TV/ VHS Problem

Diskutiere TV/ VHS Problem im Laberecke Forum im Bereich ... und was gibt's sonst noch ?; Hey Leute, ich bräuchte da mal die Hilfe von technisch versierten Personen hier im Forum. Hab grad meinen Opa besucht und er hat mich gebeten...

  1. #1 A1exander, 23.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2010
    A1exander

    A1exander 1er-Profi

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    südlich von Muc
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hey Leute,

    ich bräuchte da mal die Hilfe von technisch versierten Personen hier im Forum.

    Hab grad meinen Opa besucht und er hat mich gebeten eine VHS-Kassette einzulegen und zum Laufen zu bringen.

    Gesagt, getan - nicht.

    Fakten:
    - VHS Recorder LG
    - TV Grundig, groß, flach
    - VHS Recorder zeigt "Pr 31", wenn keine Kassette eingelegt ist

    - Wenn ich die Kassette einlege und den TV auf AV1 stelle (gerne auch von Programm 31 aus) dann kommt nur eine kleines Bild im Bild wo das Video abgespielt wird. Das Hauptbild flimmert dann und zeigt einen Schriftzug "No-Disc" (!!!)

    - Wenn ich nur auf Programm 31 gehe und Play drücke (ohne AV) dann läuft das normale Programm weiter.

    Was zum Geier?!

    Kann mir bitte jemand sagen wie ich da ein normales Bild herbekomme?
     
  2. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    ist das ein DVD/VHS Kombigerät?
     
  3. #3 betty73, 23.09.2010
    betty73

    betty73 Guest

    Wie ist denn der VHS angeschlossen? SCART?

    Das PR.31 bedeutet nur das der integrierte Tuner auf Programm 31 steht.

    und wichtig, ist es eine DVD/VHS Kombi? Wenn ja gibt es dort Tasten wo man zwischen DVD und VHS umschalten kann.
     
  4. #4 A1exander, 23.09.2010
    A1exander

    A1exander 1er-Profi

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    südlich von Muc
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Also der VHS ist von LG, ich war nochmal dort.
    Außerdem ist es kein Kombigerät.

    DVD Player ist von einer anderen Marke.

    Ahja der TV hängt an der Wand und ist mit einem Bauernschrank umbaut. Die ganze Multimediaanlage steht ewig weit weg in einem seperaten Kasten. Keine Ahnung was da wie angeschlossen ist.
     
  5. #5 betty73, 23.09.2010
    betty73

    betty73 Guest

    Ok... das ist aber leider wichtig :wink: .Wenn der VHS über SCART angeschlossen ist, muss am TV nur der richtige AV Platz gewählt werden (steht über den Anschlüßen) . Wenn der VHS alt ist und nur über das Antennenkabel mit dem TV verbunden ist, kann es sein das ein Programmplatz (im Senderspeicher des TV´s!) programmiert werden muss. Hat die Konstelation aus TV und VHS schon mal funktioniert oder wurde der TV neu gekauft?
     
  6. #6 A1exander, 23.09.2010
    A1exander

    A1exander 1er-Profi

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    südlich von Muc
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Also es lief schon einmal so und es ging da auch.

    Vielleicht ist es auch ned ganz deutlich geworden:
    Bild und Ton sind da! ABER das Bild ist nur in so einem kleinen Bild in Bild-Teil drinnen.
    Das ist das Problem...

    Imho irgendein Einstellungsfehler.
     
  7. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.710
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Vielleicht wurde ja eine Bild im Bild Einstellung für den Kanal vom Fernseher gespeichert. Schon mal die Bild im Bild Taste auf der Fernbedienung des Fernsehers gedrückt? Vielleicht ist der Eingang ja auch nicht AV1 sondern 2,3, oder was weiß ich?
     
  8. #8 A1exander, 23.09.2010
    A1exander

    A1exander 1er-Profi

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    südlich von Muc
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    War noch einmal da und hab diesmal meinen Bruder hinzugezogen :-D

    Das Problem war folgendes: Der DVD Player war auch an (kein Play aber auch ned Standby) und die beiden Signale haben sich wohl überlagert.

    Eigenartige Technik.
    Problem gelöst.

    Danke an alle!
     
  9. #9 betty73, 23.09.2010
    betty73

    betty73 Guest

    Alles klar :wink:

    Dann waren beide mit Scart verbunden und beide habe ihr Schaltsignal durchgegeben.

    Gruß

    Marco
     
  10. #10 Stuntdriver, 23.09.2010
    Stuntdriver

    Stuntdriver Guest

    Es soll angeblich alles komfortabler werden, dabei wird es nur verworrener. :weisheit::Ü30:
     
  11. #11 A1exander, 24.09.2010
    A1exander

    A1exander 1er-Profi

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    südlich von Muc
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Paradoxer Weise werde ich von meiner Familie angerufen wenn irgendwas an diesen Geräten nicht stimmt, derweil hab ich nicht einmal einen Hifi Anlage oder sowas in meiner Bude. Ein TV. Sonst nichts. Was weiß ich wie so ein VHS Player funktioniert...
     
  12. Aniac

    Aniac 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2006
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    Was wäre es toll wenn man den guten alten Ein/Aus-Schalter wieder einführen würde... :)
     
Thema:

TV/ VHS Problem

Die Seite wird geladen...

TV/ VHS Problem - Ähnliche Themen

  1. [E87] Ich liebe Ihn & hasse Ihn .. Schon wieder ein Problem :(

    Ich liebe Ihn & hasse Ihn .. Schon wieder ein Problem :(: Hallo Forum, erstmal ein frohes neues Jahr Euch allen :) Nach meiner Odysse mit dem 30er lieft dieser seit einer Weile recht gut .. hat ein paar...
  2. Problem Rückfahrkamera

    Problem Rückfahrkamera: Hey zusammen hab über die Suche leider nix gefunden. Ich sehe über die Rückfahrkamera leider garnichts nach einer Fahrt im Regen. Hat irgendwer...
  3. Problem Bedieneinheit Lüftung

    Problem Bedieneinheit Lüftung: Hallo zusammen, habe seit einigen Tagen das Problem, dass die Bedieneinheit für die Lüftung, Start/Stopp gar nicht oder erst nach einer Weile...
  4. Lüftungsklappen Problem

    Lüftungsklappen Problem: Hey, folgendes Problem,egal ob ich am Klimabedienteil einstelle wo die Luft hingehn soll, also ob Windschutzscheibe, auf den Fahrer oder in den...
  5. Service Engine Soon Problem

    Service Engine Soon Problem: Hi, ich habe mir einen BMW 135i N55 Bj. 2012 (48K Kilometer) US Import gekauft und habe seitdem ich ihn habe leider ein paar Probleme. Laut BC...