Update abgeschlossen....

Diskutiere Update abgeschlossen.... im BMW 1er M Coupé Forum im Bereich Informationen zu M-Modellen; Heute war es soweit. Nach 2 vollen Tagen Arbeit läuft die Nachrüstung wie sie soll und alles ist seriennah verbaut: [IMG]

  1. #1 car-coding.de, 13.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Heute war es soweit. Nach 2 vollen Tagen Arbeit läuft die Nachrüstung wie sie soll und alles ist seriennah verbaut:

    [​IMG]
     
  2. #2 Babyblau77, 13.08.2012
    Babyblau77

    Babyblau77 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Niki
    Was kannst du damit ansteuern?
     
  3. #3 DEDE2005, 13.08.2012
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Und was genau hast du umgerüstet? :/
     
  4. oby

    oby 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.05.2011
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht m Drive bzw. Drive Logic oder wie das heißt.
     
  5. #5 car-coding.de, 13.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    M-Drive ist beim 1er-M Serie, Drivelogik hätte einen ovalen Schalter. Wer sich mit Emmas auskennt müsste es sofort sehen.

    Für die anderen: eigentlich recht offensichtlich, nicht zu lange suchen :mrgreen:
     
  6. #6 incabloc, 13.08.2012
    incabloc

    incabloc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Baden CH
    aaaaah..... endlich! Nespresso im 1er :-)
     
  7. #7 DEDE2005, 13.08.2012
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Ich blicks nicht ^^
     
  8. #8 Mautflucht, 13.08.2012
    Mautflucht

    Mautflucht 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostschweiz
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Markus
    edc
     
  9. #9 car-coding.de, 13.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    :daumen:
     
  10. #10 misteran, 13.08.2012
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Braucht man für EDC nicht ein adaptives Fahrwerk?

    Hinter dem Powerknopf eine Leistungssteigerung?
     
  11. #11 car-coding.de, 13.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Extra für das Foto alles andere ausgeschaltet, nur die EDC-LEDs leuchten ;)
     
  12. #12 car-coding.de, 13.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Deshalb waren es ja 2 Tage Arbeit ;)
     
  13. #13 Hanzolo, 13.08.2012
    Hanzolo

    Hanzolo 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2009
    Vorname:
    Nik
    Bitte erklär es mal genau was du gemacht hast, warum du das gemacht hast, wie teuer das war und wo auf dem Bild man es sehen kann.
     
  14. TKM

    TKM 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Deutschland
    Motorisierung:
    1er M
    Baujahr:
    04/2011
    Du hast in ein 1er M Coupe ein adaptives Fahrwerk eingebaut?? Kranker Scheiss
    Aber die Schalter gefallen mir nicht so richtig. Passt optisch leider gar nicht
     
  15. Roy

    Roy Freiberuflicher Testfahrer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    5.246
    Zustimmungen:
    1.545
    Ort:
    Ulmen/ Eifel
    Vorname:
    Chris
    So sind Geschmäcker verschieden...
    Ich finde, du hast einen guten Ort für die Schalter gewählt.
    Die sonst so leere Plastikblende ist sonst eh so trostlos.
    Aber gibt es da nicht noch die Originalschalterleiste, die auch bei einigen Modellen dort verbaut ist?
     
  16. #16 car-coding.de, 14.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Die Schalterfrage war tatsächlich etwas kniffelig. Das "Schaltzentrum Mittelkonsole" (so der originale Name, kurz SZM) gibt es ja beim 1er MQP nicht, da die Sitzheizungstaster ja nun im Klimabedienteil sind es maximal PDC hinten gibt.

    Ein SZM zu verbauen scheidet leider aber aus, da der keine diskreten schalter hat. Man benötigt für das EDC einen Schalter mit eigenem Schaltausgang und 2 LEDs zur Rüclmeldung, da gibt es aktuelle leider nur die Schalterleiste aus dem M3, die dort in der Mittelkonsole sitzt. An der der "M3-Stelle" ist beim E82 kein Platz, da bleiben nicht viele Optionen. Den DSC-Schalter werde ich auch noch verbinden, der Power-Taster bleibet einfach tot (ohne "Power" gibt es die Leiste nicht).

    Im originalen sieht die Stelle übrigens wesentlich besser aus, der Winkel des Fotos ist nicht gut. Insbesondere Nachts, da die komplette Leiste an die Suchbeleuchtung angeschlossen wurde:mrgreen:

    @Hanzolo: meine Kosten helfen dir wohl nicht weiter, kommt halt drauf an ob neu oder gebraucht etc.. Auf dem Foto sieht man es daran, dass ein EDC-Taster verbaut ist (übrigens das einzige was leuchtet). DEN gibt es nur im M3 ;)
     
  17. #17 Babyblau77, 14.08.2012
    Babyblau77

    Babyblau77 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Niki
    Und welches Fahrwerk hast du nun damit verbunden?

    Mach doch mal ein Foto in der Dämmerung....
    Von dem beleuchteten Schalter natürlich...:-)
     
  18. #18 car-coding.de, 14.08.2012
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Das EDC-Fahrwerk ?!
     
  19. #19 Babyblau77, 14.08.2012
    Babyblau77

    Babyblau77 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Niki
    :-)
     
Thema:

Update abgeschlossen....

Die Seite wird geladen...

Update abgeschlossen.... - Ähnliche Themen

  1. Esys nach I-Stufen Update

    Esys nach I-Stufen Update: Moin Zusammen, mein Auto hat gestern ein I-Stufen Update bekommen. vorher: F020-13-07-506 jetzt: F020-17-03-509 Nachdem ich nun Esys gestartet...
  2. Update auf iDrive 6.0 Light

    Update auf iDrive 6.0 Light: Hallo zusammen! Da ich durch die Suche leider nicht fündig wurde, mal eine allgemeine Frage an alle, die mit einem iDrive 5.0 (oder auch 4.0)...
  3. F20 Soundanlage + Felgen Update vorhaben

    F20 Soundanlage + Felgen Update vorhaben: hi Leute bin neu im Forum , Ich habe leider die Standart HiFi Anlage dring und die ist mir zu schwach auf der Brust nach langem stöbern bin ich...
  4. Software Update oder Downgrade?

    Software Update oder Downgrade?: Hallo, ich habe gestern mal wieder meine VIN hier eingegeben:...
  5. [F21] Buisness Navi 05/2014 updaten ?

    Buisness Navi 05/2014 updaten ?: Also, ich bekomme nächste Woche meinen F21 aus 05/2014 mit Buisness Navi und ich wollte dieses auf den aktuellen Stand bringen, bzw. mein...