umschalten zwischen Kat und nicht Kat möglich?

Diskutiere umschalten zwischen Kat und nicht Kat möglich? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Vielleicht gibts ja den ein oder anderen Auspuffbauer hier und kann die frage beantworten :) Ich kenn mich mit der Materie nicht aus also...

  1. #1 momographics, 17.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2012
    momographics

    momographics 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Gallen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Momo
    Vielleicht gibts ja den ein oder anderen Auspuffbauer hier und kann die frage beantworten :)

    Ich kenn mich mit der Materie nicht aus also nicht steinigen :grins:


    Grobe idee:

    Von den Krümmern abwärts Downpipes ohne Kat, danach nen Kat hin zur restlichen Anlage hinten raus. Paralell dazu eine Klappensteuerung die den Kat überbrückt.

    Ist sowas theoretisch sowie praktisch möglich?
    DA MAN JA IN ALLEM NACH BETRUG SUCHEN MUSS:
    IST NICHT FÜR DEN ALLTAGSBETRIEB GEDACHT SONDERN FÜR EINEN REINEN PISTENWAGEN!



    lg momo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TomDe

    TomDe 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    3.755
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum München
    Vorname:
    To///M
    Ich würd ja mal vermuten, dass die Klappen nicht für die Temperaturen ausgelegt sind, die bei den Kats noch auftreten.
    Was wäre denn der Sinn dahinter? Legal wirds ja eh nicht.
     
  4. #3 hidden1011, 17.04.2012
    hidden1011

    hidden1011 Guest

    Was soll das bringen. Steuerhinterziehung!
     
  5. #4 Admin, 17.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2012
    Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    22.333
    Zustimmungen:
    613
    Ort:
    Röthenbach bei Nürnberg
    Vorname:
    Carlo
    TO - möchte Thread ändern
     
  6. #5 momographics, 17.04.2012
    momographics

    momographics 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Gallen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Momo
    Das ganze soll fogendes bringen:

    Es gibt Renn-/Driftanlässe wo es eine Db- Begrenzung gibt und welche wo es keine gibt! Reicht euch das?

    können wir beim Thema bleiben?
     
  7. #6 hidden1011, 17.04.2012
    hidden1011

    hidden1011 Guest

    Du kannst ja auf der Rennstrecke dein Kat ausbauen. Aber auf öffentlichen Strassen ist der Kat Pflicht wenn nicht ist es Steuerbetrug.
     
  8. #7 momographics, 17.04.2012
    momographics

    momographics 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Gallen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Momo
    Der bock wird gar nie auf strassen rollen! Und bei jedem event umbaun will ich nicht also bitte zurück zur eigentlichen frage!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 alpinweisser_120d, 17.04.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    565
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    es wäre interessant bei welchem motor du das versuchen willst! wenn du bei einem 6 zylinder 2flutig nach hinten gehst wirst du da unten niemals 2 extra rohre unterbringen ohne einen flaschenhalseffekt zu erzeugen!
     
  11. #9 momographics, 17.04.2012
    momographics

    momographics 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Gallen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Momo
    kannst so eh nicht vergleichen da es ein Individueller Wagen wird ;) E30er mit umbau auf 330d Block. Mir gehts nur mal drum ob es möglich wäre und wass Probleme sein könnten - wie der Beitrag von Tom es vorbildlich zeigt :)

    lg momo
     
Thema:

umschalten zwischen Kat und nicht Kat möglich?

Die Seite wird geladen...

umschalten zwischen Kat und nicht Kat möglich? - Ähnliche Themen

  1. [E87] RC Design RC29 18x8 ET43/35/30 mit Dunlop 225/40 R18 möglich ?

    RC Design RC29 18x8 ET43/35/30 mit Dunlop 225/40 R18 möglich ?: Hallo zusammen ! ich bin hier neu im Forum und hab folgende Frage an euch :) Ich möchte meinem 1er 118d LCI neue 18 Zoll Felgen gönnen. Finde...
  2. Einpresstiefe ET35 auf F20 möglich?

    Einpresstiefe ET35 auf F20 möglich?: Hallo ihr Experten da draußen, :) Ich habe die Chance von einem Kumpel seine Breytonfegen günstig zu ergattern, da diese bei ihm optisch nicht...
  3. [E82] Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?

    Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?: Moin moin, ich werde ab Freitag einen 12/2008 Coupe besitzen. ich habe das große Professional Navi/Radio (CIC High) und die Handyhalterung in...
  4. Suche 135i N54 Originalauspuff (möglichst komplett)

    Suche 135i N54 Originalauspuff (möglichst komplett): Wie es oben steht. Einfach alles anbieten. Bitte keine Anlagen von anderen Motorisierungen. Nur N54 Anlagen!
  5. BMW M135i Komplettanlage bis Kat

    BMW M135i Komplettanlage bis Kat: Hallo zusammen, suche ne Komplettanlage bis Kat für Bastelzwecke an einem 116i. Würde sie abholen falls nicht zu weit weg (93152).