[E87] Umbau von Radio Business auf Professional

Diskutiere Umbau von Radio Business auf Professional im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, habe mich schon durch unzählige Threads gelesen, doch 100% sind meine Fragen noch nicht geklärt. Ich fahre einen vFL 1er von...

  1. #1 xtra, 08.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2012
    xtra

    xtra 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    Hallo zusammen,

    habe mich schon durch unzählige Threads gelesen, doch 100% sind meine Fragen noch nicht geklärt.
    Ich fahre einen vFL 1er von 11/2005 ohne PDC oder sonstigem Schnickschnack und möchte gerne vom Standard Business Radio auf Professional wechseln.

    Es gibt ja bekanntlich zwei Radio Versionen - VDO Siemens und Alpine.
    Ist es egal welche der Beiden ich nachrüste oder wäre das Alpine vorzuziehen, da es einfacher nachzurüsten ist?
    Ich möchte z.B. kein Bluetooth nachrüsten sondern einfach den Vorteil vom Professional nutzen.
    Eine Most-Schleife müsste ich doch in beiden Fällen nachrüsten oder?

    Ich hoffe ihr könnt mir ein wenig weiterhelfen und ein wenig Licht ins dunkle bringen :)

    Danke und Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 viruzz23, 09.12.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Bei Alpine brauchst kein MOST-Schleife, ist einfacher nachzurüsten. Muss aber i.d.R. codiert werden. Steht aber überall. Also unzählige Freds kannste nicht gelesen haben :p
     
  4. xtra

    xtra 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    Das Problem bei den unzähligen Threads ist einfach, dass es meistens nicht verallgemeinert werden kann.

    Bedeutet also...
    auch wenn das Alpine Radio einen Most Anschluss hat, brauche ich keine Most Kabel um irgendein "knacken" zu unterdrücken? Dies würde ich nur bei einem VDO Siemens benötigen?
     
  5. #4 alpinweisser_120d, 10.12.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    genau, stichwort most ring.

    hol dir doch ein aktuelles radio mit integriertem bluetooth und usb!
    dann ab zu nem codierer der was kann, so hast für lau usb und bluetoothfreisprecheinrichtung dabei.
    brauchst nur noch mikro und usb stecker samt kabel.
     
  6. xtra

    xtra 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    Danke, das hilft mir weiter!
     
  7. #6 Basti007, 11.12.2012
    Basti007

    Basti007 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter am Elm
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    Und wo Krieg ich dieses Kabel und den Usb Stecker her? Hab mitlerweile schon bei mehreren Händlern gefragt und keine konnte mir helfen...
     
  8. #7 alpinweisser_120d, 11.12.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
  9. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Beitrag in das richtige Unterforum verschoben, handelt sich ja schließlich um Hifi und Navi.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Timo

    Timo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Auch nochmal für mich habe Business mit alpine System und sonst nichts... Also kann jetzt Professional alpine einfach einbauen und codieren und alles gut richtig ?
     
  12. #10 Duke 323, 25.12.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
Thema: Umbau von Radio Business auf Professional
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e87 von buissnes auf professional

    ,
  2. e87 umrüsten radio business professional

    ,
  3. nach umbau auf radio professional

    ,
  4. bmw business radio umrüsten auf professional,
  5. bmw radio business professional,
  6. e87 business auf professional,
  7. e87 nach umbau auf professional
Die Seite wird geladen...

Umbau von Radio Business auf Professional - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  3. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...
  4. F20 Umbau

    F20 Umbau: Hallo! Ich möchte meinen F20 umbauen, heißt neue AGA (haben an die von Bastuck gedacht [...
  5. BMW E81/E82/E87/E88/E89 CID Monitor für CCC Professional

    BMW E81/E82/E87/E88/E89 CID Monitor für CCC Professional: Moin Moin, verkaufe mein CID Monitor wegen CCC Umrüstung. Wer Interesse hat einfach melden. € 150,-