Tenpomat / multifunktionstasten

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von qwerty, 11.08.2013.

  1. qwerty

    qwerty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.08.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin Leute,

    Ich hab zwar schon paar Einträge gelesen aber bin nicht ganz schlau draus geworden. Ich möchte mir Tempomat und multifunktionstasten nachrüsten.
    So wie ich verstanden habe brauche ich ein schalt Zentrum (mit Tempomat ) und Lenkrad mit Tasten. Das ganze muss dann codiert werden und eingebaut?
    Kann man das einbauen selbst übernehmen ? Und Brauch ich noch weiter teile ?


    Ich hab einen 116i Bj 2006
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Legato

    Legato 1er-Fan

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Für das neue Schaltzentrum brauchst du noch ne neue Abdeckung (wegen des Tempomathebels).
    Zum Einbau kann ich dir keine Angaben machen.
     
  4. qwerty

    qwerty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.08.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke hatte ich ja jetzt Gar nicht mhr daran gedacht. Das mit dem Einbau interessiert mich schon
     
  5. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Codiert muss es auf jedenfall werden. ein Lenkrad mit Tasten benötigst du aber nicht unbedingt, zumindest sind da keine Tasten dran die den Tempomaten betreffen....
     
  6. qwerty

    qwerty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.08.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ist mir schon klar dass ich übers Lenkrad nicht den Tempomat steuern kann :D. Ich will ja multifunktionstasten haben und Tempomat. Und meine frage ist ja ob ich das Lenkrad und das schaltzentrum ohne Probleme einbauen kann (selbst , spart kosten ^^).
     
  7. #6 makkakrani, 12.08.2013
    makkakrani

    makkakrani 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    M.
    Spritmonitor:
    einbauen kann man es selber ne anleitung findest du hier im Forum

    nach 2-3 mal kann man das in 20 min schaffen

    sonst kalkulier mal 40-60 minuten
     
  8. qwerty

    qwerty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.08.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Danke ich werd mal suchen. Hab mir nur sorgen gemacht ob man da iwelchen Sensoren stört oder so :D
     
  9. qwerty

    qwerty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.08.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    kann mir vlt einer eine gute einbauanleitung schicken, weil ich irgendwie keine gute finde. Ich will auf keinen Fall etwas falsche machen.

    (muss der lenkwinkelsensor neu kalibriert werden anch dem umbau?)
     
  10. #9 Desert Fox, 13.08.2013
    Desert Fox

    Desert Fox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.03.2013
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lilienthal
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Christian
    Nach Einbau eines neuen Schaltzentrums musst du den Lenkwinkelsensor neu eingestellt werden.

    Gesendet von meinem LT26i mit Tapatalk 4
     
  11. moe23

    moe23 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zornheim
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marius
    Spritmonitor:
    lohnt sich der aufwand überhaupt?? klar tempomat will ich nicht mehr missen müssen aber auch im punkto preis? hab mich nicht schlaugemacht aber ich meine mal gelesen zu ham das würde sich kaum lohnen?!:swapeyes_blue:
     
  12. #11 Desert Fox, 13.08.2013
    Desert Fox

    Desert Fox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.03.2013
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lilienthal
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Christian
    Was ist denn deine Ausgangslage? Welches lenkrad ist verbaut?

    Gesendet von meinem LT26i mit Tapatalk 4
     
  13. qwerty

    qwerty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.08.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du meine Ausgangslage meinst dann bin ich bei 0 :D. Hab normales Lenkrad verbaut ohne multifunktionstasten will hält alles neu machen. Mit M-Lenkrad und Tempomat. Hab sowas nur noch nie gemacht. Möchte sowas eher selber machen oder jemanden finden im Raum Köln Siegen der sich da auskennt etwas. Weil der freundliche wuchert ja immer gerne.
     
  14. #13 Desert Fox, 13.08.2013
    Desert Fox

    Desert Fox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.03.2013
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lilienthal
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Christian
    Wird auch so sehr teuer.

    Gesendet von meinem LT26i mit Tapatalk 4
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 makkakrani, 13.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2013
    makkakrani

    makkakrani 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    M.
    Spritmonitor:

    du musst nur bedenken

    wenn du das lenkrad hier hast

    http://www.google.com/imgres?um=1&s...tbnh=174&tbnw=228&start=0&ndsp=12&tx=89&ty=58

    musst du dir um das sport lederlenkrad oder m lenkrad einzubauen noch einen neuen Airbag kaufen und die sind schweine teuer.


    http://www.ferienhaus-markert.de/dokumente/2012-06-10_BMW_Sportlenkrad.pdf

    tempomat ist dann nur noch die abdeckung lösen (die sit geklippt) und dann die 4 schrauben vom Schaltzentrum



    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]
    EDIT::


    hab dir noch mal n paar alte bilder von meinem einbau gefunden und hinzugefügt sind wirklich nur 4 schrauben mehr und kinderleicht
     
  17. #15 alpinweisser_120d, 13.08.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.603
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    die meisten codierer bieten einbau und codierung für ne müde mark.
     
Thema:

Tenpomat / multifunktionstasten

Die Seite wird geladen...

Tenpomat / multifunktionstasten - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...
  2. F20/21 Multifunktionstasten "altes" M-Lenkrad

    F20/21 Multifunktionstasten "altes" M-Lenkrad: Hi Leute! hat von euch jemand noch Multifunktionstasten für das alte M-Lenkrad über? Muss mit Tempomat sein!
  3. E90 E87 X1 E84 Multifunktionstasten MUFU

    E90 E87 X1 E84 Multifunktionstasten MUFU: Hallo, ich suche Mufu's für das Serienlenkrad mit Entertaiment Taste sowie Umluft. Bitte alles anbieten mit Preisangabe. MfG
  4. [E81] Multifunktionstasten

    Multifunktionstasten: Welche Teile benötige ich für die Lenkradumrüstung auf Multifunktionstasten? :-k Daten: E81 mit M - Ausstattung Baujahr: 04 / 2008 Teile die...
  5. Suche Multifunktionstasten OEM Nr. 9316954

    Suche Multifunktionstasten OEM Nr. 9316954: Multifunktionstasten OEM Nr. 9316954