Tritt-Schutzleiste im Türrahmen einbauen

Diskutiere Tritt-Schutzleiste im Türrahmen einbauen im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, kann mir jemand erklären wie man die Tritt-Schutzleiste die man an den beiden Vordertüren im 1er VFL findet wieder einsetzt? Ich...

  1. NicoWF

    NicoWF 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Hallo,

    kann mir jemand erklären wie man die Tritt-Schutzleiste die man an den beiden Vordertüren im 1er VFL findet wieder einsetzt?

    Ich meine diese Kunstoffleiste die bei offenen Vordertüren unten am Türrahmen sitzen. zwischen Türahmen Gummi und Teppich.

    Ich habe beim rumpruckeln diese Leiste auf der Beifahrerseite gelöst und nund bekomme ich die nicht mehr ran.

    Dort sind auf der unterseite ca. 5 stecker.

    Kann mir da jemand von euch helfen ??


    Gruß
    Nico
     
  2. #2 KarlPeter, 01.12.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Du must diese 5 Clips mit 'ner Zange erstmal rausziehen. Dann diese Clips in die Nut der Leiste setzen, an den 5 Löchern ausrichten und kräftig mit dem Handballen festschlagen. :wink:
     
  3. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.920
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    klingt ja sehr gewalttätig :D. gibts eigentlich nicht drölfmillionen euro teure einstiegsleisten, die nicht ganz so nach *nichts* aussehen wie die originalen mit schwarzer schrift auf schwarzem grund? :D
     
  4. #4 Frank_DC, 01.12.2009
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Der TE meint wohl Teil 1, Du meinst Teil 5:

    [​IMG]
     
  5. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.920
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    oh, teil 1 hab ich noch nicht einmal wahr genommen in meinem auto :D. stimmt, ich meine teil 5. hatte mich schon über die merkwürdige wortwahl/umschreibung gewundert :D
     
  6. #6 deepflyer911, 01.12.2009
    deepflyer911

    deepflyer911 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheine
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Marcus
    Spritmonitor:
    Wie ist Teil 5 eigentlich befestigt? Ähnliches Systhem wie Teile 1?

    Gruß
     
  7. #7 PhilippB, 02.12.2009
    PhilippB

    PhilippB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostholstein
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Philipp
  8. #8 Frank_DC, 02.12.2009
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Eine Alternative sind die Einstiegsleisten vom 130i. Im Vergleich zu den M-Leisten kommen diese wesentlich daher:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.920
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    also ///M brauch ich nicht und dann noch 100€ für den spaß [​IMG]

    aber die vom 130er sehen gut aus! laut edeka scheinen das ja die "normalen" M-teile zu sein, richtig? kosten zusammen aber auch bald 100€ neu vom freundlichen.. mh..
     
  10. #10 Frank_DC, 02.12.2009
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Beim 130er handelt es sich um die Serienteile, nicht um "normale M-Teile".
     
  11. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.920
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    also wenn ich nen 130i raussuche, kommen in der teileliste nur die m-teile zum vorschein.... mh... *nochmal such*

    -edit-
    ja ok, wenn man (ich..) auch bei m-seitenschwellern schaut, findet man natürlich auch nur die m-einstiege.. hab die chrom gefunden..

    -edit2-
    die m-teile sind übrigens gut 20€ billiger in summe als die chrom-teile :shock:
     
  12. NicoWF

    NicoWF 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Danke für den Tipp. Aber mit meiner Zange habe ich das nicht so einfach hinbekommen. Und bevor ich die Stöpsel abreisse bin ich kurz zu BMW hin.

    Trotzdem danke!
     
Thema: Tritt-Schutzleiste im Türrahmen einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. im Türrahmen leiste

    ,
  2. Trittschutzleiste Türrahmen

Die Seite wird geladen...

Tritt-Schutzleiste im Türrahmen einbauen - Ähnliche Themen

  1. E46-Radio in E88 einbauen?

    E46-Radio in E88 einbauen?: Moin! Ich bin ein Freund der MiniDisc und würde daher gern ein altes Radio mit MD-Funktion in meinen E88 einbauen lassen. Passt dieses Gerät?...
  2. 1er E87 Coming Home Modul Einbauen?

    1er E87 Coming Home Modul Einbauen?: Guten Abend liebe Community, Ich habe mir als erstes Auto ein BMW 116i E87 Baujahr 2006 gekauft. Bin noch Zufrieden und hoffe es wird mir Treue...
  3. Erfahrene Firma zum Einbau und Abstimmung eines Upgradeturoblader für einen N55 gesucht

    Erfahrene Firma zum Einbau und Abstimmung eines Upgradeturoblader für einen N55 gesucht: Hallo, (135ixdrive Automatik 11/2014) kennt jemand eine Firma die in der Gegend von Trier Upgrade Turoblader für einen N55, DP, LLK,...
  4. [E82] Kats defekt, Sportkats einbauen?

    Kats defekt, Sportkats einbauen?: Hallo, nachdem ich nun einen neuen ATM verbaut habe, meldete sich immer wieder die Lambdasonde. Bei genauerer Untersuchung beim Freundlichen...
  5. Navi Business in ein 1er mit Navi Prof einbauen

    Navi Business in ein 1er mit Navi Prof einbauen: Hallo Gemeinde habe folgendes Problem: Navi Prof startet nicht mehr.. zuerst hatte man noch das BMW Logo gesehen jetzt ist nur noch schwarz. Zu...