Unterschied Bedienteil manuelle Klimaanlage? ?

Diskutiere Unterschied Bedienteil manuelle Klimaanlage? ? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, habe mir am Wochenende einen e81 zugelegt. wie das immer so ist bei gebrauchten, sie sind eben nicht neu :) Und zwar ist bei...

  1. #1 722_Performance, 28.10.2013
    722_Performance

    722_Performance 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Walldorf
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jannik
    Hallo,

    habe mir am Wochenende einen e81 zugelegt.

    wie das immer so ist bei gebrauchten, sie sind eben nicht neu :)


    Und zwar ist bei meinem Klimabedienteil der Schneeflockenknopf beschädigt.
    genauer ist die Schneeflocke in die Taste gefallen.


    Habe dann mal die Bucht bemueht und wollte mir ein gebrauchtes kaufen.
    Dabei ist mir aufgefallen das alle! Bedienteile die ich gefunden habe. Die Knöpfe anders angeordnet sind wie bei mir.
    Bei mir ist der Knopf für die Klima unten links. Bei allen anderen oben rechts......

    Gibt es da Unterschiede? kann man sie bedenkenlos tauschen? muss es "angelernt" werden? oder einfach Plug and Play?


    Hoffe ihr könnt mir helfen.


    mfg
    JB
     
  2. T.B

    T.B Guest


    Kannst Du mal ein Bild machen?
     
  3. #3 722_Performance, 30.10.2013
    722_Performance

    722_Performance 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Walldorf
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jannik
    Hi,

    Hier mal ein Bild des "normalen" Bedienteils
    [​IMG]

    und bei mir sind Klimaknopf und Scheibenheizung getauscht. :shock:
    [​IMG]

    Das Klebeband verdeckt das Loch in das die Schneeflocke gefallen ist. dahinter verbirgt sich eine rote LED. Auch nicht normal beim e81 oder??


    Gruß
    JB
     
  4. T.B

    T.B Guest

    So ein Bedienteil habe ich noch nie gesehen.:roll:
     
  5. #5 misteran, 30.10.2013
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.763
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Sicher das du eine Klima hast? War beim 20d nicht Serie!

    Evtl. hat der Vorbesitzer da eine andere funktion eingebaut mit dem Knopf.
     
  6. #6 Nevermind, 30.10.2013
    Nevermind

    Nevermind 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    919
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Ubstadt-Weiher
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Larissa
    naja, wie kann die eigentlich reinfallen???
    ich mein das ist ja kein ausschnitt sondern nur ein bild einer schneeflocke?!
     
  7. #7 722_Performance, 30.10.2013
    722_Performance

    722_Performance 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Walldorf
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jannik
    Gute Frage :) hab ich mich auch schon gefragt.

    Aber Klima hat er, zumindest wird die Luft bis zu 5°C kalt.

    Gab es mal ein Nachrüstkit für den 1er?

    hab nochmal ebay und Google gequält.
    [​IMG]

    Bedienteil ohne Klima....
    das klingt alles sehr komisch.....
     
  8. #8 misteran, 30.10.2013
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.763
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
  9. Legato

    Legato 1er-Fan

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Du hast Klima, jedoch keine Klimaautomatik.
    Sofern das andere Bedienteil auch für deinen passt (also vom Schnitt her), dürfte es mit den Funktionen keine Beeinflussung geben.
     
  10. #10 misteran, 30.10.2013
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.763
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Woher willst du wissen ob er eine Klimaanlage hat?
     
  11. #11 T.B, 30.10.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.10.2013
    T.B

    T.B Guest

    Kein Bedienteil der Klmaanlage hat unten links die Schneeflocke.
    Ich frage mich warum der TE im Bild rumgemalt hat.
    Er sollte es so fotografieren wie das Teil aussieht.
    Auf seinem Bild ist der Bedienknopf ja noch zu sehen.
    Ich tippe er hat keine Klma.
    [​IMG]
     
  12. #12 722_Performance, 30.10.2013
    722_Performance

    722_Performance 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Walldorf
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jannik
    So,
    ich habe jetzte mal im Bmwarchiv.de nach der Fahrgestellnummer geschaut.
    er hat von werk keine Klima :(

    aber ich habe mal schnell im Motorraum geschaut.
    Dort sind Klimaleitungen und ein Klimakompressor zu sehen. Sofern beim N47 der Klimakompressor unter der Lichtmaschine sitzt??



    Gruß
    JB
     
  13. #13 T.B, 30.10.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.10.2013
    T.B

    T.B Guest

    Auf deinem Bild ist der Schalter ja noch da. Wenn da ein Loch ist, dann hat da jemand ein Loch reingebohrt.
    Das ist ein Blindschalter ohne jegliche funktion.
    Mach mal ein Foto ohne Klebeband.
    Wenn ein Fahrzeug keine Klimaanlage ab Werk hat, dann ist auch kein Kompressor verbaut.
    Oder die wurde nachgerüstet.
    Frag doch beim Vorbesitzer nach.
     
  14. #14 Maulwurfn, 30.10.2013
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.941
    Zustimmungen:
    268
    Ort:
    Helgoland
    Ich denke auch, dass hier eine Klimaanlage nachgerüstet wurde. Der Knopf von oben rechts passte ja auch unten links.

    Und (so) ein Auto ohne Klima ist heute quasi unverkäuflich.
     
  15. #15 722_Performance, 04.11.2013
    722_Performance

    722_Performance 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Walldorf
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jannik
    Sooooooo,

    nach einem laengeren Anruf beim ausliefernden Händler bekam ich Klarheit :)

    er wurde tatsaechlich ohne Klima gebaut.
    dies war jedoch ein Fehler vom Besteller, er dachte es wäre Serie.

    Somit wurde eine Klimaanlage nachgerüstet.....
    jedoch laesst sich ueber "fachmaennisch" streiten....
    [​IMG]

    Gruß
    JB
     
  16. #16 Jensbst, 04.11.2013
    Jensbst

    Jensbst 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sprockhövel
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2011
    Spritmonitor:
    Oha, was ein Kabelsalat.
     
  17. #17 Maulwurfn, 04.11.2013
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.941
    Zustimmungen:
    268
    Ort:
    Helgoland
    Unglaublich, wie man so ein Auto ohne Klimaanlage verkaufen konnte.

    Unglaublich, wie man so ein Auto ohne Klimaanlage kaufen konnte.
     
  18. #18 Knüppel74, 05.11.2013
    Knüppel74

    Knüppel74 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    1.692
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Nordenham
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Sascha
    Spritmonitor:
    Ich hätte jetzt aber auch gedacht, dass dies bei einem BMW Serie wäre!
     
  19. #19 Maulwurfn, 05.11.2013
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.941
    Zustimmungen:
    268
    Ort:
    Helgoland
    Damals nicht. Ebenso wie bei Audi.
     
  20. T.B

    T.B Guest

    In welcher Welt lebt ihr denn?
    Der 1er hat ja noch nicht mal beheizte Außenspiegel und Scheibendüsen serienmäßig.
    Zuletzt hatte der 123i, 130i, 125i, 123d und 135i Klimaanlage Serie.
    Klimaautomatik nur gegen Aufpreis.
    Ob es immer so war weiß ich jetzt nicht aus dem stehgreif.
     
Thema: Unterschied Bedienteil manuelle Klimaanlage? ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw manuelle klimaanlage

    ,
  2. bmw schalter schneeflocke

    ,
  3. bmw schalter mit schneeflocke

Die Seite wird geladen...

Unterschied Bedienteil manuelle Klimaanlage? ? - Ähnliche Themen

  1. Versehentlich unterschiedliche Öle gemischt

    Versehentlich unterschiedliche Öle gemischt: Hallo, i bims! Eim 120d-ölwechsler Da wollte ich, nachdem ich letzte Woche öl gewechselt hab, heute nochmal nachfüllen und hab versehentlich zu...
  2. Unterschied Aktive Geschwindigkeitsregelung mit Stop&Go-Funktion und Driving Assistent

    Unterschied Aktive Geschwindigkeitsregelung mit Stop&Go-Funktion und Driving Assistent: Guten Morgen, Bin gerade dabei mir einen 240iX zusammenzustellen. Dabei bin ich üder die diese beiden Ausstattungen gestolpert. Beim Driving...
  3. [F20] Unterschied: USB Adapter Lightning vs. Y-Kabel Music/Media

    Unterschied: USB Adapter Lightning vs. Y-Kabel Music/Media: Hallo zusammen, habe einen 116i F20 BJ 2014 und möchte über ein iPhone 6S und iPhone 7 gerne Musik über Spotify hören und die...
  4. Klimaanlage heizt nach kurzem Stopp zu stark

    Klimaanlage heizt nach kurzem Stopp zu stark: Hallo zusammen, heute abend habe ich mich wieder über die Klimaanlage in meinem F20 geärgert. Bin ca. 10 km gefahren, Außentemperatur 2 Grad, AC...
  5. E8x Elektrochrom Rückspiegel unterschied zum 3er ? (E90

    E8x Elektrochrom Rückspiegel unterschied zum 3er ? (E90: Hallo Leute, Bei meinem 1er sind beide Elektrochrom Spiegel im Eimer (bräunlich dunkel). Da die neu ein Vermögen kosten bin ich jetzt auf der...