Tempomat

Diskutiere Tempomat im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Ich hab heute mal den Tempomat benutzt doch ich finde in den Amaturen wenn ich ihn einschalte das Grün Leuchtende Lenkrad nicht! Gibt es das...

  1. #1 Bluegixxe, 13.09.2005
    Bluegixxe

    Bluegixxe 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich hab heute mal den Tempomat benutzt doch ich finde in den Amaturen wenn ich ihn einschalte das Grün Leuchtende Lenkrad nicht!

    Gibt es das noch oder ist da kein Leuchtlenkrad mehr?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 roadrunner, 13.09.2005
    roadrunner

    roadrunner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MUC
    Ich habe da auch noch keins gesehen, nur am Schalter leuchtet ein Licht. :cry:
     
  4. #3 Bluegixxe, 13.09.2005
    Bluegixxe

    Bluegixxe 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Am Tempomat wählhebel selbst?
    Dort ist ein Licht?
     
  5. #4 roadrunner, 13.09.2005
    roadrunner

    roadrunner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MUC
    Ich meine schon, so wie beim Wischer Hebel wenn du den Regensor einschaltest
     
  6. #5 Bluegixxe, 13.09.2005
    Bluegixxe

    Bluegixxe 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ah so, OK ich habs verstanden!

    Bei meinem 328 E46 war ein Grünes Lenkrad drum hab ich nicht auf das Licht geachtet und ich dachte schon es wäre schon was Defekt!

    Ist aber schon sehr seltsam und gewöhnungsbedürftig wie der Tempomathebel angebracht ist!
     
  7. #6 roadrunner, 13.09.2005
    roadrunner

    roadrunner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MUC
    Ja das habe ich auch schon einmal hier im Forum erwähnt, du mußt aufpassen das du das Fernlicht nicht betätigst. Ist mir schon ein paarmal passiert und das ist wirklich oberpeinlich wenn du cool in deinem 1er sitzt und den Tempomat einschalten willst und wie ein Depp die Lichthupe betätigst. :shock: Dann heißts nur noch Kopf einziehen und Gas geben :?
     
  8. #7 Bluegixxe, 13.09.2005
    Bluegixxe

    Bluegixxe 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das stimmt wohl, dann hoff ich mal das das ausbleibt!


    Gruss Bluegixxe[​IMG]
     
  9. 118iqm

    118iqm 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis LB
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Die fehlenden Symbol-Anzeigen im Kombiinstrument sind für mich etwas, das ich am 1er wirklich bemängele. Ich selbst hab weder Tempomat oder Regensensor, aber es fängt ja schon beim eingeschaltenen Stand- bzw. Abblendlicht an. Es wäre schon nett, wenn man über den Schaltzustand dieser Funktionen auch an zentraler Stelle informiert würde. Es ist mir schon mehrmals passiert, dass ich nach einer längeren Tunneldurchfahrt tagsüber nicht mehr bemerkt habe, dass das Licht noch an ist.
    Beim E46 ist es doch sehr Vorteilhaft, wenn die Anzeige unter den Instrumenten dir sagt, ob der Tempomat aktive ist oder nicht.
     
  10. #9 datisidi, 14.09.2005
    datisidi

    datisidi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberhausen
    Hallo 118iqm,

    habe dein kleines Bild gesehen, du hast auch den schicken Schlüsselanhänger. Ebay?
     
  11. 118iqm

    118iqm 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis LB
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Nö, Schlüsselanhänger wurde beim Vertragsabschluss als Bonus vom Verkäufer zugegeben (plus Chromblende für den Auspuff).
     
  12. #11 Jürgen, 14.09.2005
    Jürgen

    Jürgen 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainburg
    Vorname:
    Jürgen
    Spritmonitor:
    Zur Info:
    Der grün leuchtende Tacho in den alten Modellen war notwendig als Info, dass die Tempomattasten am Lenkrad "scharf" sind.
    Das ist bei der neuen Lösung überflüssig. Daher kein Licht in der Kombi. Er ist ja ab 30 KM/h immer zuschaltbar.
    Diese Lösung gab's übrigens schon in alten Modellen wie dem E36.
    Ich fahre oft damit und find's toll gelöst.
     
  13. #12 DarkFreeman, 15.09.2005
    DarkFreeman

    DarkFreeman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Habe den Schlüsselanhänger auch... aber auch von Ebay! :)

    Und nen Tempomat habe ich nicht... kenne auch nur das Licht am Schalter für den Regensensor... und da ich Regensensor habe, kenne ich auch das Problem mitm "Licht anlassen nach nem Tunnel" nicht, dank der dazu gehörenden Fahrlichtautomatik! hehe
     
  14. #13 datisidi, 15.09.2005
    datisidi

    datisidi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberhausen
  15. WIILLI

    WIILLI 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    4.429
    Zustimmungen:
    3
    Heißt das, dass du nach dem Einbau die kompletten Tempomatfunktionen hast ?!? Und das dann für 18,50 & Einbau !!

    Das ist ja cool ... will auch haben :roll:
     
  16. #15 datisidi, 16.09.2005
    datisidi

    datisidi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberhausen
    Den Einbau kann ich auch noch selber machen, bin ja gelernter Kfz-Elektriker-Meister. Und die Programmierung liegt im Bereich "Spende für die Kaffeekasse"! Aber erst mal muss es überhaupt klappen.
     
  17. WIILLI

    WIILLI 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    4.429
    Zustimmungen:
    3
    Ob das für mich nun ein Vorteil ist das ich bei dir in der Nähe wohne :lol: :roll: ?
     
  18. #17 Bluegixxe, 16.09.2005
    Bluegixxe

    Bluegixxe 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das geht auf jedenfall! Du brauchst nur die Amaturen und dann muss du an das BMW Diagnosegerät und dort wird dein Tempomat dann eingerichtet!
    Hab heute morgen bei meinem BMW Händler nachgefragt!


    Gruss
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 datisidi, 16.09.2005
    datisidi

    datisidi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberhausen
    Danke für die Einholung der zweiten Meinung deines Händlers, das gibt mir Hoffnung.... Sobald ich den Umbau hinter mir habe werde och das Resultat posten - kann aber noch dauern hab erstmal Urlaub (Leider ohne meinen 1er)
     
  21. WIILLI

    WIILLI 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    4.429
    Zustimmungen:
    3
    Na denn schönen Urlaub ... achja ich bin ja auch ne Woche im Uraub .. natürlich mit meiner Frau und meinem 1er 8)
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Suche Tempomat für e87

    Suche Tempomat für e87: Hallo, für meinen e87 suche ich ein Schaltzentrum mit Tempomat, Regensensor und Heckscheibenwischer. Mufu habe ich nicht, aber soweit ich weiß...
  2. BMW 1er 2er M2 M Sportlenkrad mit M2 Schaltwippen und Tempomat + Vibration

    BMW 1er 2er M2 M Sportlenkrad mit M2 Schaltwippen und Tempomat + Vibration: Hallo Verkaufe ein M Sportlenkrad für F Modelle. http://www.ebay.de/itm/232359773239?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1558.l2649 Grüße
  3. Richtiges Schaltzentrum Tempomat finden

    Richtiges Schaltzentrum Tempomat finden: Hi, will mir den Tempomat in meinem 1er nachrüsten lassen und bin nun noch auf der Suche nach dem richtigen Schaltzentrum. Da gibt's ja einige...
  4. seltsames Tempomat-Problem

    seltsames Tempomat-Problem: Hi Leute. Ich habe in Problem mit meinem nachgerüsteten Tempomaten und vielleicht hat ja einer von euch eine Idee woran es liegen kann. Habe...
  5. Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren

    Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren: Guten Tag, gibt es irgendwo eine Anleitung wie ich meinen Tempomaten codieren und den Lenkwinkelsensor Kalibrieren kann? Habe das Schaltzentrum...