"Update"-Meldung im Radio

Diskutiere "Update"-Meldung im Radio im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, Habe bei meinem Radio Business (Bauzeitpunkt August 2007) die USB/iPod Schnittstelle nachgerüstet. Durch Zufall ist mir folgendes...

  1. nerox

    nerox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uelzen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Hallo,

    Habe bei meinem Radio Business (Bauzeitpunkt August 2007) die USB/iPod Schnittstelle nachgerüstet. Durch Zufall ist mir folgendes aufgefallen:

    Steht das Radio auf "AUX" und hält man die Taste "6" einige Zeit gedrückt, so erscheint im Display die Meldung "Update". Nach ca. 3-5 Sekunden kommt dann "Search" und danach wieder normal "AUX".

    Meine Frage: Geht das auch ohne USB/iPod-Schnittstelle (Kann ja mal jemand probieren?)? Wozu dient das? Kann ich meine Radio-Software damit selbst updaten? Wenn ja, wo gibt es die benötigten Files?

    Mfg,
    Malte
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Riders

    Riders 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4.931
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    updaten ohne, dass das gerät/fahrzeug an einer softwarequelle hängt geht nicht.

    ich habe radio business ohne usb/ipod-schnittstelle und kann das nachher mal probieren.

    1. auf AUX stellen
    2. taste 6 einige zeit (ich tippe mal auch auf 3-5 sec) drücken
    3. schauen was passiert

    melde mich nachher. :winkewinke:
     
  4. nerox

    nerox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uelzen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)

    Moin!

    Klar, dass das ohne Quelle nicht gehen kann - deswegen bricht er nach "Search" ja auch ab und landet dann wieder bei AUX. Gut, dass du es probierst. Meine Idee war aber, dass man evtl. über CD oder USB dann ein Update auf die Radiosoftware einspielen kann, wenn man über die entsprechenden Dateien verfügt.

    Mfg,
    Malte
     
  5. Riders

    Riders 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4.931
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    so Malte, habs gerade 2 mal getestet.

    bei mir passiert genau garnichts.

    :winkewinke:
     
  6. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    Das Radio dient als gateway für Fahrzeug-Software-Updates. Wird benutzt wenn beim :D eine aus München angeforderte Update aufgespielt werden muss. Malte hat zufällig eine der Tastenkombinationen um so ein Update ein zu leiten erwischt. Kann man selbst nix mit.
     
Thema:

"Update"-Meldung im Radio

Die Seite wird geladen...

"Update"-Meldung im Radio - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  2. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  3. Update Road Map Europe EVO 2016-4

    Update Road Map Europe EVO 2016-4: Har schon jemand erfolgreich geschafft, die Road Map Europe EVO 2016-4 über Connected Drive runter zu laden? Ich vekomme immer die Meldung "die...
  4. [F2x] NBT Evo USB Kartenupdate und Bluetooth-update

    NBT Evo USB Kartenupdate und Bluetooth-update: Da es ja eh dasselbe ist, ich hab da 2 Themen im neuen Auto. Navi-Kartenupdate: Im connecteddrive-Portal wollte ich eine aktuelle Karte...
  5. [E87] Updates, Updates - was ist möglich und sinnvoll?

    Updates, Updates - was ist möglich und sinnvoll?: Hallo, ich bin nun endlich besitzer einen 120d E87 Ed. Sport mit Navi Business (EZ 04/2011, sollte also CIC Mid 16GB sein) - die Karten und die...