"Update"-Meldung im Radio

Diskutiere "Update"-Meldung im Radio im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, Habe bei meinem Radio Business (Bauzeitpunkt August 2007) die USB/iPod Schnittstelle nachgerüstet. Durch Zufall ist mir folgendes...

  1. nerox

    nerox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uelzen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Hallo,

    Habe bei meinem Radio Business (Bauzeitpunkt August 2007) die USB/iPod Schnittstelle nachgerüstet. Durch Zufall ist mir folgendes aufgefallen:

    Steht das Radio auf "AUX" und hält man die Taste "6" einige Zeit gedrückt, so erscheint im Display die Meldung "Update". Nach ca. 3-5 Sekunden kommt dann "Search" und danach wieder normal "AUX".

    Meine Frage: Geht das auch ohne USB/iPod-Schnittstelle (Kann ja mal jemand probieren?)? Wozu dient das? Kann ich meine Radio-Software damit selbst updaten? Wenn ja, wo gibt es die benötigten Files?

    Mfg,
    Malte
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Riders

    Riders 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4.931
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    updaten ohne, dass das gerät/fahrzeug an einer softwarequelle hängt geht nicht.

    ich habe radio business ohne usb/ipod-schnittstelle und kann das nachher mal probieren.

    1. auf AUX stellen
    2. taste 6 einige zeit (ich tippe mal auch auf 3-5 sec) drücken
    3. schauen was passiert

    melde mich nachher. :winkewinke:
     
  4. nerox

    nerox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uelzen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)

    Moin!

    Klar, dass das ohne Quelle nicht gehen kann - deswegen bricht er nach "Search" ja auch ab und landet dann wieder bei AUX. Gut, dass du es probierst. Meine Idee war aber, dass man evtl. über CD oder USB dann ein Update auf die Radiosoftware einspielen kann, wenn man über die entsprechenden Dateien verfügt.

    Mfg,
    Malte
     
  5. Riders

    Riders 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4.931
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    so Malte, habs gerade 2 mal getestet.

    bei mir passiert genau garnichts.

    :winkewinke:
     
  6. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Das Radio dient als gateway für Fahrzeug-Software-Updates. Wird benutzt wenn beim :D eine aus München angeforderte Update aufgespielt werden muss. Malte hat zufällig eine der Tastenkombinationen um so ein Update ein zu leiten erwischt. Kann man selbst nix mit.
     
Thema:

"Update"-Meldung im Radio

Die Seite wird geladen...

"Update"-Meldung im Radio - Ähnliche Themen

  1. Komische Meldungen im Fehlerspeicher.

    Komische Meldungen im Fehlerspeicher.: Wie der Titel schon sagt, ich hab heute mal den Fehlerspeicher ausgelesen, dabei kamen komische Fehler zum Vorschein. Die letzten beiden sind...
  2. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  3. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...
  4. BMW Professional Radio kosten

    BMW Professional Radio kosten: Hallo möchte mir vieleicht ein bmw professional Radio zulegen wie teuer wird das ? ist da auch der Bildschirm und so mit dabei ?
  5. Esys nach I-Stufen Update

    Esys nach I-Stufen Update: Moin Zusammen, mein Auto hat gestern ein I-Stufen Update bekommen. vorher: F020-13-07-506 jetzt: F020-17-03-509 Nachdem ich nun Esys gestartet...