Tempomat

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von Vogi, 10.01.2012.

  1. Vogi

    Vogi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2011
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederoesterreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Tobias
    Hey Leute , ich weiss es ist schon spaet aber mich laesst dieses Thema nicht in ruhe ....

    Hab in meinem e87 BJ mitte 2008 einen Tempomat mit an board. Aber wenn ich diesen einschalte zeigt er mir nicht die aktuell eingestelte geschwindigkeit im BC an.

    Da ich das von anderen 1er Fahren gehoert habe muesste dies auch in meinem Funktionieren (FL)

    Das andere Problem was ich habe er haltet nicht die eingestelle Geschwindigkeit beim bergabfahren so das ich immer mitbremsen muss :-\

    Koentet ihr mir vl eine Auskunft geben ob das bei einem e87 FL so gehoert oder obich beim haendler nachfragen sollte warum dies meiner nicht hat

    Mfg Tobias
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 viruzz23, 10.01.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Das mit der Geschwindigkeit kannst Du womöglich codieren lassen.
    Beim Bergabfahren kann der Tempomat maximal rollen lassen, Du hast keine Bremsfunktion ;)
     
  4. #3 schluerfi1978, 10.01.2012
    schluerfi1978

    schluerfi1978 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Mein FL (gebaut 10/2007) hat einen nachgerüsteten Tempomat. Die Geschwindigkeit wird ebenfalls nicht im BC angezeigt, liegt meines Wissens am Modelljahr. Eigentlich dachte ich, dass ab MJ 2008 die Geschwindigkeit angezeigt würde, jedenfalls war das bei einem von mir probegefahrenen Fahrzeug so. War bei Deinem Wagen "Mitte 2008" die Erstzulassung, oder das Produktionsdatum?

    Tempomat mit Bremsfunktion über die Betriebsbremse gibt es bei BMW erst ab 3er Modellreihe, bei den 6-Zylinder-Modellen. Wenn die Bremswirkung der Motorbremse nicht ausreicht, so ist es vollkommen normal, dass Dein Wagen bei/trotz eingeschaltetem Tempomat bergab schneller wird.
     
  5. #4 Dr.House, 10.01.2012
    Dr.House

    Dr.House Ausser Konkurrenz

    Dabei seit:
    01.03.2011
    Beiträge:
    10.396
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Hannover
    Vorname:
    Kai
    Spritmonitor:
    Zeigt er die eingestellte Geschwindigkeit gar nicht an oder nur kurz und geht dann wieder aus? Wenn letzteres ist das normal, das ist immer so. Mein FL von Ende 2007 zeigt beim antippen des Tempomathebels kurz die Geschw im Display an, geht gleich wieder weg und so ist es auch bei allen anderen 1ern die ich kenne.
    Das mit dem schneller werden ist normal, wie Schluerfi schon schrieb.
     
  6. Vogi

    Vogi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2011
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederoesterreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Tobias
    Danke fuer die infos :-)

    Das ee mir die ganze zeit die geschwindigkeit nicht anzeigt hab ich gewusst, aber er zeigt mir nicht mal beim aktivieren die eingestellte geschwindigkeit an zb 50 kmh und den halbkreis mit dem klenem strich ^^
     
  7. #6 Frank_DC, 11.01.2012
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Die Anzeige der Tempomatsetzgeschwindigkeit gibt es bei Tempomat ab Werk ab BJ 09/2007.

    Wird die Setzgeschwindigkeit bei einem Fahrzeug nach BJ 09/2007 und nachgerüstetem Tempomat nicht angezeigt, kann evtl. der Tausch des Kombiinstruments erforderlich sein...
     
  8. #7 T.B, 11.01.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.01.2012
    T.B

    T.B Guest

    Der F20 hat Tempomat mit Bremsfunktion, dann kann man davon ausgehen das BMW bei allen neuen Modellreihen diese verbaut.
    Im BC kann man die Geschwindigkeit durch codieren digital anzeigen lassen, ist dann eine Zusatzfunktion im BC und muß getrennt zum Tempomat eingeschaltet werden.
     
  9. #8 Dr.House, 11.01.2012
    Dr.House

    Dr.House Ausser Konkurrenz

    Dabei seit:
    01.03.2011
    Beiträge:
    10.396
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Hannover
    Vorname:
    Kai
    Spritmonitor:
    Es ging nicht um die momentane Geschwindigkeit, die kann man sich codieren lassen, sondern um ein mal kurz anzeigen der aktuellen Tempomat-Geschw und das muss man nicht codieren lassen, sondern wird normaler Weise für knapp 2 Sek beim Einschalten des Tempomats angezeigt.
    Und um den F20 gehts hier überhaupt nicht,sondern den E81/82/87.
     
  10. #9 BMW-Racer, 11.01.2012
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.092
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Wie Frank eben schon richtig gesagt hat: Ab Werk erst ab BJ 9/2007, vorher wird gar nichts angezeigt, auch nicht kurz für 2 Sekunden beim Aktivieren des Tempomats :wink:
     
  11. #10 Dr.House, 11.01.2012
    Dr.House

    Dr.House Ausser Konkurrenz

    Dabei seit:
    01.03.2011
    Beiträge:
    10.396
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Hannover
    Vorname:
    Kai
    Spritmonitor:
    Ja klar, nur weil der Post von Thomas quasi voll am Thema vorbei ist.
     
  12. T.B

    T.B Guest

    Du hast mein Post nicht verstanden.
    schluerfi1978 hat geschrieben:
    Tempomat mit Bremsfunktion über die Betriebsbremse gibt es bei BMW erst ab 3er Modellreihe, bei den 6-Zylinder-Modellen

    Ich habe nur seine Antwort ergänzt mit dem F20

    Zur Anzeige:
    Wenn man den Tempomat aktiviert wird für 5 Sekunden die Geschwindigkeit angezeigt.
    Mit der Digitalen Anzeige hätte man eine dauerhafte Anzeige. Die man allerdings getrennt aktivieren müß.
    Wenn man sich das so angewöhnt wüße man das der Tempomat aktiviert hätte. Ist allerdings die momentane Geschwindigkeit.
    Leider kann man die Tempomatanzeige nicht dauerhaft anzeigen lassen.
    Andere Marken haben eine grünes Lämpchen als Anzeige.
     
  13. #12 Dr.House, 11.01.2012
    Dr.House

    Dr.House Ausser Konkurrenz

    Dabei seit:
    01.03.2011
    Beiträge:
    10.396
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Hannover
    Vorname:
    Kai
    Spritmonitor:
    Ach so ja, aber der F20 spielte ja hier trotzdem keine Rolle. Ist ja auch Wurst.
    Komisch ist es jedenfalls, dass bei ihm nichts angezeigt wird und da muss irgendwas nicht stimmen...
     
  14. #13 BMW-Racer, 11.01.2012
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.092
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Vielleicht ist auch nur die Erstzulassung Mitte 2008 gewesen, und das Baujahr trotzdem vor 9/2007. Das wär dann zumindest ne Erklärung warum bei Tobias nichts angezeigt wird.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Dr.House, 11.01.2012
    Dr.House

    Dr.House Ausser Konkurrenz

    Dabei seit:
    01.03.2011
    Beiträge:
    10.396
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Hannover
    Vorname:
    Kai
    Spritmonitor:
    Aber das würde man ja am ganzen Auto sehen, denn dann hätte er ja nen vFL... oder nicht?
     
  17. #15 BMW-Racer, 11.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2012
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.092
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Nee, das Facelift kam schon im Frühjahr 2007, und das mit der Tempomat-Anzeige wurde aber erst zum Modelljahr 2008 (ab Herbst 2007) geändert.

    Edit @Tobias: Schau mal welche Kennzeichenbeleuchtung bei deinem 1er hinten montiert ist (falls du noch die originale drin hast). Wenn es schon die LEDs sind, wär das ebenfalls ein Anzeichen fürs Modelljahr 2008, wenn es noch die normalen gelblichen Leuchten sind, ist dein 1er aus dem Modelljahr 2007.
     
Thema: Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1 tempomat aktivieren

    ,
  2. bmw e82 tempomat anzeige aktivieren

    ,
  3. bmw 1er tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. [E87] Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette

    Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette: Hey, aus meiner Tempomat Nachrüstaktion ist noch ein Schaltzentrum übrig geblieben welches ich falsch gekauft hatte. Es handelt sich dabei um ein...
  2. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...
  3. M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat

    M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat: Hallo, biete hier mein M-Sportlenkrad mit Multifunktion, Schaltwippen und Tempomat an. Der Zustand ist neuwertig, es wurde nur 33.000km benutzt....
  4. Tempomat nachrüsten 116i E87 2004

    Tempomat nachrüsten 116i E87 2004: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem und zwar habe ich ein Schaltzentrum für diesen Typ besorg und die dafür vorgesehene Abdeckung. Hab das...
  5. [E8x] Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh

    Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh: Hi, ich hab nen US M3 Tacho verbaut und bekomme es nicht hin, die Tempomatanzeige im KMH statt MPH einzustellen. Die normale...