Touchscreen Radio

Diskutiere Touchscreen Radio im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, ein Freund von mir hat in seinem 5er Golf das große Navi samt Touchscreen. Mir gefällt an dem Gerät das auslesen der externen...

  1. k3nny

    k3nny 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    12
    Hallo,

    ein Freund von mir hat in seinem 5er Golf das große Navi samt Touchscreen.
    Mir gefällt an dem Gerät das auslesen der externen Festplatte und die Menus zum auswählen der Musik (das Navi is uninteressant).
    Jetzt überlege ich mir, ob ich eine ähnliche Lösung in meinen 1er einbauen.

    Ich denke hier an was z.B. Pioneer AVH-6300BT 1-DIN Moniceiver 7 Zoll schwarz: Amazon.de: Elektronik

    Mir ist wichtig, das ich keine Probleme mit der PDC bekomme. Ich brauch USB, am besten hinten am Gerät um eine externe Festplatte ins Handschuhfach legen zu können, und Bluetooth fürs Handy. Und wenn ich es teilweise über die Tasten am Lenkrad bedienen könnte, wäre auch nice :)

    Hat vllt jemand schon so ein Teil eingebaut und kann mir ein paar Tipps dazu geben?

    Danke :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Naja mit PDC etc bekommste keine Probleme...das gibs alles durch Adapter...aber ich würd dann eher nen 2DIn nehmen...so nen Klappteil passt einfach nicht richtig.
     
  4. k3nny

    k3nny 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    12
    sowas bekommt man in den 1er rein?
     
  5. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Klar...brauchst nur ne entsprechende Blende
     
  6. k3nny

    k3nny 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    12
    echt jetzt? hast du vllt bilder davon? ich kann mir das gerade nicht wirklich vorstellen.
     
  7. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Benutz halt die Forumsuche
     
  8. k3nny

    k3nny 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    12
    ok, dann bräucht ich infos über solche radios, welches ihr empfehlen würdet. die blende muss ich mir genauer anschauen, denn irgendwie ist das klimabedienteil weiter runter versetzt.. so siehts zumindest für mich aus.
     
  9. #8 Pady_Bayern, 02.01.2012
    Pady_Bayern

    Pady_Bayern 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BAYERN
    Die Teile gibts auch bei media markt glaub ich, so um die 400€ mit navi 400€ aufpreis ist dann nur so ein Chip der reingesteckt wird und des dann aktiviert. Die Blenden gibts da auch.

    mfg
     
  10. #9 andreasle, 02.01.2012
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Also ehrlich gesagt find ich ja Touch-Autoradios ziemlich unkomfortabel. Bei jeder Bedienung muss man hinschauen.
     
  11. k3nny

    k3nny 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    12
    naja, die 2din geschichte scheint recht aufwendig zu sein, diese in den vfl zu bekommen. und das radio business mit bluethooth ist auch nicht gerade eine günstige sache. vorallem da es vom menu her irgendwie "altbacken" ausschaut.... vllt muss ich mich mal im laden beraten lassen. so günstig wie ich es mir aber erhofft hatte wirds wohl nicht :(
     
  12. #11 dreamsounds, 03.01.2012
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.457
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Moijn.
    Vorsicht beim Umbauwillen. Anschlüsse und Funktionen sind nicht das Problem. Aber eine fertige Blende gibt es nur für den FL. Hier im Forum hat schon jemand das Auto von VFL auf FL umgebaut - mit großem Aufwand.

    Grüße Mike
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. k3nny

    k3nny 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    12
    glaub den thread, den du meinst, hab ich mir gestern noch durchgelesen. is mir momentan wirklich zu viel. vielleicht fällt mir was anderes ein, wobei mir das mit dem 2din radio mittlerweile doch sehr gut gefällt.
     
  15. #13 marcwolfgang, 03.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2012
    marcwolfgang

    marcwolfgang 1er-Fan

    Dabei seit:
    17.05.2011
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Marc
    Spritmonitor:
    Habe das 6300 bt in meinem Auto verbaut..
    Für Lenkradfernbedieunung benötigst du ein Interface ,welches so um die 100 Euro kostet
    Beim Pdc bekommst du keine Probleme beim Vfl.
    Hol dir auf jeden Fall die Originalblende von Bmw.
    Die sitzt nämlich mittig ,im Gegensatz zu den No name Teilen.
    Ein Bild meines Innenraums und des Radios findest du hier
    http://www.1erforum.de/hifi-navi/e87-multimedia-bitte-um-vorschlaege-87927.html.

    Wollte auch zuerst ein 2 Din Radio verbauen aber da der Aufwand und die damit verbundene Kosten vfl zu groß sind habe ich es sein lassen.Janus hat nur eine Blende für das Fl Modell.
     
Thema: Touchscreen Radio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e87 touchscreen radio

    ,
  2. wie mache ich das radio aus Touchscreen

    ,
  3. bmw e81 touchscreen nachrüsten

    ,
  4. pionier moniciever bmw 1er,
  5. bmw e87 autoradio touchscreen,
  6. bmw touchscreen 1er bmw,
  7. touchscreen 1er bmw
Die Seite wird geladen...

Touchscreen Radio - Ähnliche Themen

  1. andere Boxen / Radio für meinen E87

    andere Boxen / Radio für meinen E87: Hallo zusammen, ich habe mir die Tage meinen ersten 1er BMW gekauft. ist ein E87 120d BJ 2006, mit einem Hagelschaden. An und für sich gefällt...
  2. [F20] Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB

    Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB: Hallo, bin neu hier, habe auch schon a bisserl gestöbert, finde aber nichts hilfreiches. Habe einen F20 118i 170 PS BJ 11/2012 0663 Radio BMW...
  3. 1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern"

    1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern": Hallo Leute ich habe ein Radio Business von 2008 (Facelift verbaut), kann ich den Klang noch verbessern durch codieren ? Interessant sind gerade...
  4. [E87] 118d mit Business Radio / 4 Breitbänder aufrüsten

    118d mit Business Radio / 4 Breitbänder aufrüsten: Guten Tag werte Forenmitglieder, seit kurzem fahre ich einen 118d e87 mit dem Business Radio und insgesamt 4 10cm Breitbandlautsprechern. Keine...
  5. Neuer Radio mit Navi für 1er E87

    Neuer Radio mit Navi für 1er E87: Hallo, ich suche für meinen Kollegin einen neuen Autoradio. 1er BMW, BJ 2009, 116d Advantage 5türig E87 N47 [ATTACH] laut eigenen Angaben...