[F20] Umbau Display 6,5 auf 8,8 Zoll

Diskutiere Umbau Display 6,5 auf 8,8 Zoll im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo Leute ich möchte gerne bei meinem F20 Lci aus 08/2015 den Monitor vom Radio Pro tauschen. Ich habe mir ein 8.8 Zoll Monitor von einem F30...

  1. hoelly

    hoelly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Leute ich möchte gerne bei meinem F20 Lci aus 08/2015 den Monitor vom Radio Pro tauschen.
    Ich habe mir ein 8.8 Zoll Monitor von einem F30 aus 2016 mit der Teilenummer BM682262601M
    Besorgt und möchte den gerne tauschen.
    Was muss ich berücksichtigen ? Kann ich den Monitor einfach plug an Play tauschen und bekomme trotzdem ein Bild?? Oder bleibt der Monitor ohne Codierung immer schwarz ? Bitte um eure Hilfe
     
  2. #2 SilberE87, 14.03.2019
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    1.086
    Ort:
    Norddeutschland
    Das Gehäuse muss ggf. angepasst werden und ja, es muss codiert werden.
     
  3. hoelly

    hoelly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    5
    Das Gehäuse muss angepasst werden habe ich schon gesehen... Das Cover vom Monitor kann man hinten ja abclipsen nur die Frage ist woher bekommt man das Cover / Rückwand vom Monitor Prof 8.8 Zoll vom F20...
     
  4. #4 SilberE87, 14.03.2019
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    1.086
    Ort:
    Norddeutschland
    Klassischer Fehlkauf.
     
    BM_Engineer gefällt das.
  5. hoelly

    hoelly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    5
    ?
     
  6. #6 BM_Engineer, 15.03.2019
    BM_Engineer

    BM_Engineer Gesperrt!

    Dabei seit:
    21.01.2019
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    166
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Luke
    Das soll bedeuten, dass eine Umrüstung des Displays alleine nicht möglich ist.
    Das 8,8 Zoll Display funktioniert nur in Verbindung mit dem OEM Navigationssystem von BMW. Dafür sind wesentlich mehr Teile nötig. Schau mal zum Beispiel auf ff-tuning.de unter Nachrüstungen. Das ist eine der Firmen, die solche Nachrüstungen anbietet. Aber da sind wir im vierstelligen Bereich inklusive gebrauchter Teile mit Herkunftsnachweis.
    Du hättest dich besser vor dem Kauf genau informieren sollen.
    Um es auf den Punkt zu bringen. Mit dem Display alleine kannst du nichts anfangen.
     
  7. #7 nekkface, 16.03.2019
    nekkface

    nekkface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.06.2018
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Ihr hättet euch generell aber auch besser informieren sollen bevor ihr die Beiträge hier verfasst, denn um es auf den Punkt zu bringen: Was ihr schreibt, ist falsch.
    Die 8,8 Display's lassen sich ohne Probleme beim Radio Professional nachrüsten, da braucht man weder zusätzliche Teile, noch das OEM Navigationssystem.
    Dazu muss müssen lediglich zwei Codierungen vorgenommen werden in der Headunit die sich problemlos mit jeder Furz-Handy-App umsetzen lassen (z.b BimmerCode)
    Das einzige was man beachten muss ist dass man kann NBT Display verbaut was schon touch hat bzw. touch-fähig ist (irgendwann Mitte 2016 kamen die Displays auf den Markt), die funktionieren leider nichit weil die mit anderer Spannung laufen, welche das Radio Professional nicht liefern kann.
    Die ganzen NBT Displays davor, also z.b aus 1er/2er Baujahr 2014 - 2015 funktionieren problemlos.
     
  8. #8 SilberE87, 16.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2019
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    1.086
    Ort:
    Norddeutschland
    Was war denn falsch an meinen Beiträgen?

    So pauschal stimmt es dann aber auch nicht und ihr werft hier ziemlich viel Halbwissen durcheinander. HU Entry muss es schon sein, die anfangs verbauten CIC High sind nicht kompatibel, was hier beim angesprochenen LCi schon abgelöst sein sollte. Wie so oft viel Wind um Nichts weil keine relevanten Informationen vom TO.

    Nachtrag: Das passende Displaygehäuse ist bestimmt schwieriger zu finden als der Verkauf des falschen Displays und der Kauf des korrekten.
     
    BM_Engineer gefällt das.
  9. #9 BM_Engineer, 16.03.2019
    BM_Engineer

    BM_Engineer Gesperrt!

    Dabei seit:
    21.01.2019
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    166
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Luke
    100 Prozent :daumen:
     
  10. #10 nekkface, 16.03.2019
    nekkface

    nekkface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.06.2018
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Sorry, der Beitrag war eher auf BM_Engineer bezogen, der geschrieben hat dass das 8,8 Display nur in Verbindung mit dem OEM Navigationssystem funktioniert. Und das ist halt einfach absolut falsch. So werden dann irgendwelche Fehlinformationen in die Welt gesetzt von Leuten die absolut keine Ahnung und 0 Fachwissen in dem Bereich haben, aber in jedem Foren-Beitrag ihre Wurst aufs Brötchen hauen.

    Du hast nichts dergleichen geschrieben, und das was du geschrieben hast war auch absolut korrekt, nämlich dass das Gehäuse angepasst und codiert werden muss. Das habe ich dann beim zweiten lesen auch gesehen. Sorry. Dass es vermutlich einfacher ist das Display einfach zu verkaufen und dann direkt das passende zu kaufen sehe ich auch so.
     
    SilberE87 gefällt das.
  11. #11 BM_Engineer, 16.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2019
    BM_Engineer

    BM_Engineer Gesperrt!

    Dabei seit:
    21.01.2019
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    166
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Luke
    Ein freundlicher und respektvoller Umgang innerhalb einer Forumgemeinde gehört nicht zu deinen Stärken, oder? Du legst einen sehr provokanten Ton an den Tag.

    Angesehen davon ist es sehr komisch von Jemandem mangelnde Fachkenntnis unterstellt zu bekommen, der diese zugleich selbst vermissen lässt. Aber das wurde dir bereits anderweitig erklärt.

    Ich bin beim Schreiben meiner ersten Antwort von einer falschen Grundlage ausgegangen, da ich mich in der Tat verlesen hatte. Sorry, sowas kann passieren. Wer fehlerfrei ist hebe bitte die Hand. Nachdem ich meinen Post aber nicht mehr bearbeiten kann, habe ich SilberE87 zugestimmt.

    In diesem Sinne einfach mal etwas lockerer bleiben.
    Denn in welchen Bereichen ich oder andere hier Fachkenntnis besitzen oder nicht, kannst du an dieser Stelle wahrhaftig nicht anschließend beurteilen. Peace :wink:
     
  12. #12 kirillsel, 09.05.2019
    kirillsel

    kirillsel 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Böblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2016
    Vorname:
    Kirill
    Hallo Zusammen,

    kann mir einer zu 100% sagen, welche 8,8"-Displays mit welchen Teilenummern an das HU-Entrynav (Navi-Business BJ 03/2016) definitiv passen? Eine frühere Version der Displays hatte blaue Beschichtung?
    Ich habe laut Teilekatalog folgende Teilenummern gefunden:

    65509385202 bis 07/2016
    65509387547 07/2016 bis 07/2017

    passen denn diese Beiden? Hat die Teilenummer ...202 diese blaue Beschichtung?

    Wie ist es denn mit 10,25"-Displays vom F15?

    65509347878 bis 08/2016
    65506816387 ab 08/2016

    welches passt mit Anpassung des Rahmens?

    Vielen Dank im Voraus!

    Kirill.
     
  13. #13 kirillsel, 05.09.2019
    kirillsel

    kirillsel 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Böblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2016
    Vorname:
    Kirill
    Hier kurze Rückmeldung.
    Habe mein 6,5"-Display gegen ein 8,8"-Display ausgetauscht und korrekt kodiert. Funktioniert wunderbar! Habe dieses Display verwendet: 65509385202 bis 07/2016.

    Bild.jpg


    Viele Grüße

    Kirill
     
    MacPeter gefällt das.
  14. #14 MacPeter, 05.09.2019
    MacPeter

    MacPeter 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.05.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Hallo Kirill,

    mal eine Frage...
    Wo gibt es denn das Display?
    Ist es gebraucht oder neu?
    Neu soll angeblich 1500€ kosten
    Ich habe mal eine Anfrage bei „FF Retrofittings“ für das größere Display gemacht.

    Sieht jedenfalls sehr gut aus bei dir.
    Kann man die Karte auch auf Vollbild stellen?
    Auf deinem Foto ist eine Darstellung die ich nicht kenne.

    Danke für die Infos

    Gruß...MacPeter
     
  15. #15 SilberE87, 05.09.2019
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    1.086
    Ort:
    Norddeutschland
    Mit dem großen Display kann man die Splitscreenfunktion nutzen wie beim Professional Navigationssystem.
    Natürlich gibt es das Display schon auf dem Gebrauchtmarkt, zum Beispiel in den üblichen Onlineflohmärkten.
     
    MacPeter gefällt das.
  16. #16 kirillsel, 11.09.2019
    kirillsel

    kirillsel 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Böblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2016
    Vorname:
    Kirill
    Hallo MacPeter,

    das Display habe ich gebraucht bei ebay gekauft. Es hat mich 350€ gekostet. Das alte Display habe ich für 190€ verkaufen können. Somit hat mich der Wechsel 160€ gekostet.
    Karte kann man auch als Vollbild darstellen lassen. Bei mir ist das Splitscreen eingeschaltet.

    Viele Grüße

    Kirill.
     
  17. #17 MacPeter, 11.09.2019
    MacPeter

    MacPeter 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.05.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Hallo Kirill,

    Danke für die Info.
    Ich weiß eigentlich nicht welches Display bei mir passt.
    Einbau...Naja würde ich wohl ohne Hilfe nicht hinbekommen.
    Und an die Kodierung würde ich mich gar nicht trauen zumal ich die passenden Geräte nicht besitze.

    Ich warte immer noch auf die Antwort von FF Retrofittings.
    Wenn das da nichts wird werde ich wohl das ganze dann doch wie du angehen.

    Gruß... MacPeter
     
  18. #18 Gixxer51, 21.09.2019
    Gixxer51

    Gixxer51 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2016
    Ich habe vor einiger Zeit mehrere Wochen für die selbe Anfrage gewartet. War mir dann bei den Preisen irgendwann zu doff und ich hab eins bei eBay bestellt.
     
  19. #19 nekkface, 21.09.2019
    nekkface

    nekkface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.06.2018
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Der Umbau ist eigentlich selbsterklärend und kein großer Akt und für die Codierungen findet man an jeder Ecke jemanden der die beiden Werte ändert. Dafür braucht man nichtmal den Fahrzeugauftrag ändern, sondern muss nur die Headunit codieren und das geht im Prinzip mit fast jeder Handy-App die zum codieren geeignet ist (BimmerCode etc.).
    Der Einbau an sich ist zwar etwas fummelig aber nimmt selbst für Laien maximal 1-2 Stunden in Anspruch.
    Für Leute die aus NRW kommen, kann ich bzgl. Codierungen auch gerne assistieren.
     
    MacPeter gefällt das.
  20. #20 MacPeter, 21.09.2019
    MacPeter

    MacPeter 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.05.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2019
    Hallo zusammen,

    dann mal DANKE für die Infos

    Gruß...MacPeter
     
Thema: Umbau Display 6,5 auf 8,8 Zoll
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. f20 display umbauen

    ,
  2. bmw 1er 9 zoll display

    ,
  3. bmw 6 5 zoll display

Die Seite wird geladen...

Umbau Display 6,5 auf 8,8 Zoll - Ähnliche Themen

  1. BMW 1er 2er F20 F21 F22 F23 378 V-Speiche Winterräder 16 Zoll RDCi

    BMW 1er 2er F20 F21 F22 F23 378 V-Speiche Winterräder 16 Zoll RDCi: [IMG] EUR 449,99 End Date: 29. Dez. 15:00 Buy It Now for only: US EUR 449,99 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. [E87] Display von Soundsystem flackert

    Display von Soundsystem flackert: ich habe ein eaton Sound System verbaut und jetzt habe ich ein Problem. Wen das auto 1/2 Tage steht und ich es anmache dann fängt Display Monitor...
  3. 17 Zoll Sommerräder original BMW 1er F20 F21 2er F22 F23 Sommer 379 6850151

    17 Zoll Sommerräder original BMW 1er F20 F21 2er F22 F23 Sommer 379 6850151: [IMG] EUR 899,00 End Date: 10. Jan. 12:05 Buy It Now for only: US EUR 899,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  4. Original BMW 1er F20 F21 2er F22 F23 17 Zoll Alufelgen 381 Sommerräder RDC 2x

    Original BMW 1er F20 F21 2er F22 F23 17 Zoll Alufelgen 381 Sommerräder RDC 2x: [IMG] EUR 849,00 End Date: 02. Jan. 09:07 Buy It Now for only: US EUR 849,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  5. Original BMW 1er F20 F21 Radsatz 16 Zoll Winterreifen Winterräder RDCi Conti 6-7

    Original BMW 1er F20 F21 Radsatz 16 Zoll Winterreifen Winterräder RDCi Conti 6-7: [IMG] EUR 250,00 End Date: 10. Jan. 16:06 Buy It Now for only: US EUR 250,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden