Update abgeschlossen....

Diskutiere Update abgeschlossen.... im BMW 1er M Coupé Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Heute war es soweit. Nach 2 vollen Tagen Arbeit läuft die Nachrüstung wie sie soll und alles ist seriennah verbaut: [IMG]

  1. #1 car-coding.de, 13.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Heute war es soweit. Nach 2 vollen Tagen Arbeit läuft die Nachrüstung wie sie soll und alles ist seriennah verbaut:

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Babyblau77, 13.08.2012
    Babyblau77

    Babyblau77 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Niki
    Was kannst du damit ansteuern?
     
  4. #3 DEDE2005, 13.08.2012
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Und was genau hast du umgerüstet? :/
     
  5. oby

    oby 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.05.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht m Drive bzw. Drive Logic oder wie das heißt.
     
  6. #5 car-coding.de, 13.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    M-Drive ist beim 1er-M Serie, Drivelogik hätte einen ovalen Schalter. Wer sich mit Emmas auskennt müsste es sofort sehen.

    Für die anderen: eigentlich recht offensichtlich, nicht zu lange suchen :mrgreen:
     
  7. #6 incabloc, 13.08.2012
    incabloc

    incabloc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Baden CH
    aaaaah..... endlich! Nespresso im 1er :-)
     
  8. #7 DEDE2005, 13.08.2012
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Ich blicks nicht ^^
     
  9. #8 Mautflucht, 13.08.2012
    Mautflucht

    Mautflucht 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostschweiz
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Markus
    edc
     
  10. #9 car-coding.de, 13.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    :daumen:
     
  11. #10 misteran, 13.08.2012
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.533
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Braucht man für EDC nicht ein adaptives Fahrwerk?

    Hinter dem Powerknopf eine Leistungssteigerung?
     
  12. #11 car-coding.de, 13.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Extra für das Foto alles andere ausgeschaltet, nur die EDC-LEDs leuchten ;)
     
  13. #12 car-coding.de, 13.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Deshalb waren es ja 2 Tage Arbeit ;)
     
  14. #13 Hanzolo, 13.08.2012
    Hanzolo

    Hanzolo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2009
    Vorname:
    Nik
    Bitte erklär es mal genau was du gemacht hast, warum du das gemacht hast, wie teuer das war und wo auf dem Bild man es sehen kann.
     
  15. TKM

    TKM 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Deutschland
    Motorisierung:
    1er M
    Baujahr:
    04/2011
    Du hast in ein 1er M Coupe ein adaptives Fahrwerk eingebaut?? Kranker Scheiss
    Aber die Schalter gefallen mir nicht so richtig. Passt optisch leider gar nicht
     
  16. Roy

    Roy Freiberuflicher Testfahrer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    4.341
    Zustimmungen:
    591
    Ort:
    Ulmen/ Eifel
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    So sind Geschmäcker verschieden...
    Ich finde, du hast einen guten Ort für die Schalter gewählt.
    Die sonst so leere Plastikblende ist sonst eh so trostlos.
    Aber gibt es da nicht noch die Originalschalterleiste, die auch bei einigen Modellen dort verbaut ist?
     
  17. #16 car-coding.de, 14.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Die Schalterfrage war tatsächlich etwas kniffelig. Das "Schaltzentrum Mittelkonsole" (so der originale Name, kurz SZM) gibt es ja beim 1er MQP nicht, da die Sitzheizungstaster ja nun im Klimabedienteil sind es maximal PDC hinten gibt.

    Ein SZM zu verbauen scheidet leider aber aus, da der keine diskreten schalter hat. Man benötigt für das EDC einen Schalter mit eigenem Schaltausgang und 2 LEDs zur Rüclmeldung, da gibt es aktuelle leider nur die Schalterleiste aus dem M3, die dort in der Mittelkonsole sitzt. An der der "M3-Stelle" ist beim E82 kein Platz, da bleiben nicht viele Optionen. Den DSC-Schalter werde ich auch noch verbinden, der Power-Taster bleibet einfach tot (ohne "Power" gibt es die Leiste nicht).

    Im originalen sieht die Stelle übrigens wesentlich besser aus, der Winkel des Fotos ist nicht gut. Insbesondere Nachts, da die komplette Leiste an die Suchbeleuchtung angeschlossen wurde:mrgreen:

    @Hanzolo: meine Kosten helfen dir wohl nicht weiter, kommt halt drauf an ob neu oder gebraucht etc.. Auf dem Foto sieht man es daran, dass ein EDC-Taster verbaut ist (übrigens das einzige was leuchtet). DEN gibt es nur im M3 ;)
     
  18. #17 Babyblau77, 14.08.2012
    Babyblau77

    Babyblau77 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Niki
    Und welches Fahrwerk hast du nun damit verbunden?

    Mach doch mal ein Foto in der Dämmerung....
    Von dem beleuchteten Schalter natürlich...:-)
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 car-coding.de, 14.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Das EDC-Fahrwerk ?!
     
  21. #19 Babyblau77, 14.08.2012
    Babyblau77

    Babyblau77 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Niki
Thema:

Update abgeschlossen....

Die Seite wird geladen...

Update abgeschlossen.... - Ähnliche Themen

  1. Update Road Map Europe EVO 2016-4

    Update Road Map Europe EVO 2016-4: Har schon jemand erfolgreich geschafft, die Road Map Europe EVO 2016-4 über Connected Drive runter zu laden? Ich vekomme immer die Meldung "die...
  2. [F2x] NBT Evo USB Kartenupdate und Bluetooth-update

    NBT Evo USB Kartenupdate und Bluetooth-update: Da es ja eh dasselbe ist, ich hab da 2 Themen im neuen Auto. Navi-Kartenupdate: Im connecteddrive-Portal wollte ich eine aktuelle Karte...
  3. [E87] Updates, Updates - was ist möglich und sinnvoll?

    Updates, Updates - was ist möglich und sinnvoll?: Hallo, ich bin nun endlich besitzer einen 120d E87 Ed. Sport mit Navi Business (EZ 04/2011, sollte also CIC Mid 16GB sein) - die Karten und die...
  4. Navi Update! Fahren nötig?!

    Navi Update! Fahren nötig?!: Grüß euch! hätte eine Frage bezüglich des Navi Updates. Hab jetzt schon eín paar mal gelesen dass das Update nur während der fahrt funktioniert....
  5. FSC für cic Maps Update

    FSC für cic Maps Update: hallo zusammen Hab einen Frage an unsere Navi Experten. Ich hab ein CIC nachgerüstet und würde gerne neue Karten aufspielen.Wies das geht ist mir...