[E87] Turbo "hängt" zeitweise?

Diskutiere Turbo "hängt" zeitweise? im BMW 123d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo ihrs, hatte das jemand von euch schonmal? Irgendwann, nicht reproduzierbar, fühlt es sich so an, als würde nur der kleine Turbo laufen. Bei...

  1. #1 Polizistenduzer, 18.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2012
    Polizistenduzer

    Polizistenduzer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    NE
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    Vorname:
    Kai
    Hallo ihrs,
    hatte das jemand von euch schonmal? Irgendwann, nicht reproduzierbar, fühlt es sich so an, als würde nur der kleine Turbo laufen. Bei Vollgas beschleunigt das Ding noch unter 116d-Niveau. Zieht zwar gleichmässig durch, es ist aber einfach null Leistung da. Von 0-100 km/h brauche ich da um die 20s :shock: Nach ein paar Sekunden oder nach Motorneustart gehts wieder. Das ganze trat jetzt schon 5 oder 6x auf, der Fehler ist wie gesagt nicht reproduzierbar, es kommt einfach so irgendwann alle paar Wochen mal, nachdem man stehengeblieben ist, z.B. an einer Ampel und dann losfahren will. MKL ist nicht an.

    Gruß Kai
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tricky305, 18.08.2012
    Tricky305

    Tricky305 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.03.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann dir zwar nur von unserem 120d berichten, aber da war es genau so!

    Das gleiche Prozedere: Gefahren nix ging, abgestellt lief wieder und immer so weiter! Die nächste Stufe war dann keine Leistung plus blauer Rauch!

    Ende vom Lied war ein neuer Turbolader musste rein!
     
  4. #3 JayJay125D, 18.08.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    287
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Kann sein, dass dann der DPF gereinigt wird. fährst du viel Stadt? Ab und zu solltest du auch mal ne längere Strecke (am besten Autobahn bei mittlerem Tempo) fahren, damit der DPF auch freigebrannt werden kann. Dann solltest du diese Leistungsrückgänge nicht mehr haben. Vorausgesetzt es ist kein anderer Schaden, der dafür verantwortlich ist. Da gibt es aber auch ein paar Threads zu, einfach mal in den Diesel (und insbesondere 120d und 123d) Unterforum gucken.
     
  5. #4 Polizistenduzer, 18.08.2012
    Polizistenduzer

    Polizistenduzer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    NE
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    Vorname:
    Kai
    Ja, viel Stadt, ist ja ein Fahrschulauto. Ich fahre den Wagen aber auch jeden Tag mal mit Dauerfeuer über die Autobahn. Wird auch penibel warm- und wieder kalt gefahren. Tritt sehr unregelmäßig auf, alle paar Wochen mal, manchmal aber auch 3x pro Woche...
     
  6. #5 R1-Rider, 18.08.2012
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Ich würde mal den Fehlerspeicher auslesen lassen, klingt nach einem Elektronikproblem, finde ich. Der DPF regeniert auch bei Stadtfahrt, wenn man mal einige Kilometer ohne Anzuhalten fährt. Das kann ich mit meinem Awron-Display sehr gut beobachten, da hab ich extra die DPF-Software mitbestellt.

    Gruß
    Olli
     
  7. #6 Polizistenduzer, 21.08.2012
    Polizistenduzer

    Polizistenduzer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    NE
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    Vorname:
    Kai
    Der Kleine steht nu in der Werkstatt zum Fehlerspeicher auslesen. Ist ja noch in der Garantie - mal sehen, was die finden.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Turbo "hängt" zeitweise?

Die Seite wird geladen...

Turbo "hängt" zeitweise? - Ähnliche Themen

  1. Turbo im A****??

    Turbo im A****??: Liebe Community, ich habe das schon öfters gehört an meinem und nun habe ich mal Zeit, die Frage endlich in die Runde zu werfen: Wenn ich im...
  2. EBC Turbo Groove Bremsscheiben für die HA

    EBC Turbo Groove Bremsscheiben für die HA: Biete hier fast neue EBC Bremsscheiben inkl. ATE Bremsbelägen. War beides keine Tausend Kilometer verbaut. Neupreis für beides liegt bei etwa...
  3. M-ASK hängt sich auf

    M-ASK hängt sich auf: Hallo 1er Community, ich habe seit gestern das Problem, dass mein M-ASK sich aufhängt. Dabei spielt es keine Rolle, ob ich auf Bluetooth, Navi,...
  4. N55 Pure turbo 2 Erfahrungen?

    N55 Pure turbo 2 Erfahrungen?: Hallo hat hier jemand schon erfahrungen mit einem Pure Turbo 2 Lader an einem N55 gemacht? Umbau ohne Motor ausbau möglich? Jb4/cobb oder...
  5. Rückfahrkamera zeitweise defekt

    Rückfahrkamera zeitweise defekt: Hallo Community Bei meinen F20 ist teilweise die Rückfahrkamera defekt. Ich bekomme dann ein Warnmeldung und ein blaues Bild im Display. Die...