Tempomat

Diskutiere Tempomat im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Guten Abend, habe soeben meinen Kleinen aus der Werkstatt geholt. Grund: Tempomat nachrüsten! Funktioniert einwandfrei und es war mir jeden...

  1. #1 120d ´10, 15.08.2011
    120d ´10

    120d ´10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    René
    Guten Abend,

    habe soeben meinen Kleinen aus der Werkstatt geholt. Grund: Tempomat nachrüsten!
    Funktioniert einwandfrei und es war mir jeden Cent wert...Nur eines macht mich stutzig.
    Im Kombi wird mir nur ganz kurz die aktivierte Geschwindigkeit angezeigt, danach gibt es kein Indiz mehr dafür, dass der Tempomat aktiv ist...Ist das normal??

    Kenne es aus meinen bisherigen Autos, dass ich entweder einen kleinen Pfeil im Tacho hatte oder ein Symbol dauerhaft leuchtet...

    BTW Über die SuFu habe ich keine Antwort auf diese Frage finden können...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Platikschachterl, 15.08.2011
    Platikschachterl

    Platikschachterl 1er-Fan

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Das merkst du doch: wenn er die Geschwindigkeit hält, ist er an, wenn er ohne Gasgeben langsamer wird, ist er nicht an ;)
     
  4. #3 120d ´10, 15.08.2011
    120d ´10

    120d ´10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    René
    Ist mir schon klar:motz:

    Mir fehlt da aber irgendwie etwas...:eusa_snooty:
     
  5. #4 spacegrau, 15.08.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    ist bei unserer C-Klasse auch nicht anders ;)
    Lass ihn mir auch demnächst nachrüsten. Was hast du bezahlt wenn ich fragen darf?
     
  6. #5 120d ´10, 15.08.2011
    120d ´10

    120d ´10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    René
    524,34€ Netto
    623,96€ Brutto

    Das ist ein Hammer Angebot gewesen, was du wohl auch kaum woanders finden wirst...Habe bestimmt 10 Anfragen gestellt, alle weit über 700€...

    Habs im Autohaus Wegner in Gosen (bei Berlin) machen lassen...
     
  7. Escada

    Escada 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster/NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Rüstet ihn selber nach, wir können es codieren ;) ist kein großer Aufwand das nachzurüsten und man spart locker 200-300€ ihr zahlt ja nur das Material und genug Fotoanleitungen gibts ja im Internet ;)
     
  8. #7 120d ´10, 15.08.2011
    120d ´10

    120d ´10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    René
    Wohl war, aber ich hab da immer etwas Bammel vor...Und soooo viel ist es auch nicht, hab für den Einbau 90€ bezahlt und dann nochmal 70€ fürs codieren (exklusive MwSt)...Dafür alles aus einer Hand mit Garantie und Ansprechpartner...

    BTW Eine "Reset" Taste gibt's ja hier auch nicht :( Also auf Knopfdruck die zuletzt eingestellte Geschwindigkeit
     
  9. #8 Maulwurfn, 15.08.2011
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.795
    Zustimmungen:
    134
    Ort:
    Helgoland
    Das geht doch per Knopfdruck!?!?!
     
  10. #9 Knobelbecher, 15.08.2011
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.189
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Genau, wenn man den Tempomat aktiviert, dann den Knopf an der Seite drückt und dann wieder den Tempomat aktiviert, kann man per Knopfdruck die zuletzt eingestellte Geschwindigkeit aktivieren.
     
  11. #10 120d ´10, 15.08.2011
    120d ´10

    120d ´10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    René
    O.k, werde das morgen gleich mal testen...Danke!
     
  12. Kuehnl

    Kuehnl 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Amberg-Sulzbach
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Quasi ein "Speicher und Wiederabruf"-Knopf.
     
  13. #12 spacegrau, 16.08.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    Also ich kauf die Teile beim Forumshändler :wink:
    Einbauen lass ich sie bei meinem :icon_smile: für 175€ inkl. MwSt und Codieren
    damit komm ich auf ca 500€:baehhh::wink:
     
  14. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.940
    Zustimmungen:
    33
    Lies doch einfach mal die Anleitung...
     
  15. #14 viruzz23, 16.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Also ich kann auch nur empfehlen sich nach gebrauchten Schaltzentren umzuschauen.
    Ich habe eines hier gekauft (sogar mit 2 Druckpunkten für -+1/-+10 km/h) und mir von einem netten Menschen aus'm Forum einbauen und codieren lassen. Alles zusammen gerade mal 300€.
    Hatte vorher auch einige Händler angeschrieben. Die lagen preislich alle in Deinem Bereich. Also als einmaliges Hammer-Angebot würde ich es nicht bezeichnen, eher leider Gang und Gebe...
     
  16. #15 TachDanke, 16.08.2011
    TachDanke

    TachDanke 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Geseke OT L.A.
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Lothar
    Kenne das im 1er auch nur so, dass so für 2-3 Sek. das Tempomatsymbol im Display mit der "gehaltenen" Geschwindigkeit angezeigt wird.
    Danach keine Anzeige mehr für den aktivierten Tempomaten...aber wie andere schon schreiben, man merkt es ja ;)
     
  17. #16 120d ´10, 16.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2011
    120d ´10

    120d ´10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    René
    Ich hab das vorher auch hundert Mal gerechnet:

    1. Teile beim Forumshändler bestellen ca. 350€ (hab die PN noch rumliegen), selber einbauen und dann von einem Ortsansässigen Codierer einstellen lassen (50€)...Fazit, Tempomat nachgerüstet für 400€...
    2. Teile beim Forumshändler bestellen ca. 350€, zum Freundlichen fahren und einbauen lassen (min. 120€) und dann zum Codierer (50€)...Fazit, Tempomat nachgerüstet für 520€...
    3. Gebrauchtes Schaltzentrum kaufen, selber einbauen, codieren lassen, merken das etwas nicht stimmt (weil aus einem Unfallwagen), wieder ausbauen und dann beim Forumshändler ein neues Gerät bestellen...(Ich finde den Fred jetzt auf Anhieb nicht, aber auch sowas habe ich in Betracht gezogen, zumindest bevor ich diesen Fall gelesen habe)
    4. Auto beim Freundlichen abstellen, Tempomat nachrüsten lassen, 30k Service, Leihwagen und ne Tasse Milchkaffee für ingesamt 726,88€...

    Ich habe mich (nach wirklich langen Überlegungen) für Punkt 4 entschieden und spätestens wenn mal ein Problem auftaucht, bin ich damit wohl am Besten gefahren...

    Zumindest in meinem Umkreis liegen alle weit über 700€, es gibt sogar NL die allein fürs Codieren 110€ verlangen!! Berlin mit Umkreissuche 25km und das sind ein Paar...^^
     
  18. #17 spacegrau, 16.08.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    bei neuen original BMW-Teilen und dem Einbau durch eine BMW Werkstatt werde ich da wohl kaum benachteiligt sein.
     
  19. #18 120d ´10, 16.08.2011
    120d ´10

    120d ´10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    René
    Das nicht, aber du bist ja anscheinend auf der Suche nach einem privaten Schrauber...

    Wenn es in deiner Ecke für 175€ realisiert werden kann, dann Schlag zu!!!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 spacegrau, 16.08.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    ja hab ich Anfangs auch geplant gehabt, aber hat sich keiner gemeldet
     
  22. #20 Langschaft, 21.08.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.08.2011
    Langschaft

    Langschaft Guest

    Also brauch man den Hebel und das Schaltlzentrum und dann nur der Einbau und Codierung ja?
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. BMW M Lenkrad Sportlenkrad Schaltwippen Tempomat Mufu F20 F21 F30 F31 F34 F36

    BMW M Lenkrad Sportlenkrad Schaltwippen Tempomat Mufu F20 F21 F30 F31 F34 F36: Hier der eBay Link: http://www.ebay.de/itm/232199898014?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1558.l2649 Ich biete hier das M-Sportlenkrad aus...
  2. BMW 1er 2er 3er F20 F30 Sportlenkrad mit Tempomat, Heizung, Vibration

    BMW 1er 2er 3er F20 F30 Sportlenkrad mit Tempomat, Heizung, Vibration: Hallo Versteigere mein Sportlenkrad mit Heizung, Tempomat,......
  3. [F20] BMW 1er 2er 3er F20 F30 Sportlenkrad mit Tempomat, Heizung, Vibration

    BMW 1er 2er 3er F20 F30 Sportlenkrad mit Tempomat, Heizung, Vibration: Hallo. Verkaufe aus meinem F31 ein Sportlenkrad mit folgender Ausstattung: -Tempomat -Heizung -Vibration -Telefon Km: 42000 Zustand: sehr gut...
  4. [E87] Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette

    Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette: Hey, aus meiner Tempomat Nachrüstaktion ist noch ein Schaltzentrum übrig geblieben welches ich falsch gekauft hatte. Es handelt sich dabei um ein...
  5. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...