Umrüstung von Navigation Business auf Professional Anleitung

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von BMW-E87-DRIVER, 19.01.2010.

  1. #1 BMW-E87-DRIVER, 19.01.2010
    BMW-E87-DRIVER

    BMW-E87-DRIVER 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    So, wie versprochen gibt es eine Anleitung für die Vorfacelift Modelle.

    Was braucht Ihr:

    1x CCC mit Blende
    1x 51457124711 Rahmen Armaturenbrett für CCC (ca. 8€)
    1x 61138377213 Buchsengehäuse
    3x 61130006664 Stiftkontakt
    Optional: Professional Controller, der Business kann aber weiter verwendet werden. Dann ist das CCC sogar schneller.

    Also, zuerst muss darauf geachtet werden, das das CCC ohne DSP ist, da sonst kein Ton raus kommt. Wenn ja, erst zu Hr. Wilms schicken (Car Coding Service) der kann es gegen Endgeld umprogramieren. Außer Ihr habt natürlich DSP, dann braucht ihr eins mit DSP (oder halt auch Programmieren lassen)

    Erst einmal alles ausbauen, ist soweit klar...

    Fangen wir mit dem Lüfteranschluss an. Steckt die Kontakte in das Buchsengehäuse. Verbindet die Kabel mit dem Radiostecker wie folgt:

    Kontakt 1 Buchsengehäuse an Kontakt 1 Radiostecker
    Kontakt 2 Buchsengehäuse an Kontakt 11 Radiostecker
    Kontakt 3 Buchsengehäuse an Kontakt 5 Radiostecker

    Als nächstes schneidet ihr die Nase am Monitorstecker ab, ihr werdet
    wissen welche ich meine, dann passt der Business Monitor an das CCC.

    Jetzt alles anstecken und einbauen, evtl. den Controller noch tauschen, also einfach umstecken...

    Und fertig ist die Sache.

    Evtl. bei Gelegenheit den Fahrzeugauftrag von SA Business auf Prof. ändern, dann ist alles 100% Perfekt.

    Ihr glaubt mir nicht, bei mir geht es... :P
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Berentzenkiller, 19.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2010
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Ist das echt so einfach? Und ich dachte das geht nicht... Paul?


    Reden wir hier von einem Naiv Prof von einem VFL oder einem FL oder ist das egal?

    Woher weiß ich ob ich DSP habe oder nicht? Baujahr 11/2004.

    Und wie erkenne ich am CCC ob der das hat oder nicht?
     
  4. #3 BMW-E87-DRIVER, 20.01.2010
    BMW-E87-DRIVER

    BMW-E87-DRIVER 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Wer ist eigentlich Paul? :wink:

    Ob du DSP hast oder nicht, kannst du beim freundlichen nachfragen, der kann eine Ausstattungsabfrage im ETK machen. Da auf den CCC immer die Ursprungs Fahrgestellnummer steht, kann man dies auch abfragen.

    Wenn ein FL CCC eingebaut wird, muss auch das FL Armaturenbrett eingebaut werden, aber ansonsten ist der weg der gleiche...


     
  5. #4 car-coding.de, 20.01.2010
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Ja, auch die Geräte vom FL passen.

    Noch ein Wort zur Codierung
    Grundsätzlich passen alle Geräte, die aus einem 1er oder 3er (E9x) stammen, prinzipiell sogar das CIC. Geräte aus einem E6x oder E7x passen nicht!

    Allerdings muss nicht nur bei unterschiedlicher Ausstattung der Hifi-Systeme codiert werden.

    Es gibt auch noch andere Unterscheidungsmerkmale, die eine Codierung evtl. nötig machen. Wenn folgende Ausstattungsmerkmale sich zwischen Ziel- und Spenderfahrzeug unterscheiden, muss für eine korrekte Funktion der jeweiligen Ausstattung codiert werden (Liste evtl. nicht vollständig):
    - CD-Wechler
    - FSE
    - PDC (nein/nur hinten/voll)
    - 1er/3er (andere Bildschirmauflösung)
    - Lichtsensor (im Zweifelsfall nicht wichtig)
    - Klima high/low

    Beim Import von Geräten aus dem Ausland reicht eine Codierung nicht mehr aus. Dann muss eine neue Software für die korrekte Sprachausgabe aufgespielt werden.

    Noch ein Sonderfall

    hat das Zielfahrzeug ein Spracheingabesystem (man kann z.B. das Naviziel per Sprache auswählen), dann muss das Spenderfahrzeug bereits diese Funktion haben, nachträglich läßt sich da nichts mehr machen...

    Zum Thema DSP
    es gibt 3 Systeme:
    - Stereo (die Boxen werden direkt vom Navi betrieben)
    - Hifi-System (die Boxen werden über einen externen Verstärker betrieben)
    - Top-Hifi, aka Pro Logic 7 etc. (Ansteuerung wie Hifi)

    Im Soundeinstellungsmenü kann man erkennen, ob man ein externen Verstärker hat. Beim Pro Logic gibt es dafür eine Anzeige und den Equalizer.
    Im Zweifelsfall erkennt man es auch beim Ausbau des Geräts, denn dann sieht man, ob die Boxenkabel am Gerät angeschlossen sind oder nicht!
    Es läßt sich aber das Navi auf die entsprechende Ausstattung anpassen...

    Ich hoffe, es sind alle Klarheiten beseitigt :wink:
    Viele Grüße
    Thorsten (CCS)
     
  6. #5 KarlPeter, 20.01.2010
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    PO114
     
  7. #6 car-coding.de, 20.01.2010
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Das Armaturenbrett darf verbleiben, lediglich die Blende vor dem Gerät ist eine andere.

    Beim Wechsel von einem Navi Business auf Prof wird dann noch eine andere Blende, die um das Gerät herum verbaut ist, benötigt (s. Ursprungspost).
     
  8. #7 Frank_DC, 20.01.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Hast Du das schon ausprobiert?

    Ich habe Navi Prof und mich nervt die Force-Feedback-Funktion des iDrive-Controllers und die im Verleich zum Navi Business langsame Bedienung.

    Ich würde also gern einen iDrive-Controller vom Navi Buiness verbauen, würde aber erst gern wissen, ob das funktioniert...
     
  9. #8 car-coding.de, 20.01.2010
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Ja, das Funktioniert. Leider nicht ohne Codierung...
     
  10. #9 Frank_DC, 20.01.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Danke für die Information, Thorsten!

    Ist es alternativ möglich, die Force-Feedback-Funktion per Codierung zu deaktivieren und den iDrive-Controller vom Prof. zu behalten?
     
  11. #10 car-coding.de, 20.01.2010
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Der Controller läßt sich nicht codieren, also leider nicht...
     
  12. #11 Berentzenkiller, 20.01.2010
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    So habe nun ein CCC Prof in der Bucht für 250 EUR geschossen.

    Hoffe das klappt auch alles so reibungslos...

    Die obigen Teile sind alle für einen VFL?
     
  13. #12 HG-Markus, 21.01.2010
    HG-Markus

    HG-Markus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.03.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hochtaunuskreis
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Markus
    Hallo zusammen, nochmal zum Verstaendnis. (fahre einen vFL BJ 2005 mit Navi Business + Hifi Pro Logic7 sound system + PDC hinten+vorne).

    Was muss ich bei dem kauf des CCC Professional beachten?
    Sowie ich den Post von Thorsten verstanden habe, kann man jedes beliebige VFL und FL CCC Prof kaufen, nur muss dann unter Umstaenden codiert werden.

    Danke,
    Markus
     
  14. #13 Steak1986, 21.01.2010
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Nur keins aus dem Ausland weil dann die Sprachausgabe falsch ist wenn ich das richtig gelesen habe. Du bräuchtest dann halt noch die dementsprechenden Einbaurahmen für die Mittelkonsole etc.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 car-coding.de, 21.01.2010
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Sprache kann man (also wir :wink:) ändern.
    Wenn du ein Sprachverarbeitungssystem hast, dann muss das Gerät das bereits können. Ansonsten läßt sich jedes Gerät über Programmierung anpassen...,
     
  17. zorro

    zorro Guest

    vor wem darf ich hier niederknien??? Nur noch einen günstigen Navirechner finden....

    kleiner Einwand wie schauts aus mit Einprogrammierung von iPod Adapter?
     
Thema: Umrüstung von Navigation Business auf Professional Anleitung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f31 navi business auf professional umrüsten

    ,
  2. bmw navi business bedienungsanleitung

    ,
  3. bmw navi business auf professional umrüsten

    ,
  4. bmw x3 f25 navi professional nachrüsten,
  5. bmw navigation business bedienungsanleitung,
  6. e90 business auf professional,
  7. BMW 4er Navi Business auf Professional Umbau,
  8. bmw navi business f25,
  9. bmw e87 navi business auf professional umrüsten,
  10. bmw f30 navi business auf professional umrüsten,
  11. bmw e87 navi business auf professional,
  12. bmw f25 navi business umbau auf professional,
  13. bmw navi business professional umrüsten,
  14. bmw e91 navi business auf professional umrüsten,
  15. bmw cic business auf professional,
  16. e60 von business auf professional,
  17. bmw 4er navi tauschen,
  18. bmw f31 navi professional bedienungsanleitung,
  19. bmw e91 navi business umbau auf professional,
  20. bmw 1er navi bildschirm auflösung ,
  21. bmw e90 business auf professional umrüsten Anleitung ,
  22. bmw e90 business auf professional umrüsten,
  23. umrüstung navigation business auf professional,
  24. bmw i-drive business 2008 anlernen sprachausgabe,
  25. 1er display auf pro umbauen
Die Seite wird geladen...

Umrüstung von Navigation Business auf Professional Anleitung - Ähnliche Themen

  1. Batterie stark entladen nach CIC Umrüstung

    Batterie stark entladen nach CIC Umrüstung: Servus zusammen, habe mir vor 2 Monaten ein CIC Prof. inklusive FSE nachrüsten lassen das soweit auch gut funktioniert. Kurze Zeit nach dem...
  2. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  3. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  4. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...
  5. [F21] Navi Business Kartenupdate: Probleme

    Navi Business Kartenupdate: Probleme: Hallo zusammen! Habemir heute für meinen F21 mit Navi Business vom Baum-BMW Shop das MOVE 2017-1 Kartenupdate gekauft. Freischaltcode habe ich...