Umbau Radio

Diskutiere Umbau Radio im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Habe in meinem 1er das Radio BMW Business CD und würd gern mir das DEH-P5530MP von Pioneer ein bauen wollen?! geht das denn überhaupt und wenn...

  1. #1 Chokkan, 18.05.2006
    Chokkan

    Chokkan 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Habe in meinem 1er das Radio BMW Business CD und würd gern mir das DEH-P5530MP von Pioneer ein bauen wollen?!
    geht das denn überhaupt und wenn ja.. was muß ich dabei beachten?

    danke im vorraus für die Beantwortung!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 thegreatonehb, 19.05.2006
    thegreatonehb

    thegreatonehb 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    ja es geht, du musst allerdings ne ganze meng beachten...:
    also erstmal brauchst du ne radioblende fü runsren 1er=10€,
    dann brauchst du einen so genannten Can-Bus Adapter von Dietz(artikel-nummer: 61300) und den Kabelstrang für bmw(an: 61333)= 290€
    das ganze solltest du dann noch von einem fachmann einbauen lassen, ca 200€ macht summa summarum 500€ :shock: + dein radio!!!!!!
    ich habs auch mit nem, Panasonic CQ-C9901N gemacht, ein traum, vor allem wenn du das Professional soundsystem hast...

    ach ja ps:du brauchst noch nen antennenadapter speziell für deinen radiohersteller und es muss eine dauerplusleitung zum radio gelegt werden, da die sich bei bmw nach 30 min verabschiedet und somit alle speicherungen verloren gehen...
    mfg tgo
     
  4. #3 the sunny boy, 20.05.2006
    the sunny boy

    the sunny boy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Bist Du dir sicher, dass Du den Umbau vornehmen willst? Es ist doch an einiges zu machen und zertsört das Design der Mittelkonsole komplett.

    Grüße

    tsb
     
  5. #4 Nightfly, 20.05.2006
    Nightfly

    Nightfly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weilerswist
    alter schwede. was zahlt ihr denn für den einbau. das ist ja schon krank.
    ich hab für 200 € meine komplette anlage verbaut bekommen, also in den türen die boxen umgetauscht und hinten auch andere rein + endstufe und solche sachen. wenn ich nur das radio einbauen lass zahl ich nen 50er und dann passt das.
    ihr solltet vielleicht mal woanders hin

    *edit* und der preis für alle kabel und adapter die verbaut wurden lag bei 120 €. jetzt kommen halt nochma 70 € hinzu für den mf lenkrad adapter. aber bei euren preisen fass ich mir echt an den kopf
     
  6. #5 Chokkan, 20.05.2006
    Chokkan

    Chokkan 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hmm.. thx für eure antworten,werde mal mich umgucken wo ich preislich am besten weg komme.. zumindest weiß ich jetzt das es funktioniert!
     
  7. #6 Nightfly, 20.05.2006
    Nightfly

    Nightfly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weilerswist
    jo und wenn du die richtige blende hast macht es das design auch net kaputt ;)

    die bei ebay sind jetzt nich so schoen.

    wo kommste denn her ?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. x-men2

    x-men2 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    radioeinbau

    hallo,

    also da mal jeder wieder nur die hälfte weiß geb ich hier mal bescheid 8)

    da beim 1er ein CAN-BUS adapter zum ansteuren des Radios integriert ist der nur impulse weitergibt, kann ein zubehör radio das nicht verarbeiten und tut im besten fall 30 minuten bis das dauerplus abschaltet!

    das mit dem dietz CAN -BUS ist eine lösung, jedoch eine sehr teure!!

    andere lösung wäre:

    das zündungsplus und das dauerplus am sicherungsstecker unterhalb des lenkrades abzugreifen (dazu muß man die verkleidung unterhalb der Lenkrades abmachen--> Fußraum nicht Lenkradverkleidung!) und hoch in die radiokonsole legen und auf den MOST Stecker oder den ISO Stecker klemmen ( das ist wieder ein adapter stecker den ihr benötigt um vom BMW norm auf iso zu kommen und dann auf den stecker von z.B. Pioneer, JVC, SONY undundund) der dann ans radio gesteckt wird) der HIFI Freundliche Macht das für 50- 70 €uro)! wenn man dann noch die werkseitige MLF (soweit geordert)zum ansteuern für das zubehör radio benutzen will wird wieder ein adapter fällig der auch so um die 80 bis 90€uro liegt! da die MLF auch über CAN -BUS läuft"!

    beachten: nicht jedes radio ist fernsteuerbar über drahtfernbedienung, nachlesen in bedienungsanleitung oder den Fachhändler aufsuchen"!

    radio blende gibts natürlcih mehrere ausführungen!

    die von meinem HIFI fachmann war aus PC-ABS und hatte eine glatte schwarze leicht glänzende optik und das passt definitiv nicht in den 1er!! (optisch)

    ich habe meine über den hier bei ebay bezogen:

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=4628552312&ssPageName=STRK:MEWN:IT

    und bin zu 95% zufrieden!

    die masserung des ABS (nicht PC-ABS) Kunstoffes trifft relativ genau die von BMW ist jedoch leicht rauher aber nicht störend. werde mal bei gelegenheit ein bild machen!! passgenauigkeit zu 95% gegeben
    kleine abstriche muß mann immer machen" :oops:

    dann sollte das ganze laufen.

    wer übrigens ein neues noch nicht verbautes PIONEER DEH-P70BT haben möchte der kontaktiere mich! mache ienen guten preis!!

    salute

    x
     
  10. #8 Nightfly, 20.05.2006
    Nightfly

    Nightfly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weilerswist
    ich hab bei meinem audio haendler eine bekommen, bei der das radio mittig ist und vom Matierial her genauso wie der rest der mittelkonsole aussieht ;)

    die hab ich bei ebay noch nicht gefunden
     
Thema:

Umbau Radio

Die Seite wird geladen...

Umbau Radio - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  2. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...
  3. F20 Umbau

    F20 Umbau: Hallo! Ich möchte meinen F20 umbauen, heißt neue AGA (haben an die von Bastuck gedacht [...
  4. BMW Professional Radio kosten

    BMW Professional Radio kosten: Hallo möchte mir vieleicht ein bmw professional Radio zulegen wie teuer wird das ? ist da auch der Bildschirm und so mit dabei ?
  5. Navi Radio ohne Funktion

    Navi Radio ohne Funktion: Hallo zuammen, seit gestern läuft mein Navi/Radio nicht mehr. Nach einem Tankstopp klappte der Bildschirm aus, bleibt aber seit dem schwarz, kein...