[F20] Tempomat

Dieses Thema im Forum "BMW 114i / 116i / 118i / 120i" wurde erstellt von Daniel167, 28.01.2013.

  1. #1 Daniel167, 28.01.2013
    Daniel167

    Daniel167 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altomünster (Bayern)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Daniel
    Hallo an alle,
    ich bin neu hier und will mich mal vorstellen und was fragen :-) Ich heiße Daniel komme aus der BMW Heimat und besitze mit meiner Frau zusammen einen F20 116i in schwarz. Der 1er hat leider keinen Tempomat nur einen Limiter. Bin aber im Internet auf die Firma Waeco gestoßen und gesehen das es da Nachrüstsätze gibt. Weiß leider nur nicht welches Model ich brauche und ob es funktioniert? Es gibt
    Produktübersicht
    Komfort Modell mit Speed-Limiter
    Komfort Modell für Vakuumservo
    Komfort Modell für Elektroservo
    Standard Modell, universal
    kann mir da jemand helfen?

    Ps. super Forum:eusa_clap:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Morphous, 28.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2013
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.347
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Hi,
    Willkommen hier!
    Wieso schreibst Du den Hersteller (Waeco) nicht einfach deswegen an? Wenn Du technische Fragen dazu hast, wird Dir bestimmt geholfen.:winkewinke:
     
  4. #3 Daniel167, 29.01.2013
    Daniel167

    Daniel167 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altomünster (Bayern)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Daniel
    Danke. Dachte es kann mir nur gleich jemand sagen wie die Gaspedalansteuerung beim F20 ist. Per Bus (elektrisch) oder über Gestänge oder so. Trotzdem Danke frag dann bei Waeco an. Stell nächste Woche auch mal ein paar Bilder ein vom 1er.
     
  5. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.733
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Gestänge gibts bei BMW schon seit 10 jahren nichtmehr....
     
  6. #5 ziboy84, 29.01.2013
    ziboy84

    ziboy84 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    finde den limiter deutlich besser und sinnhafter als den tempomat und bin froh, dass bmw ihn endlich hat, noch dazu deutlich billiger als den tempomaten ;)
     
  7. Caesar

    Caesar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    guter Witz :narr:

    @TE: Am besten wäre wohl eine Original Nachrüstlösung. Wenn ich das richtig sehe hat dies allerdings immer noch keiner endgültig versucht:
    http://www.1erforum.de/der-neue-1er-bmw/tempomat-nachruesten-130212.html

    Vielleicht liegt es daran, dass alle im Forum wie ziboy den Limiter bevorzugen :lach_flash:
     
  8. #7 ziboy84, 31.01.2013
    ziboy84

    ziboy84 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    wenn du mir noch verrätst was da so witzig ist*lol ;)
     
  9. Jag

    Jag 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    bei Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Marcel
    Spritmonitor:
    Weil man den Limiter nicht besser finden kann - es sind zwei völlig unterschiedliche Systeme.
    Finde Autos auch viel besser als Bananen :lol:

    Natürlich ist der Limiter ne tolle Sache, aber er ersetzt keinen Tempomat - anders herum genau das selbe.
    Was nur schade ist, dass man nicht beide Systeme nutzen kann.
     
  10. #9 totoskillachi, 31.01.2013
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.608
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Wieso? Hm warum denn eigentlich, weil ich 150 km am Stück ohne den Gaspedal zu berühren fahren kann?:lach_flash:
    Hier in Berlin kommt man, wenn nicht viel Verkehr, auf der A100 auch mit Tempomat gut durch, 15 km am Stück sind auch drin in der Stadt, tolle Sache!
     
  11. #10 ziboy84, 01.02.2013
    ziboy84

    ziboy84 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    wenn dich das halten in einer einigermaßen konstanten geschwindigkeit dermaßen (über-)fordert, dann solltest du vielleicht darüber nachdenken das autofahren komplett an den nagel zu hängen ;)

    ich nutze den tempomat, wenn vorhanden, nur um die geschwindigkeit konstant zu halten, wegen der teuren fotos, aber nicht weil mir sonst der fuß verkrampfen würde ;)

    limiter hat den vorteil, dass ich bis zur eingestellten geschwindigkeit "flüssig" mitfahren kann...

    naja, hat halt jeder so seine vorlieben, ihr habt halt die teurere ;)
     
  12. #11 totoskillachi, 01.02.2013
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.608
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Geschwindigkeit kann ich auf jeden Fall besser als dich halten glaub mir, dafür brauche ich aber nicht bei 700km ständig am Gaspedal zu stehen und das entspannt enorm. Tempomat hat nicht mal 200 euro oder so gekostet, teuer?! Naja du weisst es besser...
     
  13. #12 ziboy84, 01.02.2013
    ziboy84

    ziboy84 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    ich glaube mich zu erinnern, dass er ggü. dem limiter ca. 280€ mehr kostet, ohne limiter glaube sogar >400€...wie gesagt, für so ne spielerei unverschämt viel geld....aber das ist nur meine meinung :roll:
     
  14. #13 totoskillachi, 01.02.2013
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.608
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    460 Euro und das Multilenkrad, aber wenn man schon Multilenkrad bestellt hat in einem Paket, Line o.ä. kostet dieser rechnerisch um die 200 Euro wenn überhaupt. Teuere Extras? Sitzverstellung mit Memory 1250, grosse FSE 800, Instrumentenkombi 170. Das sind teuere Extras, der Tempomat ist ziemlich günstig für das was er bietet.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 ziboy84, 01.02.2013
    ziboy84

    ziboy84 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    ...was aber nichts daran ändert, dass ich mit limiter entspannter fahre. tempomat springt doch eh immer bei jeder noch so kleinen geschwindigkeitsänderung wieder heraus, weil es das deutsche volk ja nicht hinbekommt bei 100 erlaubt in irgend nem range von 90-110 zu fahren, sondern immer wieder ein langsamerer vor einem herauszieht..-da lebe ich mit einem auf 110 eingestellten limiter entspannter, umgehe teure fotos, weil ich nicht ständig auf den tacho klotzen muss und kann angepasster an den verkehrsfluss fahren...

    aber wie schon gesagt, nur meine meinung ;)
     
  17. #15 totoskillachi, 01.02.2013
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.608
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Da muss nichts rausspringen da es sich dabei um ein Bremstempomat handelt und die Geschwindigkeit konstant gehalten wird. Man kann zusätzlich dieser auch über die +- Tasten steuern, was ich in deinem Fall wenn jemand seine Geschwindigkeit vor mir nicht halten kann, des Öfteren mache. Langsam habe ich das Gefühl, dass du nie einen 1er (F20 zumindest) mit Tempomat gefahren bist, sehr sehr angenehme Angelegenheit und das Geld total wert! Ich bin 3 F20 Limiter Ersatzfahrzeuge gefahren und da vermisse ich jedes Mal den Tempomaten, Limiter habe ich nur 1 Mal im Tunnel benutzt und diesen für sinnlos gefunden.
     
Thema: Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tempomat BMW 116i f20

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. [E87] Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette

    Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette: Hey, aus meiner Tempomat Nachrüstaktion ist noch ein Schaltzentrum übrig geblieben welches ich falsch gekauft hatte. Es handelt sich dabei um ein...
  2. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...
  3. M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat

    M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat: Hallo, biete hier mein M-Sportlenkrad mit Multifunktion, Schaltwippen und Tempomat an. Der Zustand ist neuwertig, es wurde nur 33.000km benutzt....
  4. Tempomat nachrüsten 116i E87 2004

    Tempomat nachrüsten 116i E87 2004: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem und zwar habe ich ein Schaltzentrum für diesen Typ besorg und die dafür vorgesehene Abdeckung. Hab das...
  5. [E8x] Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh

    Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh: Hi, ich hab nen US M3 Tacho verbaut und bekomme es nicht hin, die Tempomatanzeige im KMH statt MPH einzustellen. Die normale...