Tempomat

Dieses Thema im Forum "Umfragen" wurde erstellt von CSchnuffi5, 29.12.2011.

?

Eure Meinung zum Tempomat?

  1. Must Have. Ohne kann ich nicht mehr leben.

    88 Stimme(n)
    44,9%
  2. Schön das er da ist aber ohne wäre kein Weltuntergang.

    64 Stimme(n)
    32,7%
  3. Hätte gern ein Tempomat.

    30 Stimme(n)
    15,3%
  4. Brauch kein Tempomat und will auch keinen.

    7 Stimme(n)
    3,6%
  5. Mir egal.

    7 Stimme(n)
    3,6%
  1. #1 CSchnuffi5, 29.12.2011
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.665
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    Hi,

    da irgendwie scheinbar eine Menge Fahrzeuge auf den Markt keinen Tempomat haben würde mich mal Interessieren wie ihr zu der Geschwindigkeitsregelanlage steht.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 chris_118, 29.12.2011
    chris_118

    chris_118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Chris
    Trotz meiner 20 Jahre ein absolutes MUSS! :D
     
  4. #3 CSchnuffi5, 29.12.2011
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.665
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    so dann schreib ich auch mal meine Meinung

    also ich empfinde den Tempomat als Must Have.

    im 1. Wagen hatte ich keinen und habe ihn nach 1,5 Jahren nachrüsten lassen.
    bei Nr. 2 und 3 war er direkt aber Werk verbaut.

    jetzt bei Nr. 4 meinen neuen 123d fehlt er ab Werk auch wird aber direkt vom Freundlichen Nachgerüstet.

    War Kaufentscheident ohne diesen hätte ich den 123d nicht gekauft.
     
  5. bazi90

    bazi90 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Steinigt mich aber ich hab einen, bräucht ihn aber eigentlich nicht. Vielleicht liegts daran dass man bei dem Motor nicht ne Minute ruhig und gleichmäßig fahren kann........

    Wenn ich aber öfters 200km+ Autobahn fahren müsst, dann würds mich warscheinlich auch stören, wenn ich keinen hätt.
     
  6. #5 WhiteWolf, 30.12.2011
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.880
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Praktisches Teil der Tempomat, im Nächsten Auto wärs schön, MUSS aber nicht sein

    PS: Finds auch komisch, das er beim eingreifen vom ESP nicht ausschaltet (Heute gehabt, musste einem undefinierbarem Toten Vieh ausweichen, ESP hat geblinkt, soweit ich das flüchtig wahrgenommen habe) aber der Tempomat hat stur seine 80 KM/H gehalten...
     
  7. #6 walterkatayama, 30.12.2011
    walterkatayama

    walterkatayama 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Super Sache der Tempomat. Bin Pendler und dankbar, dass mich diese Erfindung schon vor der ein oder anderen Radarfalle geschützt hat.
    Schöner Nebeneffekt ist, dass gleichmäßig und so spritsparend wie möglich bis zur eingestellten Geschwindigkeit beschleunigt wird.
    Vor allem in Verbindung mit der Automatik sehr bequem!
    Fazit: Auch für kurze Intervalle nie mehr ohne!
     
  8. #7 daPaTiii, 30.12.2011
    daPaTiii

    daPaTiii 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altötting
    Fahrzeugtyp:
    118i Cabrio
    Vorname:
    Patrick
    must have!
     
  9. #8 real-Ricola, 30.12.2011
    real-Ricola

    real-Ricola 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.03.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Bin Pendler und hätte unheimlich gerne einen. Finde ihn mit 500 inkl. einbau zu teuer zum nachrüsten 
     
  10. joe266

    joe266 Guest

    Habs an Board, benutze es aber nie :mrgreen:
     
  11. drseb

    drseb 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Nachgerüstet und unglaublich glücklich damit.
    Für mich ein must have.

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
  12. #11 CCxxxN2, 30.12.2011
    CCxxxN2

    CCxxxN2 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main, Karlsruhe
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Daniel
    Was kostet denn das nachrüsten wenn man alles selbst einbaut?

    Und was kostet es beim Händler ?


    Sent from my Captain blaubär Using a eihfon
     
  13. drseb

    drseb 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    War meine erste Nachrüstung, habe das noch naiv beim freundlichen lassen machen für fast 800 Euro. Nachrüsten selfmade so 200 vielleicht ein bisschen mehr. Gebrauchte Teile kann man ja nehmen?

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
  14. #13 daytona900, 30.12.2011
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.588
    Zustimmungen:
    0
    Spritmonitor:
    Nachgerüstet, mit Bucht teilen komplett mit Einbau +Codieren beim :icon_smile:lichen 250€

    Neu alles vom freundlichen 500€!
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. drseb

    drseb 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Traurig dass ich so teuer hab machen lassen...

    Aber naja dafür hab ich schon andere Schnäppchen gemacht

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
  17. #15 Maulwurfn, 30.12.2011
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.765
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Helgoland
    Für mich ein absolutes Muss, auch weil ich viel Autobahn fahre. Und ein Großteil davon ist beschränkt. Gehört für mich in ein Fahrzeug heutzutage zur Serienausstattung. Zumal es bei den elektronischen Gaspedalen sowie nur noch Software und ein Knopf ist. ;)



    Bei Fahrzeugen der VAG ist das Nachrüsten übrigens deutlich billiger: Lenkstockhebel plus Kodieren, schätze mal ca. 150 Euro.
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. [E87] Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette

    Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette: Hey, aus meiner Tempomat Nachrüstaktion ist noch ein Schaltzentrum übrig geblieben welches ich falsch gekauft hatte. Es handelt sich dabei um ein...
  2. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...
  3. M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat

    M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat: Hallo, biete hier mein M-Sportlenkrad mit Multifunktion, Schaltwippen und Tempomat an. Der Zustand ist neuwertig, es wurde nur 33.000km benutzt....
  4. Tempomat nachrüsten 116i E87 2004

    Tempomat nachrüsten 116i E87 2004: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem und zwar habe ich ein Schaltzentrum für diesen Typ besorg und die dafür vorgesehene Abdeckung. Hab das...
  5. [E8x] Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh

    Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh: Hi, ich hab nen US M3 Tacho verbaut und bekomme es nicht hin, die Tempomatanzeige im KMH statt MPH einzustellen. Die normale...