -> NUR Facelift Modelle), oder NUR auf Abblend/Standlicht, oder auf allen Schalterstellungen! Beim vorFacelift leuchten sie immer.
     
  12. #11 pousa13, 12.08.2013
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.098
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    ok ja, das stimmt - aber man kann sie eben nicht so codieren, dass sie unabhängig deaktivierbar sind, das meinte ich damit...
     
  13. #12 addyE81, 12.08.2013
    addyE81

    addyE81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwaig, Bayern
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Addy
    Also verstehe ich das richtig?
    Ich kann mir auf meine "Auto"- bzw. Lichtsensorstellung vom Lichtschalter die Us-TfL also die gedimmten Blinkerecken codieren lassen? :-)
     
  14. #13 Knobelbecher, 12.08.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Richtisch :D Auf Auto und 0 Stellung
     
  15. #14 pousa13, 12.08.2013
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.098
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    auf auto aber eben nur, wenn das TFL aktiv ist und die Lichtautomatik nicht auslöst - wenn die Lichtautomatik das Abblendlicht einschaltet, dann sind die Blinker wieder aus (und US-TFL hat nach wie vor nichts mit den Blinkern zu tun ;) )
     
  16. #15 addyE81, 12.08.2013
    addyE81

    addyE81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwaig, Bayern
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Addy
    Okok verstanden :D

    Also werde ich wohl doch auf die Module aus ebay greifen müssen wenn ich das us-tfl unabhängig von abblend- und tfl aktivieren und deaktivieren will.. :/

    Nur habe ich dann wohl nen fehler im bc..
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 pousa13, 12.08.2013
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.098
    Zustimmungen:
    252
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    nö da kommt kein fehler im BC...
    hatte sowas bei meinem alten 120d auch, bevor ich von den tollen codierungen wusste
     
  19. #17 addyE81, 12.08.2013
    addyE81

    addyE81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwaig, Bayern
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Addy
    Ja, codieren wäre auch die sauberste variante!

    Nur leider zu unflexibel schaltbar -.-
     
Thema:

US-Tfl auf Schalter programmieren

Die Seite wird geladen...

US-Tfl auf Schalter programmieren - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim Schalten nach Ölwechsel

    Probleme beim Schalten nach Ölwechsel: Hallo zusammen, Heute mein Einser zurück bekommen nach Wechsel der Lamdasonde und Getriebeöl. Mir ist bei der Probefahrt aufgefallen, das der...
  2. [F2x] Verkaufe BMW M2 US-Tacho

    Verkaufe BMW M2 US-Tacho: Verkaufe gebrauchten BMW M2 Tacho, er stammt aus einem US-Modell und ist mit erweiterten Umfängen. Preis VB 249€ Versand ist kein Problem Bei...
  3. BMW E87 Sitzheizung Schalter Schaltzentrum

    BMW E87 Sitzheizung Schalter Schaltzentrum: Hallo Zusammen, ich biete hier eine gebrauchtes Schaltzentrum Mittelkonsole Sitzheizung im guten Zustand & voll funktionsfähig an. Dieses...
  4. US Licht kodieren - Carly App

    US Licht kodieren - Carly App: Hi Leute, kann mir jemand helfen, bzw. sagen was ich alles in der App kodieren muss für die US Lichter? Irgendwie funktioniert das nicht ganz,...
  5. BMW Lufteinlassgitter offen US-Version 2. Reihe F22/F23

    BMW Lufteinlassgitter offen US-Version 2. Reihe F22/F23: Angebot aktualisiert am 08.07.2017 NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU* BMW Lufteinlassgitter offen US-Version 2. Reihe F22/F23 (Nur für M-Stoßstange...