[E81] Turbo - kein Ladedruck

Dieses Thema im Forum "BMW 118d" wurde erstellt von wollschaaf, 27.05.2012.

  1. #1 wollschaaf, 27.05.2012
    wollschaaf

    wollschaaf 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Sassenberg
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2011
    Vorname:
    Patrick
    Ich habe ein Problem mit meinem 118d FL.

    Ich habe keinen Ladedruck mehr. Er ist im Moment quasi ein Saugdiesel. Es wird-egal bei welcher Drehzahl oder Last-kein Ladedruck aufgebaut.
    Woran kann das liegen?

    Grüße
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Telekraft, 27.05.2012
    Telekraft

    Telekraft 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Hast mal den Motorraum auf Marderspuren untersucht?

    Bei uns in der Firma, sind stets die Schläuche die vom Ladeluftkühler kommen, vom Marder zerbissen. Allerdings sind das Kisten von VW.
     
  4. #3 wollschaaf, 27.05.2012
    wollschaaf

    wollschaaf 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Sassenberg
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2011
    Vorname:
    Patrick
    Das hätte ich noch sagen sollen. Das Ganze ist von jetzt auf gleich während der Fahrt passiert bei recht hoher Last.

    Das der Turbo selber hin ist glaube ich nicht. Er hat zuvor keinerlei ungewöhnliche Geräusche von sich gegeben oder schon weniger Leistung gebracht.
     
  5. #4 F22225d, 27.05.2012
    F22225d

    F22225d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    1.721
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Fußgennem
    Motorisierung:
    225d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    08/2015
    Vorname:
    Markus
    vll ist der ladedruckschlauch abgegangen?
     
  6. #5 wollschaaf, 27.05.2012
    wollschaaf

    wollschaaf 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Sassenberg
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2011
    Vorname:
    Patrick
    Das Problem hat sich nun erledigt.

    Nach einem Elektronikreset (Batterie aklemmen für eine Weile) ist alles wieder beim alten...
    Durch ausgiebiges ausreizen der Leistung-meiner ist gechippt-sind wohl irgendwelche Parameter überschritten worden.
     
  7. #6 Eisbär, 28.05.2012
    Eisbär

    Eisbär 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weltstadt Krefeld
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Bodo
    Hehe mein Guter,

    Du forderst ihm aber auch häufig viel ab,(Ring zb.) ich würde es nicht so
    übertreiben. Er wird auch mal älter und mag es einfach nicht immer volle
    Pulle getreten zu werden.:mrgreen::eusa_angel:
    In der Ruhe liegt die Kraft, Leistung haben ist ja schön, aber man braucht
    sie ja nicht ständig:eusa_doh:
     
  8. #7 Berentzenkiller, 28.05.2012
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Hallo, ich kenne das.

    Bei mir war es das erste mal auch so. Geshipt und dann bei einer Vollgasfahrt bei Topspeed war der Turbo weg, ich bin dann nicht auf dem Gas geblieben, so dass der Wagen keinen Turbodruck mehr hatte, als ich mit 50 rumgegurgt bin. Nach einem Neustart war alles wieder normal. Wenn ich auf dem Gas bleibe springt der Turbo so bei 190 wieder an.

    Das Phänomen habe ich heute noch.
     
  9. #8 wollschaaf, 28.05.2012
    wollschaaf

    wollschaaf 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Sassenberg
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2011
    Vorname:
    Patrick
    Das muss er haben können, sonst häts kein Auto werden dürfen. ;)
    Meiner Meinung nach ist der Ring (nur den Motor betrachtet) deutlich weniger Belastung als Vollgas auf der Autobahn.
    Heute hat ers auch problemlos mitgemacht...

    Ich trete MTB auf jeden Fall nochmal kräftig auf die Füße. Wenn die das nicht standfest auf die Reihe kriegen sollen die zurückrüsten und mir anteilig meine Kohle wiedergeben. Was nützt mir Mehrleistung wenn ich sie nicht nutzen kann?
     
  10. Fülli

    Fülli 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.11.2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigsburg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Steven
    Fehlercode mal auslesen.... es ist auf jeden fall was gespeichert !!

    Dann sieht man woran es gelegen hat
     
  11. #10 BMW E87, 30.05.2012
    BMW E87

    BMW E87 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    2.517
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    Aitrach, BaWü
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2008
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Wieviel hat denn deiner PS? @Berentzenkiller

    Ich lass meinen bei Marcel kennfeldoptimieren und hab dann 160PS
     
  12. #11 Berentzenkiller, 31.05.2012
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Kann ich leider gar nicht genau sagen, aber es sollen 150 und 340NM sein.
     
  13. #12 treehacker, 12.02.2013
    treehacker

    treehacker 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    1.249
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Gran Canaria
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Mal eine Frage.... Wie sieht es eigentlich so allgemein aus mit der Haltbarkeit des Turbos beim 118D FL ?
    Ich frage weil meiner ja sowieso gerade zerlegt ist (wegen Steuerkettenproblem) und sich da noch ein Turbo tausch anbieten würde...... Habe nun 178tKm auf der Uhr.
     
  14. #13 alpinweisser_120d, 12.02.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    277
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    dieselchiptuning von 122 auf 160 ps? geht da nicht mehr?
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. citi

    citi (R)audi

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    128
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Toni
    an deiner stelle würde ich deinen funktionsfähigen lader revidieren lassen. das wird aber auf gran canaria eher schwierig werden. wenn der motor schon draussen ist würde ich dann auch einen neuen lader einbauen lassen
     
  17. #15 viruzz23, 12.02.2013
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Mensch...Du hast doch soviel mit Marcel rumgehangen :wink:
    Also mehr bietet er normalerweise jedenfalls nicht an.
    Mit nem anderen LLK würde er weiter gehen. Meiner hat auch 160.
     
Thema: Turbo - kein Ladedruck
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw turbolader ladedruck

    ,
  2. bmw 118d turbolader fehlermeldung

    ,
  3. bmw 123 kein ladedruck

Die Seite wird geladen...

Turbo - kein Ladedruck - Ähnliche Themen

  1. Turbo pfeift!

    Turbo pfeift!: Hallo zusammen, ich fahre einen F20 116i Baujahr 2012 und mir ist beim offenen Fenster ein Pfeifen vom Turbo aufgefallen, wenn ich vom Gas gehe....
  2. [F20] Kühlmittelverlust wegen defekter Wasserpumpe für Turbo

    Kühlmittelverlust wegen defekter Wasserpumpe für Turbo: Hallo, mir wird im Display "Antrieb. demnächst überprüfen lassen. Fahrt weiterhin möglich" angezeigt. Zusätzlich verliert mein F20 (noch ohne...
  3. Ladedruck im Leerlauf

    Ladedruck im Leerlauf: Hallo, habt ihr bei euren "M" im Leerlauf einen Ladedruck am Saugrohr? Warum ich Frage: habe heute eine FTP Chargepipe mit 2 Forge Splitter SUV...
  4. Turbo vom E46 in den 1er?

    Turbo vom E46 in den 1er?: Guten Abend Liebes Forum. Hab seit einer Weile n ziemlich lautes pfeifen vom Turbo bemerkt. Der freundliche meinte das der Turbo möglicherweise...
  5. Turbo? Schlauch sitz nicht ganz fest

    Turbo? Schlauch sitz nicht ganz fest: Hallo leute hab heute mal in meinem motorraum spontan mal nachgeguckt und festgestellt das ein schlauch nicht ganz dran ist man sieht noch die...